content/news/images/53106/5_mainPhoto.jpg
21:31, 15.08.2016 / ОБЩЕСТВО

В центре внимания «сподвижника» Игоря Завальнева - социальные проблемы Ухты

Депутат Государственного Совета Республики Коми Игорь Завальнев выделил ряд проблемных точек Ухты, помощь в решении которых он считает своей приоритетной задачей. Напомним, что в рамках проекта «Сподвижники» парламентарии контролируют, как на местах исполняются поручения врио главы региона Сергея Гапликова.

В центре внимания «сподвижника» Игоря Завальнева - социальные проблемы Ухты
Фото пресс-службы Госсовета Коми

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, рабочую поездку народный избранник начал с густонаселенной улицы Куратова. Здесь на месте пустыря, где стояли лишь несколько ржавых турников, скоро откроется универсальная спортивно-игровая площадка. Ее фундамент уже залит, осталось постелить современное покрытие, установить ворота, кольца, сетки. Работы должны завершиться к 95-летию Республики Коми. Здесь можно будет заниматься футболом, баскетболом, волейболом. Старые спортивные снаряды также приведут в порядок и после ремонта вернут на прежнее место. Будет восстановлена и находящаяся по соседству детская игровая площадка.

1.png

- С приходом Сергея Анатольевича Гапликова – руководителя инициативного, умеющего организовать и активизировать работу, – у Республики Коми появились новые возможности в реализации больших и малых проектов. Один из них – вот эта универсальная спортивно-игровая площадка. На очереди проект по переводу уличного освещения на энергосберегающие технологии. Затраты бюджета на освещение улиц города в результате снизятся как минимум вдвое, – подчеркивает Игорь Завальнев.

Еще один проект – Дом дружбы народов, который очень нужен «жемчужине Севера». Национально-культурные автономии Ухты высказали идею на одной из встреч с врио главы Коми. Сергей Гапликов инициативу поддержал. Осталось найти подходящее помещение, но предложенные муниципальными властями варианты пока не устраивают активистов.

2.jpg

Как считает председатель автономии татар и башкир «Бэрдемлек» Ляля Потапова, здание должно находиться в центре города, чтобы каждый желающий мог посетить его в любое удобное время. Активисты национально-культурных автономий Ухты намерены, заручившись поддержкой Сергея Гапликова и депутатов Государственного Совета республики, всё же воплотить в жизнь идею строительства современного Дома дружбы народов в Ухте к 100-летию Коми.

Хорошим подарком к вековому юбилею республики может стать и открытие нового хирургического корпуса городской больницы №1. Это главное медицинское учреждение не только Ухты, но и всего центра республики. Пока из-за нехватки места в больничных палатах лежат до десяти человек одновременно.

4.jpg

- Пациентам такая плотность, конечно же, доставляет значительные неудобства. Они хотят лучших условий, но мы не можем дать им этого, места попросту не хватает, – отмечает заведующий отделением неотложной хирургии Павел Вебер.

Проект нового хирургического корпуса уже готов. Первоначальная стоимость объекта из-за инфляции и роста цен значительно изменилась и перевалила за три миллиарда рублей. По словам главного врача больницы Хабиба Рамазанова, и коллектив, и пациенты очень рассчитывают на помощь Сергея Гапликова. Без нее реализовать этот проект вряд ли удастся.

3.jpg

Пока же здесь надеются решить кадровый вопрос. Сегодня укомплектованность врачами едва превышает 40 процентов, а медсестрами – 60 процентов. Больше всего вакансий врачей терапевтического профиля. При этом вся современная диагностическая база в Ухте имеется.

- О нашей кадровой проблеме врио главы республики Сергей Гапликов знает. Он поручил муниципалитету и минздраву найти решение, и первые результаты работы есть. Заключен целевой договор с Ижевской медицинской академией, в которой наши выпускники будут обучаться, а после возвращаться работать в родной город, – сообщил Игорь Завальнев.

Уже скоро в больнице ждут сразу шестерых молодых специалистов. Это позволит поправить к лучшему кадровую ситуацию в главной лечебнице Ухты.

