content/news/images/54414/ANT_3341_preview_610_mainPhoto.jpg
15:31, 23.09.2016 / ОБЩЕСТВО

В Коми появилось звание «Почетный работник пожарной охраны»

Сегодня на сессии Госсовета Коми парламентарии поддержали инициативу Сергея Гапликова и учредили новое звание «Почетный работник пожарной охраны Республики Коми». Награда будет присваиваться заслуженным людям, отработавшим в сфере пожарной охраны региона не менее 15 лет, передает корреспондент БНК.

В Коми появилось звание «Почетный работник пожарной охраны»
Фото Николая Антоновского

Напомним, учредить звание «Почетный работник пожарной охраны Республики Коми» предложил руководитель региона Сергей Гапликов, по мнению которого, самоотверженный труд работников пожарной охраны достоин высокой государственной оценки.

Новое звание планируется присваивать жителям республики, работающим в сфере пожарной охраны, за самоотверженную работу по тушению пожаров и ликвидации их последствий, профилактике и предупреждению пожаров, а также за активную и плодотворную деятельность по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов Коми и научные разработки, направленные на создание системы пожарной безопасности. К награде могут быть представлены люди, проработавшие не менее 15 лет в соответствующей сфере в Коми.

Сегодня депутаты Госсовета поддержали предложенные поправки в республиканский закон «О наградах и поощрениях в Республике Коми». Принятый закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

По информации Главного управления МЧС России по Коми, в 2015 году на территории республики силами работников пожарной охраны было потушено более 995 пожаров, спасено 509 человеческих жизней, а также материальных ценностей на сумму более 9 миллионов рублей. В сравнении с 2014 годом благодаря мастерству и самоотверженности работников пожарной охраны отмечается снижение количества пожаров на 6 процентов. Снизилось число погибших на пожарах с 92 человек и 86 человек соответственно в 2013 году и 2014 году до 71 человека в 2015 году. Положительная динамика прослеживается и в отношении численности травмированных на пожарах.

3482

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • п
    23 сент. 2016 г., 16:31:17
    Ответить
    паркетные полковники под каланчей
    В первую очередь
    Отправлено из мобильной версии
  • ***
    23 сент. 2016 г., 18:27:50
    Ответить
    почетный
    Молодец глава.Большое спасибо за признание!
    Отправлено из мобильной версии