content/news/images/53503/1_mainPhoto.jpg
20:30, 26.08.2016 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре требуется заменить асфальт возле 37 детских садов

Акты готовности к новому учебному году и отопительному сезону получили 72 дошкольных образовательных организации Сыктывкара, располагающиеся в 102 зданиях. Проблемным вопросом остается асфальтирование территорий дошкольных учреждений, так как заменить асфальт требуется возле 37 организаций, в то время как в этом году территорию заасфальтировали только в пяти детских садах, сообщила сегодня заместитель начальника управления дошкольного образования администрации Сыктывкара Галина Мишарина на заседании социальной комиссии горсовета.

В Сыктывкаре требуется заменить асфальт возле 37 детских садов
Фото saroblnews.ru

Подводя итоги подготовки к новому учебному году, Галина Мишарина сообщила, что акты готовности получили 72 образовательных организации, располагающиеся в 102 зданиях.

В этом году работы по устранению замечаний Роспотребнадзора проводились в 25 дошкольных организациях, на что из городского бюджета было направлено 24,8 млн рублей. В трех детских садах были заменены ограждения, частичный ремонт кровли произведен в 9 учреждениях, уличное освещение отремонтировано в двух детских садах, а в одной дошкольной организации выполнены утепление и обшивка фасада здания. Также в восьми детских садах сделаны теневые навесы, а в трех учреждениях группы кратковременного пребывания переоборудованы в группы продленного дня.

В 12 дошкольных организациях были устранены нарушения требований пожарной безопасности, что обошлось городскому бюджету в 2,3 млн рублей.

Как сообщила Галина Мишарина, всего на подготовку дошкольных организаций Сыктывкара к новому учебному году было направлено 77,3 млн рублей, из них за счет городского бюджета - 24,8 млн рублей, из внебюджетных источников - 52,5 млн рублей.

Также в ходе проверки все дошкольные образовательные организации получили паспорта готовности к работе в зимних условиях, а также паспорта дорожной безопасности, энергетического обследования и антитеррористической защищенности.

Самым проблемным вопросом, стоящим перед городскими властями, чиновник назвала асфальтирование территорий дошкольных учреждений. По словам Галины Мишариной, замена асфальтового покрытия требуется в 37 дошкольных учреждениях Сыктывкара, в то время как в этом году территорию заасфальтировали только в пяти детских садах, что обошлось в 5,5 млн рублей.

4761

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • .
    26.08.2016, 21:29:06
    Ответить
    А где же наша бабушка Ручка?!Неужели на пенсию вышла?
    Отправлено из мобильной версии
  • сык
    27.08.2016, 7:28:52
    Ответить
    А где же наша бабушка Ручка?!Неужели на пенсию вышла?
    Ага, счас!!
  • "Истребительный батальон
    27.08.2016, 10:59:01
    Ответить
    так истреблиайте"!
    Подпись: Таварищ Жюкофф
  • Карандаш
    27.08.2016, 11:21:59
    Ответить
    Это детки
    своими мелками и рисунками асфальт затерли и порушили... Собрать деньги с родителей на асфальт, организовать пап с лопатами и ОК!

Хочу получать главные новости дня в Коми!