content/news/images/53342/FW3A5584_mainPhoto.jpg
14:20, 22.08.2016 / ОБЩЕСТВО

На Театральной площади Сыктывкара собирают Коми в пазлах и угадывают лица известных жителей

Театральная площадь Сыктывкара сегодня стала литературно-исторической площадкой. Сейчас там идет творческая познавательно-развлекательная программа «Край родной - навек любимый», организованная централизованной библиотечной системой Сыктывкара. Взрослые и дети меряются знаниями об истории и культуре республики, собирают карту региона из пазлов и угадывают известных жителей региона и знаковые места по фотографиям.

На Театральной площади Сыктывкара собирают Коми в пазлах и угадывают лица известных жителей
Фото Виктора Бобыря

Творческая познавательно-развлекательная программа «Край родной - навек любимый» задумана организаторами как одна большая викторина. На разных «станциях» ее участникам предлагается верно собрать из кусочков карту Республики Коми, угадать как можно большее количество известных жителей региона и знаковых мест, вставить пропущенные слова в коми сказках и написать имена и названия произведений русских литературных классиков на коми азбуке – анбур.

FW3A5552.jpg

Как пояснили БНК организаторы площадки, вопросы и задания рассчитаны на детей, однако и взрослые с удовольствием присоединяются к марафону проверки знаний о республике. В финале пути по «станциям» программы «Край родной - навек любимый» участников ждут небольшие подарки.

FW3A5562.jpg

3400

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!