content/news/images/53100/FW3A2877(1)_mainPhoto.jpg
17:59, 15.08.2016 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре чествовали «золотые» пары города

В столице республики поздравили и вручили подарки почетным супружеским парам, которые отпраздновали «золотую» свадьбу. Семьям, которые прожили в браке 50 лет, собралось в Академическом театре драмы имени В.Савина около полусотни.

В Сыктывкаре чествовали «золотые» пары города
Фото Виктора Бобыря

- Я хочу высказать слова искреннего восхищения вашей любви, вашему терпению. Я преклоняюсь перед вами и поздравляю с той любовью, которую вы храните на протяжении всей своей жизни. Это замечательно, что это торжество проходит в канун 95-летия нашей республики. Я знаю, что в зале есть ровесники республики, люди, которые стояли у истоков ее создания, внесли неоценимый вклад в ее развитие. Желаю вам долголетия, огромного здоровья, ведь, пройдя такой путь, самое главное - не болеть, - обратился к виновникам праздника председатель Совета Сыктывкара Валерий Козлов.

FW3A2841.jpg

«Золотые» семьи поочередно приглашали на сцену и рассказывали их истории. Например, супружеская пара Желтковых встретилась в Саратове, где они учились в одной школе. В то время десятиклассник Олег Желтков не обращал внимания на семиклассницу Нину, хотя девочка была влюблена в него. После окончания школы Олег проходил службу в вооруженных силах, а когда демобилизовался, встретил в магазине красавицу-продавщицу. Он не узнал Нину и буквально онемел, когда девушка призналась ему, кто она. Вечером на танцах они приглашали друг друга, их танец уже длится 51 год. Секрет семейного долголетия семьи Желтковых — верность и уважение друг к другу.

FW3A2816.jpg

Глава семьи Гончаровых прошел долгий путь от простого рабочего до министра мелиорации водного хозяйства Коми АССР. В заполярной Воркуте он встретил свою будущую жену Марию, ухаживал за ней два года, прошел все проверки на порядочность, в 1969 году Гончаровы сыграли комсомольскую свадьбу. Они воспитали сына и дочь, сейчас помогают воспитывать двух внуков и двух правнучек.

FW3A2913.jpg

- Только сейчас я стал понимать, что такое настоящее счастье - семья, дети. Когда моя правнучка прибежала ко мне и сказала: «Деда, я люблю тебя!» - это было истинное счастье. Она в этом зале сейчас, 1 сентября пойдет в первый класс, а значит, и мы с женой снова начнем учиться в школе, - объяснил свое понимание счастливой жизни Анатолий Гончаров.

FW3A2874.jpg

С долголетием супружеские пары поздравили не только официальные лица города, но и творческие люди. Вокальный подарок преподнесла семья Ольги Сосновской и Владимира Юрковского.

FW3A2901.jpg

FW3A2915.jpg

4874

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • вопрос
    15.08.2016, 22:06:32
    Ответить
    это та самая певица , которая пела за Новороссию ?
  • пляски .
    15.08.2016, 22:22:05
    Ответить
    В прошлые года им вручал Гайзер ,
    теперь - нет ....
    Впрочем им всё равно , кто вручает .....

Хочу получать главные новости дня в Коми!