content/news/images/53352/1_mainPhoto.jpg
19:39, 22.08.2016 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов встретился с лидерами национально-культурных автономий Коми

Сегодня в Доме дружбы народов руководитель региона обсудил с представителями национально-культурных автономий и диаспор вопросы совместной работы по укреплению межнациональных отношений, сохранения мира и согласия между представителями различных народов, проживающих на территории Республики Коми, укрепления патриотических чувств граждан и духовного воспитания.

 Сергей Гапликов встретился с лидерами национально-культурных автономий Коми
Фото rkomi.ru

Пресс-служба главы Республики Коми публикует выдержки из стенограммы начала встречи

«Дорогие друзья! Рад нашей новой встрече. Поздравляю вас с 95-летием Республики Коми и Днем Государственного флага Российской Федерации!

Хочу поблагодарить вас от имени жителей республики за активное участие в проведении праздничных мероприятий. Во многом благодаря вашему личному вкладу в организацию национальных подворий, представление палитры культур и традиций проживающих в республике народов стало настоящим украшением праздника.

Республика Коми относится к числу регионов, для которых характерна спокойная ситуация в сфере межнациональных отношений, где многие десятилетия мирно взаимодействуют люди разных этнических принадлежностей. А это значит, что работа, которая ведется при вашем самом непосредственном участии, имеет хороший результат.

И вместе с тем, это не повод для какого-то расслабления. Вопросы государственной национальной политики должны оставаться в поле нашего повышенного внимания, а совместная работа институтов власти и гражданского общества должна выйти на качественно новый уровень.

Одним из механизмов обеспечения данной работы становится реализованный проект строительства Дома дружбы народов Республики Коми, в котором мы сегодня собрались. Я поздравляю вас с этим долгожданным событием! Уверен, что новые возможности Дома дружбы народов, в том числе - наличие офисных помещений, в которых на безвозмездных условиях будут размещаться национально-культурные объединения, подвигнет вас на новые интересные и значимые проекты и их воплощение», - обратился к участникам встречи Сергей Гапликов.

3724

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Какая симптоматичная подобострастность
    22.08.2016, 20:20:37
    Ответить
    Царь молодец. Воспитал народ в нужном духе
    Благолепие!
    Отправлено из мобильной версии
  • Сегодня в Доме дружбы народов
    22.08.2016, 22:08:47
    Ответить
    руководитель региона обсудил ...
    Может ВрИО руководитель, или я что-то пропустил???
  • Мнение
    23.08.2016, 0:05:21
    Ответить
    Позорные комментарии, унижающие человеческое достоинство, нужно удалять.
    Отправлено из мобильной версии
  • Анна
    23.08.2016, 8:44:50
    Ответить
    Молодец, затонский мост открыл, асфальт новенький постелил, человек старается, это видно...
    • Дура
      23.08.2016, 17:56:55
      Ответить
      Твой молодец НИЧЕГО не делал.Делали РАБОЧИЕ . Хоть бы работягам премию выписали.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    23.08.2016, 9:13:31
    Ответить
    Полный Гаплык с дружбой....
    Если такой радостный ? Так чего ж затеял убрать из Сыктывакра Изьва керку ? Чем изьватас оккупанта не устраивают ? Мзду не несут и на задних лапках одобрямс не творят ? Так это наша земля и мы за неё в ответе .. Ворьё приходит и уходит , иногда садится - мы же остаёмся... И почему в Ухте не открыли мемориальную доску настоящему Патриоту Коми Земли - Терентьеву Алексею Иосифовичу ? Фамилия Терентьев ПолуЗевса Лямпийского нервирует ?
  • культ. афтономия пИнгвинов
    23.08.2016, 17:49:40
    Ответить
    Малацца!
    Малацца!
    Малацца!
    Малацца!

Хочу получать главные новости дня в Коми!