content/news/images/53049/4_mainPhoto.jpg
15:53, 13.08.2016 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Театр «Фантастическая реальность»: «Это какой-то Новый Орлеан, а не Сыктывкар»

Обрушившийся вчера на столицу Коми ливень привел к гидроудару, который практически уничтожил репетиционную базу сыктывкарского театра «Фантастическая реальность» в подвале дома № 89 по улице Ленина. Как рассказала БНК режиссер театра Лариса Иванова, грязевые фонтаны буквально «взорвали» полы, в результате чего серьезно пострадали два помещения, уровень воды в которых доходил до выключателей. Стихия уничтожила реквизит, декорации и множество ценных вещей, а также поставила под угрозу предстоящую премьеру.

Театр «Фантастическая реальность»: «Это какой-то Новый Орлеан, а не Сыктывкар»
Фото vk.com

Как рассказала корреспонденту БНК Лариса Иванова, для театра «Фантастическая реальность», базирующегося на цокольном этаже в доме № 89 по улице Ленина, это не первый потоп. Однако, если два года назад вода текла через окна, то сейчас стихия размыла грунт возле дома и буквально «взорвала пол», устремившись в помещения вместе с фонтанами грязи. В результате гидроудара очень серьезно пострадали два помещения.

1.jpg

- Мы пришли, открыли двери и посмотрели уровень воды - грязь в одном помещении поднялась почти до выключателя. Затопило этой грязью все, во-первых, эти фонтаны взломали полы, ну и все, что было в помещениях практически уничтожено. Это не аппаратура, но реквизит, декорации, костюмы, ткани и множество мелких, ценных вещей, одним словом, вещи за которые душа болит, - рассказала Лариса Иванова.

2.jpg

До удара стихии театр репетировал новую постановку «Косметика врага» по книге Амели Нотомб, премьера которой была запланирована на октябрь. И хотя сама сценическая площадка серьезно не пострадала, а реквизита как такового еще не было, с репетициями театру пока придется подождать.

3.jpg

- Фантастическая реальность какая-то. В отдельно взятом городе ты заходишь в помещение и понимаешь, что это какой-то Новый Орлеан, а не Сыктывкар, - поразилась происшествием Лариса Иванова.

5.jpg

По ее словам, сейчас театралы находятся в стрессовом состоянии и испытывают «не самые радостные эмоции», затрудняясь сказать о ближайшем будущем. В понедельник помещения «Фантастической реальности», находящиеся на балансе муниципального ЦДК «Октябрь», посетит специальная комиссия, которая оценит нанесенный ущерб.

5930

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Эксперт
    13.08.2016, 16:20:30
    Ответить
    Ущерб кому предъявят???
  • ---
    13.08.2016, 18:20:54
    Ответить
    да...вонючий домик доставляет..
  • Интересно
    13.08.2016, 20:53:19
    Ответить
    Городская администрация читает эти статьи на БНК?(особенно комменты). Театр прославляющий республику по всей России ютится столько лет в цокольном помещении (по сути в подвале!!!). Вообще глядя на город складывается впечатление, что достойные помещения отданы "Пятёрочкам" и "Магнитам", а детям, подросткам да и вообще молодёжи гор.администрация может предоставить лишь "цоколи" и подвалы.
  • сыктывкарец
    13.08.2016, 21:19:32
    Ответить
    почему театр и в подвале ? Что-то не то творится в нашем королевстве.
    • Надежда
      14.08.2016, 10:26:01
      Ответить
      Театр
      Зато помещение бывшего загса, который и хотели отдать под театр, занимает партейка, котоая бессовестно заняла местечко в центре города! Давайте поменяем их местами!
  • благодарный зритель
    15.08.2016, 8:34:18
    Ответить
    друзья, давайте поможем артистам. давайте придём и поможем навести порядок в подвале, кроме нас - зрителей- это больше сделать некому: властям не до театра, а самим артистам не справиться. Они, конечно, как обычно возьмутся всё делать сами, но сколько время это займёт.
    • ха-ха
      15.08.2016, 13:55:59
      Ответить
      3 артиста и 3 благодарных зрителя
      а требуют дворца
      • Котенок
        22.04.2017, 17:15:10
        Ответить
        а вы "хи-хи"сходите на спектакль ,а потом хихикайте.Очень здоровские постановки ,а как играют ,пора площадку драмтеатра им предоставлять!!!!Молодцы!!!
        Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!