content/news/images/53172/ANT_7484_mainPhoto.jpg
19:39, 17.08.2016 / СПОРТ

Сыктывкар готов к III Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта - Бережной

Спортивные площадки в столице республики готовы к соревнованиям российского и международного уровня. Чтобы привести объекты в надлежащий вид, был проведен косметический ремонт, закуплено оборудование на пять миллионов рублей. Об этом сегодня журналистам рассказал министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной в пресс-туре по спортивным объектам в преддверии III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

Сыктывкар готов к III Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта - Бережной
Фото Николая Антоновского

С 20 по 22 августа Сыктывкар станет столицей национальных видов спорта. Город готовится принять свыше 800 участников соревнований из 44 регионов страны. Состязания пройдут на семи спортивных объектах по 19 дисциплинам: в спортивной школе «Юность» - гиревый спорт и мас-рестлинг, в «Северной Олимпии» - городки, шашки, хоккей с мячом и мини-лапта, в СК «Орбита» - мини-футбол, на центральном стадионе — флорбол, армспорт и перетягивание каната, на лыжной базе «Веждино» - северное многоборье, а в ДЮСШ №2 — кореш, борьба на поясах и самбо.

ANT_7477.jpg

Как пояснил министр спорта, большинство судей, как того и требуют правила, приглашены из других регионов, все они — всероссийской категории. Тем более, что по некоторым дисциплинам в республике нет компетентных судей. Не все виды спорта, которые заявлены на фестивале, ранее были представлены в Коми, специально для них был закуплен необходимы инвентарь и оборудование. На приобретения было выделено пять миллионов рублей, после фестиваля все оборудование будет использоваться в секциях.

ANT_7511.jpg

- Закуплено новое оборудование, бортики, инвентарь — все что нужно. Заменено новое табло. Все готово, осталось только оформить зал, и ждем гостей, - рассказал о зале для флорбола Бережной. - Новое оборудование сертифицировано — это несомненный плюс, оно все остается у нас, после фестиваля мы продолжим его использование, к тому же будут обучены наши судьи

В «Северной Олимпии» появились вторая площадка для игры в городок и дополнительные места для зрителей. В зале стадиона для флорбола нанесли дополнительную разметку. На центральной части стадиона - новое покрытие, нанесена разметка. Однако часть поля была в прошлую пятницу была подпорчена ливнем. Сейчас, по словам министра, поле приведено в порядок. Также было частично заменено освещение.

ANT_7464.jpg

- Воде дали уйти с поля, а на следующий день были приглашены специалисты, которые в течение нескольких часов проблему устранили. В понедельник утром уже началась плановая репетиция, - заверил Бережной.

ANT_7460.jpg

Сейчас на объектах наводятся последние штрихи. Главная судейская комната в фойе центрального стадиона уже готова: именно сюда будет стекаться вся информация с других спортивных объектов в городе.

ANT_7512.jpg

Министр спорта рекомендовал начать посещение соревнований с ледовой арены «Северной Олимпии», именно здесь в 6.00, 7.00 и 8.00 будут проходить матчи по хоккею с мячом. После зрители могут выйти погреться на площадку перед школой и посмотреть лапту или городки. Остальные соревнования будут проходить после 10 утра.

Спортивные объекты Сыктывкара готовы принять соревнования такого уровня, считает Бережной. Уже сейчас на некоторых из них проходят состязания, которые отвечают всем российским требованиям.

4142

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!