content/news/images/52841/WaXnuyPA0Kk.jpg
22:48, 05.08.2016 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре участились случаи наездов на пешеходов

В столице республики участились случаи наезда на пешеходов: за неделю, с 28 июля по 3 августа в ГИБДД зарегистрировано три ДТП, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести. В трех случаях усматривается нарушение правил дорожного движения самими пешеходами, некоторые при переходе проезжей части находились в состоянии алкогольного опьянения, некоторые пересекали вне пешеходного перехода в зоне видимости.

В Сыктывкаре участились случаи наездов на пешеходов
Фото отдела ГИБДД по Сыктывкару

Как сообщили БНК в отделе ГИБДД Сыктывкара, участившиеся случаи связаны и с тем, что многие пешеходы в темное время суток чаще носят темную одежду, что затрудняет водителю разглядеть пешехода на дороге. Пешеходы не используют световозвращающие элементы, брелоки, браслеты, а также элементы декора на одежде, что тоже очень важно в условиях недостаточной видимости и в темное время суток.

Только за семь дней инспекторы ДПС привлекли к ответственности 153 водителя автотранспорта за не предоставление преимущества в движении пешеходам, количество пешеходов-нарушителей составило 77 человек.

Госавтоинспекция Сыктывкара в очередной раз напоминает участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными в темное время суток и сумерки у пешеходных переходов. Водителям необходимо быть внимательнее на дороге и пропускать пешеходов, вступивших на проезжую часть для перехода, снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и помнить, что в любой момент на переходе может появиться человек. Особую бдительность проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией. Пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы на одежде и рюкзаках, которые помогут, особенно детям, быть более заметными на улице в темное время и в сумерки.

