content/news/images/52998/FW3A1890_mainPhoto.jpg
22:04, 11.08.2016 / СПОРТ

«Новая генерация» упустила победу над «Прогрессом»

Сегодня сыктывкарские футболисты во второй встрече первого тура Суперлиги на своем паркете не смогли обыграть «Прогресс» из Глазова, упустив победу за минуту до финальной сирены. В небогатом на события матче команды разошлись миром со счетом 1:1.

«Новая генерация» упустила победу над «Прогрессом»
Фото Виктора Бобыря

Как передает корреспондент БНК, окрыленная успехом в первом поединке днем ранее «Генерация» со стартовых мгновений матча бросилась в атаку и уже к 30 секунде создала два момента для взятия ворот, в первом из которых гостей выручила штанга, а во втором - голкипер Александр Костромин, сменивший на последнем рубеже игравшего в среду Артура Цыбу. «Прогресс» ответил несколькими ударами со средней дистанции и опасным прорывом по флангу Артема Качера, с которыми без проблем справился сыктывкарский вратарь Александр Кригер. До конца тайма на паркете шла вязкая позиционная игра с редкими обоюдными выпадами обеих команд, впрочем, не приносивших им особого успеха.

FW3A1779.jpg

К 20-й минуте сыктывкарцы заработали пять командных фолов, что вынудило хозяев играть несколько осторожнее. «Прогресс» стал активнее искать счастья у чужих ворот и на 23-й минуте создал самый реальный шанс забить, но Александр Кригер ловким движением ноги вытащил мяч из нижнего угла. Буквально в следующей атаке Александр Семуков прострелил в штрафную «Прогресса», где расторопнее всех оказался Павел Соколов, открывший счет в матче. Больше до перерыва командам отличиться не удалось, и в раздевалки футболисты отправились с минимальным преимуществом хозяев - 1:0.

FW3A1747.jpg

Вторая половина встречи началась с объявления диктора о том, что на трибунах присутствует врио главы Коми Сергей Гапликов, который разместился в VIP-секторе в компании заместителя министра спорта республики Александра Грищука. Тем не менее, коллективы по-прежнему не спешили радовать зрителей ярким футболом, предпочитая вести позиционную борьбу, которая проходила с ощутимым преимуществом «Прогресса». Сыктывкарцы без особых проблем справлялись с атакующими порывами гостей, что на 48-й минуте вынудило их тренерский штаб бросить в бой пятого полевого игрока, правда, стал им молодой голкипер глазовчан Александр Костромин, покинувший свои владения.

FW3A1872.jpg

Гости решились на финальный штурм и впятером осадили ворота «Генерации», за минуту до финальной сирены с нескольких попыток буквально затолкав игровой снаряд в сетку. Счет 1:1 на табло установил глазовчанин Александр Райхель и до конца поединка результат не изменился - «Генерация» и «Прогресс» разошлись миром.

FW3A1881.jpg

В следующем туре сыктывкарцев ожидает вояж в Новосибирск, где подопечные Игоря Моглибеева сыграют против местного «Сибиряка» 21 и 22 августа.

5064

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Жека
    12.08.2016, 2:00:46
    Ответить
    Хорошая игра, не более, пропустили гол за минуту до окончания матча! Обидно!(( Первая игра была зрелищней!
    Отправлено из мобильной версии
  • Чтец
    12.08.2016, 8:48:34
    Ответить
    Игра
    А это тогда что?
    «Новая генерация» обыграла «Прогресс» в стартовом матче Суперлиги



    Сегодня сыктывкарские футболисты с победы начали очередной чемпионат российской мини-футбольной Суперлиги, на домашнем паркете обыграв «Прогресс» из Глазова со счетом 3:1. В отсутствии легионеров успех «Генерации» принесли собственные воспитанники, а также игрок гостей, забивший в собственные ворота, передает корреспондент БНК.

    Информационное агентство БНК

    10 августа в 22:48

Хочу получать главные новости дня в Коми!