content/news/images/53154/Ucheniya(1).jpg
11:42, 17.08.2016 / ОБЩЕСТВО

Энергетики Коми и Вологодской области восстановят электроснабжение для 31 тысячи жителей юга республики

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» начались совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации массовых отключений энергообъектов и аварийных ситуаций в электросетевом комплексе. 17 и 18 августа мобильные подразделения Южных и Сыктывкарских электрических сетей «Комиэнерго», а также Великоустюгских электрических сетей «Вологдаэнерго» будут восстанавливать электроснабжение южных районов Республики Коми, «нарушенное» в результате воздействия стихии. Учения проходят в рамках подготовки персонала энергокомпании к зиме.

Энергетики Коми и Вологодской области восстановят электроснабжение для 31 тысячи жителей юга республики
Фото пресс-службы «Комиэнерго»

По легенде, при прохождении через территорию республики неблагоприятного атмосферного фронта с порывами ветра более 25 метров в секунду без электроснабжения остались более 31 тысячи потребителей Прилузского, Сысольского, Койгородского и Сыктывдинского районов. В «Комиэнерго» введены режимы повышенной готовности и особый режим работы, создан оперативный штаб. Организовано взаимодействие между филиалами «Комиэнерго» и «Вологдаэнерго», региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Коми, территориальными органами исполнительной власти и местного самоуправления, предприятиями ЖКХ, подразделениями ГУ МЧС России по Коми, подрядными организациями, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Северное ПМЭС и потребителями.

Zamena-opory_02.JPG

Для восстановления электроснабжения планируется задействовать 12 ремонтных бригад общей численностью 56 человек и 18 единиц спецтехники. Они будут устранять технологические нарушения в сетях, переводить котельную в селе Пажга к резервному источнику питания, взаимодействовать с МЧС в тушении возгорания на трансформаторной подстанции.

- Надежность и качество электроснабжения потребителей во многом зависит от того, насколько мы можем минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций и как быстро устранить технологические нарушения на энергообъектах, - отметил на заседании оперативного штаба и.о. заместителя генерального директора МРСК Северо-Запада – директора филиала «Комиэнерго» Валерий Драйдт. – Отработка практических действий в рамках учений – залог быстрой и четкой работы в реальных условиях.

3775

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!