6031

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Видел!
    05 авг. 2016 г., 23:23:44
    Ответить
    Какая- то Д****КА пыталась перебежать Печорскую напротив Химбила! В руках у неё был ребёнок, может 2- 3 лет! Пешеходник- метров 100, не дальше,видать, проспала, и потащила своё чадо напрямую, в садик. С Орбиты была пробка, но когда дура вылезла на встречку- её чуть не сшибли!
  • Цэцэ
    05 авг. 2016 г., 23:25:48
    Ответить
    Каждый божий день по интернациональной возле ЦУМа машины едут на красный свет. Если поставить там камеру , то у бюджета республики не будет дефицита
    Отправлено из мобильной версии
    • Цецу
      06 авг. 2016 г., 3:39:33
      Ответить
      Если вьезжают - то нарушают,если аыезжают с перекрестка - то завершают маневр,а вообще там пора изменять работу светофора,как пешеходам,так и водителям он очень неудобен
      Отправлено из мобильной версии
  • Крайне опасную ул.Энгельса
    05 авг. 2016 г., 23:35:23
    Ответить
    венчает дЭбильный светофор на перекрестке с Печорской.
  • сегодня
    06 авг. 2016 г., 1:45:54
    Ответить
    советская-домны каликовой-..эвушка в поворот на бешеной скорости летела и .ать на всех она хотела .по поводу светофоров-что за светофоры на перекрестке интер-куратова-+интер -коммунистическая-это для .....так(уважаемые власти вы уважили себя и свои служебные машины так и пешеходы имеют право на то чтобы спокойно,а не рысью! как это происходит в данный момент пересекать пешеходный переход!!!!
    • .
      06 авг. 2016 г., 8:11:52
      Ответить
      Вот как раз и рысью должны пешеходы переходить дорогу а не плыть по зебре кактбудто вам должны!!!
      Отправлено из мобильной версии
      • Нормативы перехода
        06 авг. 2016 г., 10:02:35
        Ответить
        должны быть такими, чтобы успели перейти старики.
  • Вася
    06 авг. 2016 г., 6:22:39
    Ответить
    Пешеходам надо делать такой же штраф.
    Отправлено из мобильной версии
  • Читатель
    06 авг. 2016 г., 7:30:43
    Ответить
    Пора обзаводиться собственным Стопхамом
    Отправлено из мобильной версии
    • 13
      06 авг. 2016 г., 9:36:40
      Ответить
      согласен только наклейки клеить не водителям а пешеходам на лицо с надписью "хожу как хочу на жизнь плевать-если хотите можете сбивать"
      • Всем
        06 авг. 2016 г., 14:53:07
        Ответить
        И водителям, и пешеходам, и велосипедистам, только не клеить наклейки, а фиксировать нарушения на камеру и направлять в ГАИ, а по мату - сразу вызывать милицию и писать заявления по мелкому хулиганству, - и у милиционеров статистика поднимится в заоблачную ввысь и город чище будет от хамла и прочих девиантов, а если кто угрожать физической расправой - сразу на уголовку заявы, по 119-й
        Отправлено из мобильной версии
  • ВОДИТЕЛЬ
    06 авг. 2016 г., 8:48:03
    Ответить
    безумно раздражают родители, которые переводят своих малолетних детей (2-3 года) через дорогу за руку. Водители стоят и матерятся, пока эти ЧУДА с ЧАДАМИ переходят дорогу. Этим "любящим" родителям порой не хватает даже времени перейти дорогу на зеленый свет, и водители вынуждены завершать маневр на красный свет светофора.
    "ЛЮБЯЩИЕ" РОДИТЕЛИ, ПЕРЕНОСИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НА РУКАХ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ИЛИ ПЕРЕВОЗИТЕ НА КОЛЯСКЕ. БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО КРОМЕ ВАС, ВАШИМ РЕБЕНКОМ НИКТО ИЗ СИДЯЩИХ В АВТО И СПЕШАЩИХ ПО СВОИМ ДЕЛАМ, ВОСХИЩАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!
    • Я
      06 авг. 2016 г., 9:54:27
      Ответить
      Пусть водят, главное, что бы правильно научили дорогу переходить, ради этого стоит ждать....
    • не надо борзеть
      06 авг. 2016 г., 10:08:01
      Ответить
      товарищи водители! Пешеходы двигаются как умеют, на то они и пешеходы. Ребенок не пушинка, а мама его - не Геракл. То же и с пенсионерами... Доживите до преклонных лет, а потом попробуйте побегать через дорогу.
      • пешеходу
        06 авг. 2016 г., 18:37:13
        Ответить
        сам не борзей! А быстрее шевели ногами. Автомобиль давит. А мама, которой тяжело перетащить своего ребенка через дорогу, пусть пользуется коляской!
        • читатель
          06 авг. 2016 г., 19:41:48
          Ответить
          не автомобиль давить, а будущая урка, которая потом в телевизоре будет демонстративно плакать на камеру, мол, яженевидел, даяжеотец, даэтонесчастный случай, даонсамбежал
        • В каком пункте ПДД сказано
          06 авг. 2016 г., 22:12:34
          Ответить
          что пешеход обязан двигаться по переходу со скоростью, удобной водителю, его пропускающего?
        • Злому водтелю
          06 авг. 2016 г., 22:16:25
          Ответить
          А если на бордюре коляска забуксует на секунду, то по-вашему следует давить обоих, пока есть такая хорошая возможность!
  • Алекс
    06 авг. 2016 г., 12:23:33
    Ответить
    по городу положено 40 ехать, так и ехай, куда все летите!? у нас город вдоль и поперек за 15 -20 минут проехать можно, куда все торопитесь? торопишься-ходи пешком-бегай!!!))) Насчет медленных пешеходов согласен, но есть исключения: пожилые люди, инвалиды, родители с детьми( согласен-ребенок должен быть только на руках! когда за руку ведут двухлетнего через дорогу-это недоумки!)
  • горожанин
    06 авг. 2016 г., 13:57:51
    Ответить
    Деньги власти тратят на всякую ***ню, нет бы добавить освещение на пешеходных переходах!
    Отправлено из мобильной версии