content/news/images/52840/___femida_mainPhoto.jpg
22:33, 05.08.2016 / ПРАВО

Сотрудник Ухтинского лесничества оштрафован за разрешение предпринимателю использовать гараж учреждения

В деятельности государственного учреждения «Ухтинское лесничество» выявлены нарушения. Прокуратура Ухты установила, что в гараже лесничества хранилось имущество – автотранспорт, которое не числится на балансе учреждения. Согласно информации ГИБДД по Ухте собственником данного автотранспортного является местный индивидуальный предприниматель. Ведущий инженер лесничества пояснил, что предоставил гараж коммерсанту во временное пользование, поскольку тот является его знакомым.

Сотрудник Ухтинского лесничества оштрафован за разрешение предпринимателю использовать гараж учреждения
Фото yaransk.net

Передача государственного имущества во временное пользование без согласия собственника и оформления соответствующих гражданско-правовых отношений противоречит требованиям закона.

Данные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 7(1) Закона Республики Коми № 95-РЗ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в государственной собственности Республики Коми, без разрешения специально уполномоченного органа государственной власти).

В отношении ведущего инженера Ухтинского лесничества возбуждено дело об административном правонарушении по указанной статье. Мировой судья Ярегского судебного участка Ухты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек работника лесничества к ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

6152

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Лл
    05 авг. 2016 г., 23:23:06
    Ответить
    И этот попал под пятничную раздачу наказаний.
    Отправлено из мобильной версии
  • Ай-яй-яй
    05 авг. 2016 г., 23:45:13
    Ответить
    У прокуратуры кризис жанра и летняя скука
    Вспоминается фильм "Джентльмены удачи" - "И какая .... хмырёнку на хмыря накапала?" Потрясающий криминальный эпизод, на его расследование потрачено наверное не одна неделя, исписаны килограммы бумаги, отвлечены от непосредственной работы множество чиновников. А что в итоге? 2 тысячи в доход государства...
    За то, что прокурорский работник расследовал это "дело", судья - принял решение, государство заплатило этим чиновникам гораздо более большую сумму. Очень более бОльшую. Возникает вопрос - а зачем нам, налогоплательщикам, подобная имитация деятельности за счет нашего кармана?
    Хотя, это не самое чУдное, что происходит в нашей стране.
    • КолВизин
      06 авг. 2016 г., 13:02:21
      Ответить
      Согласен. Вообще они в "мелочёвке" увязли. (или на крупное "кишка тонка") На днях читал, что в Сысоле архитектора оштрафовали на 3 т.р. (вот где "мафия"-то ( ͡° ͜ʖ ͡°) )
  • Алекс
    06 авг. 2016 г., 1:59:43
    Ответить
    Фемида с широко открытыми глазами!
    И что здесь непонятно? Надо иметь острое зрение, чтобы считать баксы, евро, рубли и юани.
  • Ульяна
    06 авг. 2016 г., 13:38:04
    Ответить
    Может конечно и прокуратура мелочится,но такое тоже надо пресекать.А в Ухтинском лесничестве такой бардак,никто никому не указ.Давно пора там порядок навести или убрать руководителя.
    • Глубже
      06 авг. 2016 г., 17:11:05
      Ответить
      Глубже надо копать там поди коррупция а вы не заметили!