content/news/images/53644/IMG_4524_mainPhoto.jpg
13:14, 31.08.2016 / КУЛЬТУРА

В труппе театра оперы и балета Коми появятся сразу десять новых артистов

Труппа театра оперы и балета Коми к новому сезону пополнилась молодыми артистами. В балетную труппу пришли сразу девять танцовщиков, в оперную – одна солистка. Молодые артисты сейчас активно вводятся в спектакли театра, в новом сезоне зрители смогут увидеть на сцене все театральное пополнение.

В труппе театра оперы и балета Коми появятся сразу десять новых артистов
Фото Марии Шумейко

Как рассказали на состоявшейся сегодня в театре пресс-конференции главный режиссер Илья Можайский и главный балетмейстер Наталья Терентьева, всего в труппу пришли десять молодых артистов. Также серьезно пополнился состав оркестра.

- Они все молодые, но очень заинтересованные в работе. Сейчас ведется активная работа по вводам их в уже существующие спектакли. Их всего девять, работа почти закончена, за три недели мы провели 63 ввода. Я связываю очень большие надежды с этими артистами, потому что хотелось бы, чтобы на сцене вы чаще видели новые, пусть маленькие пока, но звездочки, - рассказала Наталья Терентьева.

В оперной труппе театра появилось всего одно новое имя – Ксения Макарова, вернувшаяся в Коми после учебы в Горьковской консерватории.

- Девочка очень интересная, мобильная, нам нужно ее очень достойно показать и предоставить ей фронт работы, - рассказал о новой солистке театра Илья Можайский.

У самого главного режиссера также появились новые сотрудники – режиссер Евгений Недокушев, который пока работает ассистентом.

- Он будет сейчас принимать спектакли, предстоит большая работа по чистке спектаклей. Мы должны подтягивать те постановки, которые у нас шли. Ему надо наладить плановую работу по репетициям, чтобы у актеров была занята каждая минуты. Так, по «Бабьему бунту» будет очень много составов, мы даже хотим сделать небольшой кастинг, чтобы отобрать актеров для спектакля, - пояснил Илья Можайский.

4486

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • житель
    31.08.2016, 14:31:21
    Ответить
    Очень жаль, что оперная труппа пополнилась только одной солисткой! А где бас,где тенора(хотя бы два!)где драматическое сопрано,где героиня с голосом и яркой внешностью? Нет этих артистов в нашем театре! Теперь будем ходить на кордебалет...
  • 1
    31.08.2016, 16:29:17
    Ответить
    Серьезно?!
    Оркестр пополнился двумя музыкантами)))Серьезно))))хе хе
    Отправлено из мобильной версии
  • иван
    31.08.2016, 17:14:35
    Ответить
    А старых куда деваете...?
    Отправлено из мобильной версии
  • как
    31.08.2016, 17:40:13
    Ответить
    пополнился так и в обратное.
  • Кадры решают
    31.08.2016, 18:12:05
    Ответить
    "Новая Генерация" вот тоже пополнилась... А сколько и главное КТО выбыл? не вернулся?
    Отправлено из мобильной версии
  • Михаил Н
    31.08.2016, 18:30:13
    Ответить
    А вот насчет отсутствия в труппе театра солисток с яркой внешностью КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! По мне так там одни красавицы солистки поют. Уверен, что меня поддержат в этом многие
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!