content/news/images/54755/FW3A9035_mainPhoto.jpg
18:08, 05.10.2016 / ЭКОНОМИКА

Монди СЛПК получил премию Lesprom Awards за лучшее в России управление лесами

Жюри отраслевой премии Lesprom Awards признало лучшим сыктывкарский комбинат международной Группы Монди за широкое применение элементов интенсивного лесного хозяйства, применение в управлении лесами современных технологий (IT, ГИС, автоматизация процессов), развитие лесной инфраструктуры, мероприятия по лесоустройству и сохранению биологического разнообразия, сообщает пресс-служба компании.

Монди СЛПК получил премию Lesprom Awards за лучшее в России управление лесами
Питомник Монди по выращиванию саженцев хвойных пород в Сысольском районе. Фото Виктора Бобыря

АО «Монди СЛПК» признано лучшим в сфере управления лесами среди предприятий лесной и лесоперерабатывающей промышленности России по решению жюри отраслевой премии Lesprom Awards 2016.

- Наши достижения получили заслуженную оценку. Гарантировать высокие результаты может только уважительное отношение к лесу как к ценному ресурсу и достоянию людей, проживающих в Коми. Именно такой подход демонстрирует компания Монди: мы активно внедряем принципы устойчивого лесопользования и лучшие мировые практики на наших арендных участках, требуем ответственного отношения к лесу от наших партнеров. Я искренне поздравляю всю нашу команду с этой наградой! - сказал генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Жюри признало лучшим сыктывкарский комбинат международной Группы Монди за широкое применение элементов интенсивного лесного хозяйства, применение в управлении лесами современных технологий (IT, ГИС, автоматизация процессов), развитие лесной инфраструктуры, мероприятия по лесоустройству и сохранению биологического разнообразия.

Сегодня Монди СЛПК является активным участником Бореальной лесной платформы Всемирного фонда дикой природы (WWF). Основные цели – обеспечение развития интенсивного, но устойчивого лесного хозяйства; выработка совместного подхода лесопромышленных компаний и природоохранных организаций в области управления лесами. Лесопромышленный комбинат является также основным партнером Коми регионального некоммерческого фонда «Серебряная тайга» в реализации таких значимых для региона проектов, как оценка воздействия лесозаготовок на водные и почвенные ресурсы, сохранение и возобновление рыбных ресурсов реки Мезень, ГИС-основа для ландшафтно-экологического планирования.

Кроме того, в 2016 году Монди СЛПК стал партнером Lesprom Awards в номинации «Генеральный директор года», в которой год назад победил руководитель комбината Клаус Пеллер. В этом году награду получил Павел Котик, генеральный директор ООО «Транссибирская лесная компания». От имени компании Монди победителя на церемонии поздравила директор по персоналу Группы Монди в России Ольга Фотиева.

Премия Lesprom Awards учреждена в 2002 году информационно-торговой системой Lesprom Network и является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности. Премия отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий. В жюри входят известные эксперты лесной отрасли.

4443

Хочу получать главные новости дня в Коми!