content/news/images/53288/FW3A4676_mainPhoto.jpg
15:45, 20.08.2016 / СПОРТ

Хоккеисты Коми с поражения начали III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

Сегодня сборная Коми, состоящая из игроков сыктывкарского «Строителя», со счетом 1:2 уступила команде Кировской области в своей первой игре на стартовавшем в Сыктывкаре III Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта. На своем льду сыктывкарцы имели множество моментов для взятия ворот, но удача оказалась на стороне кировчан, которые грамотно распорядились своими шансами в контратаках.

Хоккеисты Коми с поражения начали III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта
Фото Виктора Бобыря

Турнир по мини-хоккею с мячом, проходящий в ледовой арене «Северная Олимпия» в рамках III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, стартовал сегодня в 7.30 утра поединком сборных Кировской и Новгородской областей. Кировчане, которых на соревнованиях представляют хоккеисты клуба Суперлиги «Родина» не старше 21 года, уверенно разобрались с соперниками, отгрузив в их ворота 12 мячей и позволив поразить свои лишь четырежды.

FW3A4550.jpg

Далее на лед должны были выйти команды Архангельской и Ульяновской областей, но гости из соседнего региона из-за задержки рейса не успели вовремя прибыть на игру, и победа была присуждена ульяновскому коллективу. Тем не менее, сборная Архангельской области уже приехала в Сыктывкар и продолжит выступления на турнире. В третьем поединке игрового дня команда Татарстана без проблем переиграла сборную Костромской области со счетом 10:2.

FW3A4534.jpg

К 12 часам, на которые была назначена официальная церемония открытия турнира, в «Северную Олимпию» начали активно стекаться поклонники русского хоккея, жаждавшие увидеть обновленный в межсезонье сыктывкарский «Строитель», представлявший сборную Коми.

FW3A4735.jpg

Открыли соревнования показательные выступления воспитанников сыктывкарской школы фигурного катания и парад участников соревнований, после чего почетные гости зачитали торжественные речи. Со словами приветствия к участникам и зрителям обратились директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин, председатель Совета Сыктывкара Валерий Козлов, министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, а также его коллега по профильному ведомству из Ульяновской области Сергей Кузьмин.

FW3A4919.jpg

Прозвучали государственные гимны России и Коми, после чего сыктывкарцы и кировчане начали свой поединок. Отметим, что соревнования проходят по правилам мини-хоккея, предусматривающим пять полевых игроков и вратаря на льду, а команды играют два тайма по двадцать пять минут «грязного» игрового времени. Сам турнир с участием семи коллективов проходит по круговой системе, а его победитель определиться по сумме набранных очков по итогам шести проведенных матчей.

FW3A4946.jpg

В дебюте игры коллективы обменялись острыми моментами, но в целом первая половина встречи проходила с заметным преимуществом хоккеистов из Коми. Отличный шанс выйти вперед хозяева получили в начале второй десятиминутки, когда кировчане дважды подряд поочередно зарабатывали удаления, но продолжительная осада ворот соперников и численное большинство не принесли сборной республики успеха. Более того, когда составы уравнялись, на 17-й минуте гостям удалась стремительная контратака три в два, которую точным ударом завершил Кирилл Бармин.

Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу Кировской области.

FW3A4922.jpg

Во втором тайме сыктывкарские трибуны стали еще активнее гнать вперед свою команду, и хозяева буквально «поселились» во владениях кировчан, но раз за разом от них отворачивалась удача, а в целом ряде опасных моментов гостей выручил вратарь. Отстояв свои ворота на замке, под занавес поединка команда Кировской области убежала в очередную контратаку и вновь праздновала успех благодаря точному удару Артема Самойлова. При счете 0:2 сборной Коми лишь за десять секунд до финального свистка удалось отыграть один мяч, автором которого стал новичок «Строителя» Антон Пономарев.

FW3A4851.jpg

Несмотря на достойную игру и активную поддержку болельщиков хоккеисты Коми начали домашний турнир в рамках III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта с поражения 1:2 от Кировской области.

Сегодня в 16.50 на льду «Северной Олимпии» сыктывкарцы сыграют против сборной Костромской области.

3928

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Стройка
    20.08.2016, 16:01:57
    Ответить
    Ну как так?
    Отправлено из мобильной версии
  • df
    20.08.2016, 18:16:33
    Ответить
    им бы в паролимпиаде учавствовать

Хочу получать главные новости дня в Коми!