4853

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Сосногорск
    15.08.2016, 21:51:47
    Ответить
    Когда вижу Хабиба Рамазановича - душа радуется! Светлый человек! Пять лет назад с того света за уши вытащил. Здоровья Вам и всем жителям Республики!
  • Мария
    15.08.2016, 23:05:41
    Ответить
    папа - депутат
    Хабиб - молодец! Если появится новая хирургия, это только благодаря ему. А что там делает Завальнев? Осматривает палату, где выздоравливают пенсионеры, сбитые золотой молодежью нашего города на пешеходных переходах?
    • Владимир.
      16.08.2016, 8:23:56
      Ответить
      От словосочетания" золотая молодежь", меня просто коробит. И в деревне тоже есть такая молодежь. Например сын старшего скотника, гоняющий по деревне на мопеде, или дочь бригадирши доярок. Золотая. Не надо себя-то унижать. Фальшак все это. Проба очень низкая.
  • 123
    15.08.2016, 23:09:31
    Ответить
    Сподвижник Гайворонский отремонтирует бассейн, возьмет шефство над Детским парком. А Что потремонтируетт Завальнев? Что построит?
  • Лучше бы депутат Завальнев
    15.08.2016, 23:21:53
    Ответить
    Сына своего тоже депутата воспитывал, чтобы тот бабушек не сбивал!
    Отправлено из мобильной версии
    • Хм
      16.08.2016, 7:58:53
      Ответить
      А при чем здесь сын?
      Здесь не о нем речь.
  • замечательного сына воспитал
    15.08.2016, 23:23:10
    Ответить
    с радостью весь город следит за его подвигами.
    • Горожанин
      16.08.2016, 8:01:56
      Ответить
      Сын у него воспитанный и умный в отличие от таких вот писак
      Было бы лучше, если бы за своими детьми приглядывали!
      • Горожанину
        16.08.2016, 8:29:49
        Ответить
        Наши дети бабушек на пешеходном переходе не сбивают, потом которые через ФОМС взыскивают ущерб причинённый, без прав не ездят!
      • Горожанину
        16.08.2016, 8:29:49
        Ответить
        Наши дети бабушек на пешеходном переходе не сбивают, потом которые через ФОМС взыскивают ущерб причинённый, без прав не ездят!
    • Яблоко от яблони не далеко падает
      16.08.2016, 8:31:55
      Ответить
      Нужно было с Казарцевым дела делать! Не смешите народ, все все помнят, ничего не забыто!
  • елена
    16.08.2016, 8:30:40
    Ответить
    ухта
    Я приехала из Сыктывкара. Живу в Ухте не так давно. Знаю Игоря Завальнева как порядочного человека и хорошего руководителя. И сын у него молодец. Спортсмен и умница! Зря Вы пишите гадости.
    • Елене
      16.08.2016, 8:34:35
      Ответить
      У каждого разное понятие о порядочности! Порядочные парни так себя не видут!
      А спортсмен он да- классный, только вот и в армии не служил!
    • Елене
      16.08.2016, 8:34:35
      Ответить
      У каждого разное понятие о порядочности! Порядочные парни так себя не видут!
      А спортсмен он да- классный, только вот и в армии не служил!
      • Елене
        16.08.2016, 16:39:47
        Ответить
        Елена это новое имя Завальнева или его писаки?
  • Дом Дружбы
    16.08.2016, 8:31:58
    Ответить
    Если очень хочется дружить народами активистам нужно понять, что для этого любое помещение данное властью на халяву будет в радость всем не активистам всех народов. Если только активисты народов подыскивают помещение для своего личного тусняка с удобствами о какой дружбе НАРОДОВ тут пишите?
  • всем, кто пишет гадости про сына завальнева, я скажу так
    16.08.2016, 9:01:05
    Ответить
    Может он и сбил бабушку на машине, так и что? Со всяким может случиться, как иначе научишься ездить на машине. А бабкам надо дома у печки сидеть, а не по улицам шастать. Может он и не служил в армии, так и что? Есть масса простых ребят из деревни, они и служат, им все равно в своих деревнях заняться нечем. А он - депутат и спортсмен, он больше пользу обществу принесет не в армии.
  • Писали и про сына И. Завальнева
    16.08.2016, 10:55:48
    Ответить
    БНК, 06.06.2016 10:56:
    В Ухте с депутата взыскали средства, потраченные на лечение сбитой в ДТП бабушки

    Ухтинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора к депутату Совета Ухты 26-летнему Вячеславу Завальневу о взыскании с него более 55 тысяч рублей в пользу ФОМСа - расходов на лечение пострадавшей в ДТП пенсионерки, сообщила прокуратура Ухты.
    Как установлено судом, ночью 29 сентября 2015 года Завальнев, управляя автомашиной «Тойота Лэнд Круизер» совершил на наезд на пешехода-пенсионера на проспекте Ленина в Ухте.
    Постановлением Ухтинского городского суда депутат был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекших средней тяжести вред здоровью, и лишен права управления транспортным средством на полтора года.
    На судебные заседания по гражданскому делу, по данным прокуратуры, Вячеслав Завальнев не являлся, через представителя исковые требования прокуратуры города не признал.
    Несмотря на указанные обстоятельства, суд принял решение об удовлетворении исковых требований о взыскании с депутата средств, потраченных на лечение пострадавшей. Решение суда в силу не вступило.

    Отец В.Завальнева Игорь Завальнев является депутатом Государственного Совета Коми. По итогам 2015 года он стал самым богатым депутатом законодательного органа республики.
  • и видеокамеру
    16.08.2016, 11:16:03
    Ответить
    с собой взять не забыли для отчета
  • -;).
    16.08.2016, 17:54:28
    Ответить
    Кто то из руководства партии жуликов.
    Сказал, что в этой партии нет семейственности. Что опровергает пример Завальневых. Кто бы голосовал и выбирал этого митрофанушку, если бы в в городах и районах в избиркомах не работали птенцы суицидницы шебаршиной.
  • Ухтинец
    17.08.2016, 6:45:31
    Ответить
    Знаю Игоря Завальнёва много лет. Очень хороший человек и грамотный руководитель. И в трудную минуту всегда поможет. Сын у него отличный, если бы у всех были такие дети то этому можно только радоваться и гордится.
  • Студент
    17.08.2016, 7:10:21
    Ответить
    Армия
    От армии он не прятался, просто учится в аспирантуре и по закону от армии освобождён.
  • Студент
    17.08.2016, 7:18:13
    Ответить
    Армия
    Слава от армии не прячится, а учится в аспирантуре и по закону освобождён от службы в армии.
  • Избиратель
    18.08.2016, 10:55:31
    Ответить
    Выборы
    Слава Завальнев, шёл на выборы как самовыдвиженец и выйграл выборы с большим преимуществом. Народ ему поверил и не ошибся. Сейчас на Куратово построили отличную спортивную площадку. Спасибо нашему депутату, молодец. Слава мы за тебя.

Хочу получать главные новости дня в Коми!