На приёме: жители Коми задали Сергею Гапликову личные вопросы
Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов провёл приём граждан по личным вопросам. Большинство обращений касалось улучшения жилищных условий, коммунального обслуживания и электрификации.
Жительница ухтинского посёлка Ярега обратилась по поводу дома, который находится в аварийном состоянии: разрушается фундамент, проваливается крыша, трескаются стены. От имени всех жильцов женщина поинтересовалась о сроках переселения. Руководитель республики сообщил о перспективе комплексной реконструкции жилого фонда посёлка. По этому вопросу уже достигнуты предварительные договорённости с компанией «Лукойл».
«Надо отдать должное всем, кто там жил и живёт. Во-первых, они создали все предпосылки для успешного развития месторождения, сохранили работоспособность этого предприятия, и, конечно, мы уже обговаривали эту ситуацию, что условия для людей должны быть качественными и комфортными. Поэтому в рамках соглашения мы заложили средства на проектирование новых домов, на их ввод в эксплуатацию. Конечно, этапы реализации этого проекта будут зависеть от финансирования, но я могу вам сказать, что будем делать это точно», - сказал руководитель региона.
Жительницы Усть-Вымского района обратились с просьбой разобраться в правомерности выставления счетов за электроотопление, а также посетовали на низкое качество обслуживания дома. Врио главы Республики Коми дал соответствующее поручение профильным ведомствам и руководству муниципалитета.
Дачники местечка Соколовка Сыктывдинского района обратились по вопросу электрификации. Три дачных общества, объединяющих свыше двух тысяч дачных участков, до сих пор не подключены к электричеству. Сергей Гапликов поручил предоставить полную информацию по данной проблеме с учётом правовых отношений и проработать варианты её решения.
Всем жителям, обратившимся на личный приём, будут даны письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством, сообщает пресс-служба главы республики.
Комментарии (34)
Отписки строчат и пересылают.
Какие "кадры" ему не доверят? "Кадры" ваши вцепились ручонками в кресла и со страхом ждут 19-го сентября - выгонят ил не выгонят. Вот и все ваши "кадры"
Со всеми набавками зарплата у министра получается чуть больше 100 тыс. руб. А в конвертиках, как Ромаданов, не доплачивают.
За такие деньги брать на себя такую ответственность - желающих мало. В той же Москве не самый крутой манагер в какой-нибудь торговой фирме столько получает.
Это и "деятели" при коммуналке, и при медицине, и при строительстве... а уж в следственных органах, прокуратуре, а особенно- в судах....особенно судьи...
Республике нужно в первую очередь избавляться от этой гайзеровской административной прослойки... тогда и результаты появятся..
Да просто есть......
что единая ***********************
дайте честный ответ
Насчет честности никто не ответит.
Сами не можете ничего сделать, тогда поднимайте дела давно минувших дней - Кто украл дорогу (асфальт был проплачен ) во времена Каракчиевых?
К нам автобус пускают последним из всех дачных обществ, т к никто не хочет ездить по стиральной доске, комиссия не принимает!
Хочется выть...
На повороте с Нювчимской дороги зашмякали ямы огромные , надолго ли?
Всё, напишу на сайт Президента!