content/news/images/54979/Brifing-gorzelenhoz_mainPhoto.jpg
22:05, 12.10.2016 / ЭКОНОМИКА

Мэр Ухты Магомед Османов: «Муниципалитет приближает «Горзеленхоз» к себе»

Руководитель ухтинской администрации Магомед Османов сегодня дал разъяснения СМИ по поводу реорганизации МУП «Горзеленхоз».

Мэр Ухты Магомед Османов: «Муниципалитет приближает «Горзеленхоз» к себе»
Фото mouhta.ru

- Реорганизация [то есть превращение муниципального унитарного предприятия в казенное – прим.] не затрагивает вопросы деятельности предприятия. Чем оно занималось, тем и будет заниматься, но то, что оно из унитарного станет казенным, дает большой плюс в части того, что мы хотим передать в «Горзеленхоз» оба парка города, все памятники и уличное освещение, - заявил ухтинский градоначальник.

Таким образом, по его словам, профильные вопросы окажутся в ведении одной организации.

- Для того, чтобы все это обслуживать, необходимо выделять средства, а чтобы целевые средства попали к исполнителю, необходимо, чтобы предприятие имело статус казенного. Все слухи о том, что мы планируем каким-то образом избавиться от «Горзеленхоза» не имеют под собой никакого основания. Более того, придав статус казенного предприятия, муниципалитет приближает его к себе и будет нести за него субсидиарную ответственность, - пояснил Магомед Османов.

Преобразование в казенное предприятие коснется и некоторых других муниципальных учреждений, в том числе МУП «Ухтаспецавтодор». Подобные решения продиктованы желанием взять под контроль и улучшить эффективность управления в сферах, влияющих на комфортность проживания в городе и намерением усилить контроль за целевым использованием выделенных бюджетных средств, говорится в релизе пресс-службы администрации Ухты.

Напомним, коллектив ухтинского МУП «Горзеленхоз» обратился с открытым письмом к главе Коми Сергею Гапликову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и не допустить реорганизации предприятия.

По мнению подписавших его сотрудников, при существующей форме собственности (муниципальное унитарное на праве хозяйственного ведения) предприятие принесет гораздо больше пользы городу и его казне. Доля муниципальных контрактов, указано в письме, в разные годы колебалась от 15 до 25%, остальное приходится на долю собственного производства и сторонних заказчиков.

4413

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • :- )
    12.10.2016, 22:10:54
    Ответить
    Особы приближенные?
    Отправлено из мобильной версии
    • бгг))
      13.10.2016, 0:39:56
      Ответить
      К телу)
      Отправлено из мобильной версии
    • Удачи в делах
      13.10.2016, 11:20:36
      Ответить
      Магомед Османов интересный человек, деятельный, основательный и всегда думает о чем говорит, нужно верить ему и не обижаться,как дети у которых отбирают любимую игрушку.
  • Дилетант
    12.10.2016, 23:37:10
    Ответить
    Куда будет направлена прибыль этого казенного предприятия? Какая степень свободы у казенного предприятия? "Ухтаспецавтодор", понятно, не оказывает столько сторонних услуг. А вот "Горзеленхозу" такой реорганизацией свяжут руки? Частники, продающие цветы, не окажутся в более выгодной ситуации? А ведь торговля цветами дает предприятию тоже неплохой доход. Просчитана ли экономическая перспектива? Или деньги дадут из казны, и прибыль заберут в казну. А поскольку долг у города большой, найдутся более важные статьи расхода, чем развитие самого "Горзеленхоза"? Объясните дилетанту...
  • я
    12.10.2016, 23:45:01
    Ответить
    житель Коми
    admin 14.09.2016
    Дагестанское бандподполье ожидает пополнение.

    Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в мошенничестве и взяточничестве, в СИЗО "Лефортово" находится в одной камере с обвиняемыми в терроризме, заявил в Мосгорсуде его адвокат Вячеслав Леонтьев.
    В настоящее время Гайзер, наряду с 18 другими фигурантами, проходит обвиняемым по громкому делу о создании группы коррупционеров и взяточников в Коми.
    "С начала этого года он находится в камерах с радикально настроенными исламистами, обвиняемыми в терроризме. В "Лефортово" много подобного контингента, но эти провоцируют конфликт с моим подзащитным", — сказал адвокат.
  • 08
    13.10.2016, 7:40:25
    Ответить
    "Мы хотим передать в "Горзеленхоз" оба парка города..." Детский парк Гайзер
    уже передавал на баланс республики и по проекту на его реконструкцию ОАО
    БелКоМур" планировал потратить 160 млн.руб. Где Гайзер и "БелКоМур"?
    8 ноября Дворцу пионеров исполняется 65 лет. С праздником, земляки!
  • Родион
    13.10.2016, 9:35:03
    Ответить
    Почем часы золотые брал, земляк?
  • куку
    13.10.2016, 10:49:22
    Ответить
    И будет как в сыктывкаре мкп жилкомсервис,беднейшее предприятие которое тюкают со всех сторон!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • керке
    13.10.2016, 10:50:02
    Ответить
    так испугался общественного мнения, что заказал интервью где якобы все не так, как подумали жители.
  • Работники горзеленхоза
    13.10.2016, 12:16:37
    Ответить
    Уважаемый руководитель администрации, самое главное, что Вам надо сделать - это нанять хорошего юриста для воплощения в жизнь Ваших планов по Ухте. Уберите нынешнюю - она сто раз подвела Михеля, Бусырева. Бойтесь её.
  • Евгений
    13.10.2016, 12:47:17
    Ответить
    Не надоело работникам Горзеленхоза заявлять о своей исключительности. Если это последнее предприятие такого рода на всем Северо-западе, то это еще не значит, что при его реорганизации, перепрофилировании и т. д. город зачахнет. Незаменимых нет. Как же живут другие города без таких предприятий? Цены на цветы у них не ниже чем у конкурентов, хотя город предоставил им отличный магазин в центре (рядом с Загсом).
    • евгению
      13.10.2016, 17:24:16
      Ответить
      Вы не правы - и в других городах России, где заботятся о благоустройстве. Это они в Коми исключительные. Плохо, что у других городов республики таких нет. А у нас есть. Пока... Зарплата -то какая будет?
  • Магомед Алиев
    13.10.2016, 22:10:13
    Ответить
    Уличное освещение
    - Реорганизация [то есть превращение муниципального унитарного предприятия в казенное – прим.] не затрагивает вопросы деятельности предприятия. Чем оно занималось, тем и будет заниматься, но то, что оно из унитарного станет казенным, дает большой плюс в части того, что мы хотим передать в «Горзеленхоз» оба парка города, все памятники и уличное освещение, - заявил ухтинский градоначальник.

    Читайте внимательно и всё будет понятно что и кому передают и где и на чем Магомед и бородачи будут бюджет Ухты потрошить. Цветы будут вешать на фонари и будет всем счастье.
    • Алиеву
      13.10.2016, 23:40:59
      Ответить
      Бюджет Ухты гол как сокол. Когда все, кто как может, растерзали бюджет куда вы смотрели? Или вам, Алиев, торговую точку не выделили? В Ухте почти не видно что есть такое предприятие как Горзеленхоз. Город не украшен никак, нет клумб. Одно кольцо возле бассейна и проспект Ленина и так можно засадить цветами.
      • не правда
        14.10.2016, 15:35:49
        Ответить
        Бюджет гол, как сокол.- При чем тут Горзеленхоз? Город нормально украшен. Когда хотят сделать по-своему, все-равно никого не слышат. И талдычат, что город не украшен, и предприятий таких нет на Северо-Западе, и еще что-нибудь....Хитро. .Бесполезно...
        Если бы не Алексеев, давно бы уже и брать нечего было. Но теперь каждый градоначальник так или иначе видит спасение бюджета в Горзеленхозе.

Хочу получать главные новости дня в Коми!