content/news/images/53152/IMG_2681(1)_mainPhoto.jpg
10:45, 17.08.2016 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы пожаловались в Госсовет Коми на коммунальные проблемы города

Сыктывкарцы «оборвали» телефон прямой линии, посвященной проблемам ЖКХ, в Госсовете Коми. Горожане жаловались на затопленные после ливня дворы и подвалы, протекающие крыши, несправедливые начисления за оказанные услуги от управляющих компаний и многое другое.

Сыктывкарцы пожаловались в Госсовет Коми на коммунальные проблемы города
Фото Марии Шумейко

Звонки по прямой линии принимала председатель постоянной комиссии Госсовета Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Саладина. На телефонное общение с жителями республики руководитель комиссии позвала представителей регионального фонда капитального ремонта, министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми, ряд чиновников республики, отвечающих за работу коммунальной отрасли, и депутатов. Однако в течение часа за всю коммуналку Коми Татьяна Саладина отдувалась одна. В короткие перерывы между звонками депутат Госсовета республики пообещала не только поддержать своих просителей обращениями в надзорные органы, но и пожаловаться врио губернатора Сергею Гапликову на поведение своих коллег, которые проигнорировали ее приглашение на прямую линию.

IMG_2691.jpg

Вопросы от жителей Сыктывкара касались насущных проблем. Так, одна из жительниц города рассказала о проблеме, которую в очередной раз вскрыл недавний ливень в Сыктывкаре. По ее словам, двор перед домом 42 на улице Димитрова регулярно оказывается затопленным даже после небольшого дождя, а ливень и вовсе затопил все подходы к подъездам и подвал. По словам сыктывкарки, обращения в управляющую компанию, администрацию Сыктывкара и «Жилкомсервис» ничего не дали. Татьяна Саладина напомнила жительнице города о том, что времени с момента обращения прошло немного, и пообещала проконтролировать решение проблемы.

- Откачивать воду из подвалов управляющая компания должна, вода там не должна стоять, потому что от этого портится общедомовое имущество. И помните, что после таких потопов управляющие компании должны еще делать обработку подвалов, - напомнила ей депутат.

Более детально пришлось погрузиться в тему жительницы поселка Краснозатонский, которая много лет воюет с управляющей компанией и администрацией Сыктывкара за обслуживание своего дома и корректное начисление счетов за коммунальные услуги. Дом сыктывкарки много лет назад был признан ветхим и подлежал расселению и сносу. В настоящее время в нем остались жить всего три семьи, остальные согласились на предложенные мэрией условия и съехали. Суть претензии жительницы сводилась к тому, что, несмотря на статус дома, управляющая компания не спешит делать в нем даже поддерживающий ремонт.

- Управляющая компания содержанием дома не занимается, только выставляет счета. Я уже неоднократно обращалась в суд, и суд выносил решение, что мне не должны выставляться счета за содержание и ремонт жилья. Но одна и та же компания банкротится, списывает долги и с новым названием продолжает управлять нашим домом, - рассказала сыктывкарка.

Съехать из аварийного дома жительница города пока не может, предложенное ей для переселения жилье в местечке Кочпон-Чит было меньше по размеру занимаемой пока квартиры в ветхом доме. В ожидании совпадающей по квадратным метрам квартиры в новом доме жительница требует перерасчета и возврата денег от управляющей компании за неоказанные по содержанию и ремонту дома услуги.

IMG_2699.jpg

Татьяна Саладина пообещала ей отправить депутатский запрос в прокуратуру Сыктывкара по этой проблеме и настоятельно рекомендовала получить договор оказания услуг от управляющей компании. Этот документ должен находиться в распоряжении собственника дома, которым является администрация Сыктывкара.

- В администрации Сыктывкара вам должны представить отчет о том, какие работы выполняла управляющая компания по содержанию и ремонту вашего жилья. А мы сделаем запрос в прокуратуру, - успокоила сыктывкарку депутат.

Вопросы, поступившие на прямую линию, также касались справедливости начислений за коммунальные услуги, градостроительных нормативов, возможности влияния на управляющую компанию по ремонту дома и другого. Так, одна из позвонивших жительниц Сыктывкара настойчиво пыталась выяснить, на каком расстоянии от уже существующего дома можно строить новый. По ее словам, во дворе пятиэтажки, в которой она живет, готовится строительство нового девятиэтажного дома. Сыктывкарка рассчитывала на ответ представителей минстроя, однако из-за того, что никто не явился на прямую линию, Татьяна Саладина была вынуждена лишь пообещать изучить нормативы и ответить заявительнице некоторое время спустя.

