content/news/images/52890/DqPgZTENCWU_1_mainPhoto.jpg
11:59, 08.08.2016 / СПОРТ

Спортсмены из Коми представят Россию на Первенстве мира по летнему биатлону

Спортсмены из республики успешно выступили на Чемпионате и Первенстве России по летнему биатлону в Уфе. Соревнования проходили на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». Коми на соревнованиях представляли пять спортсменов: Анастасия Рудакова, Илья Машуков, Иван Попов, Иван Голышев и Николай Габов. По итогам отборочных соревнований сформирована сборная команда России для участия в Чемпионате и Первенстве мира 2016 года по летнему биатлону 24-28 августа в городе Отепя (Эстония). От Коми в нее вошли Анастасия Рудакова и Николай Габов, сообщило минспорта республики.

Спортсмены из Коми представят Россию на Первенстве мира по летнему биатлону
Фото sportrk.ru

Юниорка Анастасия Рудакова завоевала в Уфе бронзовую медаль в спринте на 7,5 км и серебряную - в масс-старте на 10 км. По итогам она получила 9 очков. В тех же дисциплинах юниор Николай Габов завоевал 5 очков.

Илья Машуков финишировал 12-ым в масс-старте среди мужчин. Также Илья Машуков в связке с Николаем Габовым завоевали восьмое место в смешанной эстафете. Связка из Рудаковой Анастасии, Ивана Попова и Ивана Голышева в той же дисциплине взяла «бронзу».

Состав сборной России для участия в Чемпионате и Первенстве мира 2016 года по летнему биатлону

Женщины: Васильева Маргарита (Красноярский край), Куклина Лариса (Тюменская область), Бабушкина Яна(Новосибирская область), Анкудинова Елена (Башкортостан), Калина Ольга (Псковская область), Шалаева Наталья(Мордовия).

Юниорки: Федорова Наталья (Башкортостан), Резцова Кристина (ХМАО-Югра), Рудакова Анастасия (Коми), Гербулова Наталья (Красноярский край), Гилева Алина(Пермский край).

Мужчины: Александр Бабчин (Башкортостан), Сергей Клячин (Пермский край), Максим Буртасов (Новосибирская обл.), Михаил Боярских(ХМАО-Югра), Евгений Петров (Мордовия), Александр Огарков (Санкт-Петербург/Курганская обл.).

Юниоры: Ярослав Костюков (Санкт-Петербург/Ульяновская обл), Василий Соловьев (ХМАО-Югра), Дмитрий Шамаев (Удмуртия), Виктор Плицев(Удмуртия), Николай Габов (Коми), Никита Лобастов (Удмуртия).

4787

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!