content/news/images/53040/34467898_mainPhoto.jpg
11:10, 13.08.2016 / ОБЩЕСТВО

Мошенники предлагают сыктывкарцам исправить кредитную историю

В Сыктывкаре все чаще стали встречаться объявления с обещанием исправить подпорченную кредитную историю. Доверчивые граждане покупаются на эти объявления и еще глубже увязают в долгах по кредитам. Об этом говорилось в Общественной приемной главы Коми в ходе прямой линии, посвященной проблемам погашения просроченной задолженности по кредитам.

Мошенники предлагают сыктывкарцам исправить кредитную историю

Жителей Сыктывкара интересовало, исправляется ли кредитная история после погашения всех долгов. Заемщики также рассказали, что сталкиваются с объявлениями, предлагающими исправить ее без участия банков и коллекторов, разумеется, за вознаграждение.

- Кредитная история не исправляется, потому что это уже история ваших выплат, просрочек и долгов. В ней зафиксированы все этапы вашего общения с банками и всех ваших выплат, - разочаровала сыктывкарцев заведующий сектором надзора за кредитными организациями отдела банковского надзора Нацбанка Коми Ирина Адаменко.

По словам ведущего юрисконсульта юридического отдела Национального банка Коми Альберта Кузнецова, предложения исправить кредитную историю и скрыть факты просрочки выплат по кредитам, скорее всего, являются мошенничеством.

- Если кредитная история испорчена, решение о выдаче нового кредита принимает сама кредитная организация, банк смотрит историю и решает для себя, стоит ли дальше работать с заемщиком, - уточнила Ирина Адаменко.

4633

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Чистенький
    13.08.2016, 11:23:27
    Ответить
    Умру от голодухи но в банк я не пойду!
    За то свободным буду... Летать куда хочу)
    Отправлено из мобильной версии
  • прямой
    13.08.2016, 11:47:50
    Ответить
    кредит
    Зачем умирать от голода? Взял кредит - умри, но отдай вовремя! Берем то сразу, а отдаем частями.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!