content/news/images/53338/FW3A4957_mainPhoto.jpg
13:17, 22.08.2016 / СПОРТ

Хоккеисты Коми обыграли сборную Ульяновской области на турнире в Сыктывкаре

Сегодня сборная Коми, представленная игроками «Строителя», одержала волевую победу над командой Ульяновской области на турнире по мини-хоккею с мячом в рамках проходящего в Сыктывкаре III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Тем не менее, успех со счетом 4:3 не позволил хозяевам соревнований напрямую рассчитывать на командное «золото». Теперь судьба первого места зависит от поединка сборных Кировской области и Татарстана, в котором сборной Коми необходимо болеть против кировчан.

Хоккеисты Коми обыграли сборную Ульяновской области на турнире в Сыктывкаре
Фото Виктора Бобыря

После двух соревновательных дней команды подошли к очному поединку с крайне запутанной турнирной ситуацией. Сборная Ульяновской области, ранним утром понедельника обыграв команду Новгородской области, набрала 15 очков и уверенно лидировала в таблице. Дружина из Коми же имела в своем активе 9 баллов и два матча в запасе, однако в спор двух коллективов заочно вмешались кировчане, набравшие 12 очков при одном оставшемся поединке.

По регламенту соревнований, в случае равенства очков победитель определяется по разнице мячей, забитых в личных встречах между равными коллективами. Поэтому хоккеистам Коми для итоговой победы было необходимо выиграть с разницей не менее трех мячей, а победа с меньшим счетом, а также ничья или поражение сборной Коми делали победителями турнира гостей из Ульяновска, но только в случае успеха Кировской области в игре против Татарстана.

Несмотря на утро после праздника, сыктывкарские поклонники русского хоккея в большом количестве прибыли поддержать свою команду в решающем поединке. В начале встречи хоккеисты обеих коллективов слегка осторожничали, а небольшим преимуществом владели гости. На исходе 6-й минуты игроку Ульяновской области Денису Цыцарову удался великолепный сольный проход через всю оборону хозяев, который завершился взятием ворот. Сыктывкарцы бросились отыгрываться, но потеря мяча на чужой половине площадки обернулась для них пропущенной контратакой два в одного и голу Александра Степанова, на 15-й минуте сделавшему счет 2:0 в пользу своей команды.

FW3A4880.jpg

Интрига могла иссякнуть уже в первом тайме, но ульяновские хоккеисты не реализовали буллит в ворота хозяев, за что незамедлительно поплатились. До перерыва игроки сборной Коми Дмитрий Евтюшин и Евгений Бабин по разу пробили вратаря гостей, установив равенство на табло.

Второй тайм начался с активных атак хозяев, которые создали целый ряд опасных моментов, но вновь пропустили редкий контрвыпад Ульяновской области. На 34-й минуте Александр Степанов оформил дубль и вновь вывел гостей вперед - 3:2. Шанс отыграться подопечные Николая Зыкина получили на 44-й минуте, но голкипер волжан спас свою команду после буллита в исполнении сыктывкарцев.

Все решилось в заключительной пятиминутке, когда новичок «Строителя» Сергей Шебонкин реализовал выход один на один, сравняв счет, а затем в численном большинстве другой новобранец сыктывкарцев Юрий Маринов принес хозяев очередную победу на турнире.

FW3A4847.jpg

Финальный свисток зафиксировал победу сборной Коми со счетом 4:3, которая не позволила хозяев напрямую рассчитывать на итоговый успех в соревнованиях. Первое место на турнире пока занимает команда Ульяновской области с 15 очками, но Коми и Кировская область набрали по 12 баллов и имеют по одной игре в запасе.

Сегодня кировчане сыграют против команды Татарстана, а республиканская дружина померяется силами со сборной Новгородской области. В случае если сборные Коми и Кировской области выиграют в своих матчах, по разнице мячей между тремя командами победителями турнира станут ульяновские хоккеисты. Если же хозяева победят, а кировчане не смогут одолеть Татарстан, то разница будет подсчитываться только между командами Коми и Ульяновской области, что принесет «золото» сыктывкарцам.

Отметим, что сборная Кировской области, проигравшая гостям из Ульяновска со счетом 3:6, ни при каких условиях не может рассчитывать на победу в турнире.

Турнир по мини-хоккею на льду арены «Северная Олимпия» завершиться сегодня в 15:00 поединком команд Коми и Новгородской области.

3064

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!