content/news/images/53610/FW3A7204(1)_mainPhoto.jpg
15:55, 30.08.2016 / ОБЩЕСТВО

Все школы и детские сады Сыктывкара готовы к новому учебному году

В столице Коми 1 сентября свои двери откроют все 38 общеобразовательных школ и 75 детских садов, которые на сто процентов готовы к новому учебному году. В городских образовательных организациях проведены ремонты, устранены предписания надзорных органов согласно установленным срокам, а также получены паспорта готовности к отопительному сезону. Данный вопрос сегодня рассматривался на общегородской планерке в мэрии Сыктывкара.

Все школы и детские сады Сыктывкара готовы к новому учебному году
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила начальник управления образования столичной мэрии Ольга Бригида, к новому учебному году приняты все 53 муниципальные образовательные организации Сыктывкара, в том числе 38 общеобразовательных школ и 15 организаций дополнительного образования.

В ходе подготовки во всех образовательных организациях были проведены косметические ремонты. В 19 учреждениях прошли текущие ремонты, в том числе: работы по ограждению территорий, ремонт кровель, укрепление наружных стен, ремонт козырьков запасных выходов и крыльца, ремонт теплоузлов, утепление стен, изоляция труб отопления, ремонт внутренних и наружных канализационных сетей, а также впервые было проведено асфальтирование пришкольных территорий в восьми организациях.

FW3A7208.jpg

Кроме того, управление образования провело большую работу по устранению предписаний надзорных органов, а также по обеспечению комплексной безопасности образовательных организаций. Во всех учреждениях оформлены паспорта готовности к отопительному сезону и работе в зимних условиях.

Заместитель начальника управления дошкольного образования администрации Сыктывкара Галина Мишарина сообщила, что к новому учебному году готовы все 75 детских садов, располагающихся в 104 зданиях. Они примут 19 738 детей, для которых будут открыты 788 групп, из которых 200 групп - раннего возраста, а 588 - дошкольных.

FW3A7211.jpg

Во всех детских садах произведена промывка систем отопления, очищены вентиляционные каналы, а также в установленный срок устранены предписания надзорных органов и оформлены паспорта готовности к отопительному сезону.

Галина Мишарина добавила, что в каждой дошкольной образовательной организации города 1 сентября пройдут праздничные мероприятия, и пригласила сыктывкарских чиновников стать почетными гостями торжеств.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин поблагодарил профильных специалистов администрации, а также руководителей, педагогический и вспомогательный составы образовательных учреждений за подготовку школ и детских садов к новому учебному году.

- Хотел бы сказать спасибо нашему Главному управлению МЧС по Республике Коми. Мы решили с ними вопрос по подключению наших образовательных учреждений к сигнализации, поэтому спасибо лично Александру Александровичу Князеву за его оперативный подход. Мы находимся в тесном контакте и сегодня у нас все вопросы к началу учебного года решены, - отдельно отметил глава сыктывкарской администрации.

3465

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • **
    30 авг. 2016 г., 16:13:34
    Ответить
    А куда им деваться?Конечно, готовы, даже если и не совсем готовы...
  • Уррраааа
    30 авг. 2016 г., 16:42:35
    Ответить
    В наших школах и садах, наконец-то стало безопасно!
    Спасибо товарищу Самоделкину и Князеву!
  • Еще раз обращаю внимание на школу 36
    30 авг. 2016 г., 17:59:45
    Ответить
    Сфоткаю фасад и пошлю Президенту ,пусть дальше верит вашим лживым отчетам !
  • **
    30 авг. 2016 г., 20:03:31
    Ответить
    Про Бригиду
    Какая Бригида Ольга неприятная женщина
    • 1
      30 авг. 2016 г., 21:21:23
      Ответить
      Можно подумать что учебный год начинается только в Сыктывкаре, а про остальных жителей республики забыли. В Прилузье, например, обещали еще летом ввести новый садик в эксплуатацию, но это только обещания. А выборы пройдут, так об этом долгожданном объекте опять забудут надолго, хотя уже и направления для посещения в новый садик РОНО выдает. Смешно, если бы не так было грустно(((((((
    • Какая Бригида Ольга неприятная женщина
      30 авг. 2016 г., 21:29:23
      Ответить
      Кто с ней общался вживую, так же считают, причем, почти все.
    • 111
      31 авг. 2016 г., 9:42:52
      Ответить
      как-то писали о трудоустройстве ее мужа в подчиненный ей отдел? муниципальная служба такое допускает?