content/news/images/54950/1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:40, 12.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Добрые дела сантехников получили более 65 тысяч голосов

Завершилось интернет-голосование за сантехников, которые три месяца бескорыстно помогали нуждающимся. Тем самым они хотели доказать свое право претендовать на звание лучшего в своей профессии. В общей сложности добрые дела сантехников получили более 65 тысяч голосов. 596 из них отданы за воркутинцев Ивана Егеря и Руслана Щербатых, которые заменили батарею, установили новые трубы, смесители, унитаз в квартире ветерана системы образования заполярного города Валентины Бражинскене.

Добрые дела сантехников получили более 65 тысяч голосов
Воркутинский участник конкурса. Фото день-сантехника.рф

Чемпионат с такими необычными правилами в пятый раз проходит в Челябинске. В нем принимают участие сантехники из разных регионов России, Казахстана, Узбекистана и Сербии. Все они на первом этапе должны были помочь тем, кому особенно требовалась их профессиональная помощь. Оценивали добрые дела сантехников и эксперты, и пользователи сети интернет.

Наибольшее количество баллов по результатам онлайн-голосования в первом этапе чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» получили сантехники из Красноярского края. Они установили радиаторы отопления ветерану труда в Сосновоборске. На втором месте оказались участники из Минеральных Вод, которые провели работы в квартирах сразу двух одиноких пенсионерок. Участники, занявшие третье место по итогам онлайн-голосования, представляют на чемпионате Нижний Новгород. Они оказали поддержку сиротам с ограниченными возможностями.

В десятку лучших вошли также сантехники из Ярославля, Рязани, Кирова, Екатеринбурга и других городов.

Однако интрига чемпионата сохраняется, ведь пока неизвестно, как распределятся голоса экспертов. Именно их мнение повлияет на то, получат ли участники заветную путевку в финал.

Кроме того, всем конкурсантам предстоит выполнить еще одно важное задание – провести мастер-класс для школьников или воспитанников детских домов. Они покажут профориентационный мультфильм из сериала «Навигатум: в мире профессий» и расскажут, как нужно правильно ремонтировать и устанавливать смесители и другую сантехнику в доме.

– Для настоящего профессионала недостаточно просто продемонстрировать свое мастерство. Работая с людьми, важно еще обладать определенными душевными качествами. В нашем конкурсе у них есть возможность показать себя с разных сторон. На первом этапе они делают добрые дела, помогая пожилым людям, многодетным семьям и другим социально незащищенным слоям населения. На втором этапе они проводят занятия с детьми и рассказывают им о своей профессии. А уже потом, на финальном испытании, они показывают свои профессиональные навыки и умения, – рассказывает главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

В итоге повышается престиж профессии и имидж рабочего человека. А значит, в сантехнической сфере будут появляться молодые кадры, внедрятся современные технологии и материалы, а качество услуг с каждым годом будет только повышаться. Идею этого чемпионата поддержали в министерстве строительства и жилищного хозяйства России.

Имена тех, кто получит звание лучшего сантехника страны, станут известны 22 ноября в Челябинске. Победители смогут увезти с собой приз размером в 300 тысяч рублей и золотой чемпионский кубок.

3691

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Васёк
    12.10.2016, 11:29:04
    Ответить
    А сантехники в курсе, что ветераны могут поиметь проблемы из-за несанкционированного вмешательства в систему отопления дома?
    смена радиаторов одного типа (например, алюминиевых) на радиаторы другого типа (например, чугунные) требует обязательного предварительного согласования. Еще при застройке учитываются многие факторы: в какой климатической зоне находится дом, из какого материала сделан и т. д. Сведения об установленных в доме моделях радиатора отопления, количестве секций должны содержаться в проектной документации на конкретный дом.

    Согласно пункту 35 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, потребителю запрещается самовольно: производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя; самовольно присоединяться к внутридомовым инженерным системам или присоединяться к ним в обход коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный или жилой дом либо в технический паспорт жилого помещения; самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении свыше параметров, указанных в техническом паспорте жилого помещения; самовольно нарушать пломбы на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение.
    • ===
      12.10.2016, 11:54:43
      Ответить
      Да, с такими законами и правилами в нашей стране нет места бескорыстным и добрым поступкам
      • 1
        12.10.2016, 12:44:40
        Ответить
        А где бескорыстье? Реклама, плюс очки от жюри.
        Выгода.
    • .
      12.10.2016, 13:08:03
      Ответить
      А если короче-то обратно в пещеру с костром,и удобствами за костром.

Хочу получать главные новости дня в Коми!