4739

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • :- )
    17.08.2016, 11:00:25
    Ответить
    Почему столько ЖКХ-прыти вокруг
    законодательного органа власти?
    Или к органам исполнительной власти
    вопросов уже нет?
    Отправлено из мобильной версии
  • житель
    17.08.2016, 11:17:13
    Ответить
    сталкивались-знаем
    Саладина как раз и не оставляет без внимания жалобы граждан.
    • моотбыть - моотбыть
      17.08.2016, 11:36:45
      Ответить
      она и не оставляет без внимания жалобы ,
      но вот как то вот не получается у её подчинённых выполнять её поручения.
  • Мил человек
    17.08.2016, 11:25:09
    Ответить
    Создайте адекватную систему жалоб.
    На местном уровне создайте единый центр жалоб, сайт. С регистрацией всех жалоб, классифицировать их . В место реестров жалоб в ведомствах Республики. И обязать ведомства публиковать ответы. Нужно давно создать инструменты борьбы с отписками. Иначе, судя по статистике, ситуация будет усугуб***ься.
    А по реестру опубликованному жалоб можно определить проблему и наметить планы по их устранению. Это что так трудно?
    • уже создан
      17.08.2016, 11:41:34
      Ответить
      signal rkomi
      • Мил человек
        17.08.2016, 12:07:03
        Ответить
        Жалобы в пустоту? Сайт видим, жалобы видим, где статистика и результаты по ним? Где ответы по ним?
        Я про законодательство на Субъектном уровне. Вот это серьезно будет.
        А так что-то похожее есть и оно популярное это doskapozora rу
        • Мил человек
          17.08.2016, 12:30:21
          Ответить
          (поправка) doskapozorakomi
        • Внимательно
          17.08.2016, 12:50:06
          Ответить
          статистика

          РЕСПУБЛИКА КОМИ | СИЛЬНЫЙ РЕГИОН запись закреплена
          вчера в 15:05
          МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ТРИ МЕСЯЦА ВЛАСТИ РЕШИЛИ 72 ИЗ СТА ПРОБЛЕМ, О КОТОРЫХ ЖИТЕЛИ КОМИ СООБЩИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ПОРТАЛЕ

          В среднем 8 дней требуется органам власти на подготовку ответов по проблемам, размещенным на Общественном портале Республики Коми. Всего с начала работы портала, с 24 мая 2016 года, пользователи разместили информацию о почти ста проблемах, решение которых в том числе зависит от действий властей. На сегодня информации о принятых мерах по решению проблем поступила по 72 размещенным вопросам.

          Напомним, ресурс создан по инициативе Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова в рамках внедрения проектного государственного управления. О планах по созданию портала руководитель региона заявил в марте, выступая перед Государственным Советом региона с презентацией Программы возрождения Республики Коми.

          "Запуск общественного портала - одна из мер по обеспечению эффективной обратной связи с жителями республики, способ получения среза мнений по самым важным аспектам жизни региона. Имея достоверную информацию, мы сможем принимать верные управленческие решения и точечно решать проблемы. Для граждан - это возможность оперативно сообщать о проблемах, вносить свои предложения и быть уверенными в том, что эти сигналы будут услышаны. Подчеркиваю, что портал - это инструмент для неравнодушных граждан, для тех, кто любит свою республику и хочет участвовать в её возрождении", - пояснил Сергей Гапликов. Преимущественно поступающие "сигналы" касаются состояния дорог, проблем в сфере ЖКХ, в образовании и здравоохранении. Много вопросов по транспортному обслуживанию.

          Так, например, поступил вопрос, когда будет восстановлено только уложенное асфальтовое покрытие в Сыктывкаре на улице Кирова после ремонта инженерных сетей. От Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми со ссылкой на ОАО "Сыктывкарский Водоканал" поступил ответ, что работы потребовалось провести в связи с обнаруженной утечкой. После завершения ремонта покрытие дороги было восстановлено.
          Другой пример: региональное Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды отреагировало на размещенную информацию о загрязнении нефтью береговой полосы реки Уса в Усинском районе. В ходе специально проведенной рейдовой проверки выявлены пятна нефтесодержащей жидкости у берега, однако на водной поверхности загрязнений обнаружено не было. Материалы проверки министерство направило в Управление Росприроднадзора по Коми и Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер реагирования.

          В настоящее время ведется работа по совершенствованию работы Общественного портала, с частности, по расширению его дополнительных возможностей и сокращению сроков поступления ответов от органов власти на проблемные вопросы, размещенные на портале, сообщает пресс-служба администрации главы РК.
          • Мил человек
            17.08.2016, 13:27:48
            Ответить
            Буквы видим. Где, как любят говорить молодежь, "Пруфы"? На сайте есть опция " Результаты", но она не рабочая.
            Где гарантии что не будут убираться " не нужные " жалобы? Уже решен вопрос по сайту на законодательном уровне? Обязанность публиковать ответы на жалобы так же утверждены на законодательном уровне?
            На сайте классифицируются жалобы? Ведется статистика? Где ссылки ?
            Сколько таких сайтов неработающих уже создано. Нужно утвердить на законодательном уровне норму, по которой я отправляю жалобу на сайт , ее регистрируют и отправляют в то ведомство в которое она адресовано. Там ее рассматривают и публикую ответ в 30 дневный срок. Это сложно сделать?
            Раз в 4 года происходят слушания, на которых публикуется статистика жалоб населения и рассматриваются те вопросы, по которым количество жалоб самое высокое. Тем самым мы предотвратим "отписки" и разгрузим прокуратуру. Граждане могут не посылать одни и те же жалобы , а посмотреть ответы по ним на сайте. А если они не удовлетворяют их пожелания они могут обратиться сразу в Суд ссылкой на этот сайт с ответом. Но для этого нужно принять местный закон.
            • глеб
              27.05.2017, 6:36:03
              Ответить
              Отписки "достали"!!!
              с появлением принтера чиновники просто копируют отписки. Приёмная Гапликова вообще - позор нации!
              Предложение по улучшению работы Фонда капремонта воспринимаются руководителем приёмной (!) как Жалоба. Стыдно и горько !думать, что уж лучше бы сдались немецкой бюрократии.
              Наша бюрократия снова привела народ в тупик.
              -------
              Глеб Дэвис. Печора.
            • глеб
              27.05.2017, 7:03:27
              Ответить
              отписки "достали"
              Мил человек,
              очень хотелось бы ,каким то образом "законтачить" с Вами.
              Ваши мысли о систематизации таких сайтов, как "Сигнал", -чрезвычайно актуальны.
              Отписка это коррупция - неисправность механизма власти.
              Будет обидно помирать не дождавшись победы над отписками .
              Значит надо её - нашу Победу - приближать.

