content/news/images/52901/DSCF8487_preview_610_mainPhoto.jpg
17:02, 08.08.2016 / ЭКОНОМИКА

В Усть-Куломском районе возобновила работу АЗС

В связи с обращениями жителей поселка Тимшер, Лопъювад Усть-Куломского района и администрации района министерство промышленности, транспорта и энергетики Коми провело переговоры с независимыми операторами, руководителями муниципальных образований и руководством АО «Монди СЛПК». Итогом работы стало возобновление работы АЗС в поселке Тимшер в июле этого года. В настоящее время осуществляется отпуск бензина АИ-92 и дизельного топлива, также в продаже имеются топливные масла.

В Усть-Куломском районе возобновила работу АЗС
Фото БНК

- Работа АЗС №3 в поселке Тимшер имеет большую социальную значимость для местного населения и жителей соседних поселков, а также для малого бизнеса и бюджетных учреждений, так как снижает издержки владельцев автотранспорта на приобретение топлива, – отметил первый заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Коми Александр Гибеж, сообщило министерство.

На сегодня в Усть-Куломском районе функционирует достаточное количество автозаправочных станций - три действуют в селе Усть-Кулом и четыре АЗС - на 80 км и более от райцентра.

Напомним, в поселке Тимшер продолжительное время бесперебойно функционировала принадлежащая АО «Монди СЛПК» АЗС №3, через которую реализовывалось топливо местному населению и жителям соседних поселков. В связи с прекращением лесозаготовительных работ на территории поселения и отсутствием потребности у АО «Монди СЛПК» в АЗС №3, руководством предприятия было решено вывести из эксплуатации АЗС в Тимшере. Сейчас станция продолжила работу.

4614

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Земляк
    08.08.2016, 21:31:07
    Ответить
    В связи с прекращением лесозаготовительных работ на территории поселения и отсутствием потребности у АО «Монди СЛПК»
    Так же за ненадобностью отключить связь, свет и дороги закрыть!

Хочу получать главные новости дня в Коми!