content/news/images/53280/Glava_Koshin_04_mainPhoto.jpg
11:42, 20.08.2016 / ПОЛИТИКА

Сергей Гапликов и Игорь Кошин обсудили действующие и перспективные межрегиональные проекты

В ходе встречи врио Главы Республики Коми и губернатора Ненецкого автономного округа поднимались вопросы укрепления инфраструктурных связей, использования общей базы полезных ископаемых и иных природных ресурсов, устойчивого развития межнационального взаимодействия.

Сергей Гапликов и Игорь Кошин обсудили действующие и перспективные межрегиональные проекты
Фото rkomi.ru

Пресс-служба главы Республики Коми публикует стенограмму начала встречи.

Сергей Гапликов, врио главы Республики Коми:

- Уважаемый, Игорь Викторович, приветствую вас в Республике Коми. Очень рад, что вы нашли время и приехали в республику в дни 95-летнего юбилея. Знаю, что вы относитесь с особой теплотой к нашему региону - мы не просто соседи, мы друзья уже долгие годы и я уверен, что эти отношения будут продолжаться и позволять нам развивать наши совместные проекты.

Одним из них является строительство дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар, безусловно мы заинтересованы в развитии совместных проектов по железнодорожному транспорту, конечно, одним из приоритетных общих вопросов является развитие инфраструктуры морского транспорта, и совместные усилия по освоению Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и использованию ресурсов реки [Печора – Прим.] её биосферы и многое другое, что у нас есть в зоне совместного влияния. Уверен, что мы будем полезны друг другу.

Игорь Кошин, губернатор Ненецкого автономного округа

- Уважаемый, Сергей Анатольевич, позвольте в вашем лице поздравить жителей Республики Коми с 95-летним юбилеем – это очень серьёзная дата. Мы действительно очень добрые соседи и большая часть экономической составляющей у наших регионов общая… Мы двигаемся навстречу друг другу по дороге Сыктывкар – Нарьян-Мар, у нас есть общий проект по развитию железной дороги с выходом на Северный морской путь, мы находимся в стадии прохождения экспертизы декларации о намерениях по проекту глубоководного порта в Индиге. У нас есть даже населённый пункт, который территориально находится в Республике Коми, а административно принадлежит Ненецкому автономному округу. У нас много общего: оленеводы используют общие пастбища, у нас общая река, общая национальная составляющая и, безусловно, мы должны дружить. Сообща у нас есть возможность более эффективно продвигать многие экономические и инфраструктурные проекты, которые отражаются на качестве жизни людей. И было бы грехом не воспользоваться такой возможностью. Вместе мы сможем больше.

<…>

Глава НАО вручил Сергею Гапликову традиционный ненецкий символ - бубен с дарственной надписью и рисунком, символизирующим взаимосвязь двух регионов.

4481

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Бубен - фото
    20.08.2016, 12:03:48
    Ответить
    НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
    Ну, теперь есть возможность дать кому-то в бубен)))))))))))))))))))))
    • представляю
      20.08.2016, 12:41:11
      Ответить
      как они поржали
      после фото..! ))))))))
  • ладно
    20.08.2016, 12:34:28
    Ответить
    бубен
    где ответная утка из капа??? у красавца кошина нет еще и сотни
  • Преподаватели бубна
    20.08.2016, 12:38:48
    Ответить
    Вивальди, Времена года, весна.
    Русский бубен на грани коллапса.
  • )))
    20.08.2016, 14:13:25
    Ответить
    Петя Щепкин))))))) дууууреееень)))))
    Отправлено из мобильной версии
  • абориген
    20.08.2016, 14:20:10
    Ответить
    Бубен-это хороший подарок, можна мало - мало шаманить, однако. Погоду корректировать, облака разгонять, опять же злых духов, жадных подчиненных...
    • Шут
      20.08.2016, 16:13:47
      Ответить
      Нормальный бизнес :-) Админы оценят :-D
  • живу я здесь
    20.08.2016, 14:44:28
    Ответить
    И , о "научных" сетях в устье р. ПЕЧОРА поговорили
    Разделили квоты по отлову СЕМГИ, сколько в Мо:скува, сколько "ученным, сколько НАО и КОМИ,,сколько на презентации и подарки, сколко на естественную убыль от нефтеразливов и замыва нерестовых ям из-за отсутствия денег (поД.А. Медведеву) на дноуглубительные работы, расчистки судовых ходов, тоней, поддержку рыболовецких артелей и мат.тех баз и многово, многого другого. В том числе, национально-патриотического и экологического воспитания.
  • 6
    20.08.2016, 16:10:59
    Ответить
    Каждый народ достоин своего правительства
  • подпись фото
    20.08.2016, 21:26:03
    Ответить
    арфы нет, возьмите бубен!

Хочу получать главные новости дня в Коми!