              8 9086959837
    • Жалобы - модификация челобитной
      17.08.2016, 11:44:14
      Ответить
      инструментарий средневекового барана (овцы) является крайне действенным в XXI веке :)
      Люди, ВАМ не стыдно жаловаться! Где ВАША гордость и человеческое достоинство!

      Неужели большевики за 75 лет всю вашу гордость и честь засунули в одно место!?
      • Мил человек
        17.08.2016, 12:01:26
        Ответить
        Жалобы - это законный метод изложения своего недовольства. Есть еще два других варианта, один законный - Терпеть , и не законный - Грабли и Вилы.
        Нам стыдиться что мы исполняем закон?
  • галя
    17.08.2016, 11:59:27
    Ответить
    Гордость то здесь причём,не наводи тень на плетень, а уж большевики то и вовсе не при делах.Все правильно, конкретные люди сейчас должны ответить за конкретные дела,если на них жалуются.
  • 111
    17.08.2016, 12:17:46
    Ответить
    О чем можно говорить, когда договор управляющей компании с муниципалитетом заключен, а муниципалитет даже не знает, если ли у них договор и как он выполняется? - на невыполнение указывают сами жильцы. Вот он показатель безразличия к теме, поэтому дальше обещаний и формального выполнения не уйдет. А не уйдет, потому что управляющие компаний - это огромный источник дохода...
  • Жилет дома пушкина 138
    17.08.2016, 12:28:29
    Ответить
    Вы ещё не видели что творилась в новостройке по Пушкина 138 ,кот сдали 31,12,15г С лифта хлестала вода, квартиры затопило по 3 этаж, у нас в квартире даже в ванной капало у соседа потолок весел. Как принимают новые дома.
    • 12
      17.08.2016, 13:05:03
      Ответить
      скиньте фотографии. увидим
  • Ухта
    17.08.2016, 14:22:18
    Ответить
    Тогда вопрос! Османов к нам переведен как успешный чиновник в области городского хозяйства,однако судя по делам в столице,никто,я имею ввиду Османова ,работать и не пробовал! Тогда в качестве кого к нам перевели Османова? Значит ли это,что скоро у нас будет хуже чем в Сыктывкаре? Хотя может кое-кому и лучше будет! Сороки на хвосте принесли весть о том,что диаспора уже провела сход,так сказать состоялось перераспределение ролей,портфелей и конвертов. Сыктывкар избавился от хорошего парня,а вот Ухта его приголубила.Зима впереди,вернее выборы! Посадки на зиму пора начинать!
    • Ухте
      17.08.2016, 18:26:48
      Ответить
      В каком месте он был успешным чиновником......? Во дворы в Сыктывкаре зайдите....полнейшая **опа....и это везде в городском хозяйстве. Сергею Гапликову надо по ушам настучать тем личностям ,которые рекомендовал поставить Магомеда мэром Ухты ,он даже законов толком не знает.Такое впечатление,что ВРИО хотят крупно насолить....и подпортить карьеру.
  • 333
    17.08.2016, 17:08:22
    Ответить
    Ухте- на вопрос
    Ышо намаетесь с " успешным чиновником"
  • шура
    17.08.2016, 18:14:54
    Ответить
    тяжелый день у этой мадам был
  • Ухта
    18.08.2016, 7:50:54
    Ответить
    Спасибо за реакцию на мой комментарий. Только вот все-таки видимо вопросы про профессионализм Османова явно не ко мне! Впечатление такое,что действительно , люди которым Магомед просто надоел в Сыктывкаре,подсунули его кандидатуру Гапликову,убили так сказать 2-х зайцев.Мдяяяяя! Вот нашим депутатам горсовета и госсовета от Ухты,действительно надо настучать по ушам. Трусы и безвольные хранители своих тугриков,вот и все! Макаренко видимо с жуткого бодуна решил что Османову быть в Ухте! Закусываем, госпопода хорошие!

Хочу получать главные новости дня в Коми!