content/news/images/53488/bt-sokolnikovu-nagraghdaet-staryh-1_mainPhoto.jpg
15:09, 26.08.2016 / ОБЩЕСТВО

Горняки «Боксита Тимана» отметили профессиональный праздник

Накануне профессионального праздника в офисе предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ прошло торжественное собрание, посвященное Дню шахтера. В этот день чествовали передовиков производства и победителей конкурса «Улучшение года». В этом году 34 работника предприятия «Боксит Тимана» награждены почетными грамотами различных уровней. Украшением праздника стала импровизированная фотовыставка работ горняков.

Горняки «Боксита Тимана» отметили профессиональный праздник
И.о. управляющего директора Артем Старых награждает Галину Сокольникову. Фото предоставлено компанией «Боксит Тимана»

- Несомненной заслугой профессионалов «Боксита Тимана» является увеличение объемов производимой и отгружаемой руды: только за 7 месяцев в 2016 году мы обеспечили УАЗ и БАЗ сырьем для крылатого металла в объеме большем, чем за тот же период в 2015 году на 125 тысяч тонн или на 8 процентов.

Предприятие ожидают большие перемены - мы переходим на новое Верхне-Щугорское месторождение, где в 2017 году будут проводиться горно-капитальные работы для подготовки карьеров к добыче боксита с 2018 года. Нам предстоит немало работы, но мы обязательно справимся с поставленными задачами, ведь на предприятии «Боксит Тимана» работают настоящие профессионалы, преданные своему делу, - отметил в своем поздравлении работников предприятия и.о. управляющего директора Артем Старых.

На собрании торжественно были вручены почетные грамоты республиканских министерств главному экологу «Боксита Тимана» Елене Поломошновой и менеджеру по персоналу Галине Сокольниковой. Горняки получат свои награды на СТБР, среди них и старший мастер погрузочно-разгрузочных работ Андрей Манаков, который удостоился Почетной грамоты министерства промышленности и торговли РФ.

Призы и дипломы вручили в честь праздника и горнякам-фотографам, которые отличились в конкурсе предприятия, сообщает пресс-служба компании.

*** Предприятие «Боксит Тимана» создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) ― крупнейшей компании в мире по производству алюминия и глинозема. Главная задача предприятия ― освоение бокситовых месторождений Ворыквинской группы в Республике Коми.

4398

Хочу получать главные новости дня в Коми!