content/news/images/53297/FED_44899_preview_610_mainPhoto.jpg
19:45, 20.08.2016 / СПОРТ

Триллер в Новосибирске: «Новая генерация» проиграла «Сибиряку», упустив преимущество в четыре мяча

Сегодня в рамках второго тура Суперлиги сыктывкарская «Новая генерация» гостила в Новосибирске, где в настоящем футбольном триллере уступила местному «Сибиряку» со счетом 6:7. Сыктывкарцы вели в разницей в четыре мяча, однако упустили не только победу, но и ничью, пять раз подряд пропустив в концовке встречи.

Триллер в Новосибирске: «Новая генерация» проиграла «Сибиряку», упустив преимущество в четыре мяча
Фото из архива БНК

В стартовом туре российского чемпионата сыктывкарцы заработали четыре очка в двух домашних поединках против «Прогресса», не показав выдающегося футбола. Коллектив из Новосибирска, напротив, удивил футбольную общественность, на минувшей неделе обыграв чемпионов страны, московское «Динамо», поэтому в отчетной встрече результативных свершений следовало ожидать именно от «Сибиряка».

Тем не менее, стартовый отрезок игры остался за «Генерацией», которой удалось открыть счет на 12-й минуте после точного удара новичка команды Дмитрия Семикина. Пять минут спустя Исмаил Гибадуллин удвоил преимущество сыктывкарцев, но практически сразу Роман Главатских из «Сибиряка» отыграл один мяч. До перерыва команды еще раз обменялись точными ударами - в ответ на гол Александра Коданева все тот же Роман Главатских оформил дубль, подведя черту под первым таймом, завершившимся со счетом 3:2 в пользу коллектива из Коми.

Во второй половине встречи подопечные Игоря Моглибеева повергли в шок новосибирскую публику, еще трижды поразив ворота хозяев и поведя со счетом 6:2. На 32-й минуте отличился Павел Соколов, а затем Виктор Сосковец в течение пяти минут забил два мяча, практически выполнив свою голевую норму на сезон, привычную сыктывкарским болельщикам.

Несмотря на разницу в четыре мяча «Сибиряк» не пал духом и выдал феерическую концовку, перевернув ход поединка. Сперва Сими Сайотти отквитал один гол, а на 47-й минуте хозяева еще дважды заставили Александра Кригера вынимать мяч из сетки ворот после ударов Лео Сантаны и Жоана. Развязка наступила на 49-й минуте, когда тот же Жоан восстановил равновесие - 6:6, а на последней минуте его партнер по команде Сергей Иванов и вовсе принес победу новосибирцам.

- Такие победы, конечно, дорогого стоят. Если брать нашу команду, то четыре на четыре мы сегодня не проиграли. По содержанию игры выглядели достаточно неплохо. У нас был небольшой провал в начале второго тайма. Я думаю, что сегодня обе команды показали достаточно неплохой мини-футбол с обилием голевых моментов и у тех и у других ворот. По игрокам, по их самоотдаче, по желанию претензий ни к кому нет. Понятно, что при игре пять на четыре у «Сибиряка» есть люди с хорошим исполнительским мастерством, наверно это и предопределило исход матча, - сказал после игры главный тренер сыктывкарцев Игорь Моглибеев.

Завтра, 21 августа, «Генерация» и «Сибиряк» вновь сыграют на новосибирском паркете во втором туре Суперлиги.

4074

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 13й
    20.08.2016, 23:22:19
    Ответить
    у них чилийских лигионеров нет?
    а то играют как лохи чилийские
  • Гыыыы
    21.08.2016, 8:08:11
    Ответить
    Новая генерация самая стабильная команда! Молодцы! Всегда четкий, предсказуемый результат!
  • Сыктывкар
    21.08.2016, 9:25:09
    Ответить
    Надежду подтвердите мастерством
    Генералы ,Сыктывкар ждёт от вас победы над " Сибиряком" .Василич вставь пистона игрокам. Упустить такую игру нельзя. Ребятки , порадуйте в этой жизни хотя бы Вы. Верим ,верим, надеемся, ждём вас с победой!
    • Игрокам?
      21.08.2016, 10:50:10
      Ответить
      Василич тренеру пусть вставит лучше.
      • !!!
        21.08.2016, 15:12:35
        Ответить
        Да... тренер у них тупой вообще
        Отправлено из мобильной версии
  • Цска чемпион
    22.08.2016, 3:37:23
    Ответить
    Договорняк слили вот и все без бабок рамоданова тяжко
    Отправлено из мобильной версии
  • михал
    22.08.2016, 9:53:50
    Ответить
    футбол
    Очередной косяк, я в ах....е опять проиграли.

Хочу получать главные новости дня в Коми!