content/news/images/55078/GP_mainPhoto.jpg
21:31, 16.10.2016 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

БНК представляет обзор наиболее значимых событий, попавших в криминальные хроники минувшей недели. По традиции не обошлось без коррупционных преступлений. В Усть-Вымском районе задержаны два сотрудника полиции за получение взятки в размере более миллиона рублей. В Сыктывкаре арестован по подозрению в коммерческом подкупе директор ООО «Энергосервис Коми». Один из фигурантов «дела Гайзера» Павел Марущак пишет книгу о том, как выжить в российском СИЗО. В Сыктывкаре судят сына экс-сенатора от Коми. Напоминаем и другие криминальные новости недели.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Генпрокуратура усомнилась в законности уголовного преследования бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина

Генпрокуратура усомнилась в законности уголовного преследования бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, обвиняемого в даче взяток руководству Республики Коми.

***

Павел Смирнов предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на сумму более 30 миллионов рублей. Обвинительное заключение утверждено. Дело через две недели появится в Интинском городском суде. Пока же арест мэра Инты продлен до 2 ноября.

***

С имущества сына Марины Истиховской в Доме дружбы народов Республики Коми снят арест.

***

Осужденный за уклонение от налогов экс-гендиректор ООО «УК «Княжпогостское ЖКХ» Юрий Сборнов заплатит 27 миллионов рублей.

***

Сыктывкарский городской суд продлил до 11 декабря домашний арест бывшему директору ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом» («СКУИ») Сергею Кардорскому. Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере, между тем, утверждает, что лишь выполнял волю учредителей компании.

IMG_7183_mainPhoto.jpg

***

В Усть-Вымском районе по подозрению в получении взятки арестованы два сотрудника ОБЭП. По информации БНК, преступление может иметь отношение к уголовному делу экс-главы УФСИН по Коми Александра Протопопова.

***

До вступления приговора в силу Акиф Саядов останется в СИЗО.

***

Директор ООО «Астра-Коми» Алексей Холин отправится в колонию на три года девять месяцев. Известный в Сыктывкаре владелец сети мини-отелей признан виновным в совершении четырех эпизодах мошенничества и присвоения чужих денег при сделках с квартирами.

***

В Сыктывкарском городском суде слушается уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Карьероуправление» Олега Жилина, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Подсудимый - сын бывшего сенатора от Коми.

***

Один из фигурантов «дела Гайзера», бывший руководитель управления информации администрации главы Коми Павел Марущак взялся написать книгу на собственном опыте о том, как выжить в российском СИЗО.

-cHxOD9AlJE_mainPhoto.jpg

***

Директор фирмы «Энергосервис Коми» задержан по подозрению в коммерческом подкупе. Следственный отдел по Сыктывкару возбудил в отношении Иванова уголовное дело по статье 204 УК РФ. Он был задержан во дворе дома по улице Морозова при получении 900 тысяч рублей.

1_mainPhoto.jpg

***

Эжвинец в своей квартире нанес случайному знакомому 20 ударов ножом. Труп он перетащил в лифт.

6471

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Владимир
    16 окт. 2016 г., 21:45:39
    Ответить
    Уважаемая редакция, у Вас чувство меры явно даёт перманентный сбой. Кроме этого (уж извините за словцо) дерьма, в котором Вы с таким удовольствием ежедневно купаетесь, что-то позитивное смотрит хоть иногда в Ваши окошки? Мало того, что Вы зациклены на криминале, Вы еще по принципу "пипл схавает" размножаете это все по обширноу аудитории. Конечно, сделать аналитику вроде "Добрые дела недели" или "Значимые события в Республике за неделю" - желания (читай - "мозгов") не хватает? Некрофилы Вы, а не журналисты - питаетесь всякой падалью.
    • зачот
      16 окт. 2016 г., 21:49:22
      Ответить
      +++++++++++++
    • )))))
      16 окт. 2016 г., 22:08:22
      Ответить
      Тебе хороших новостей по телику не хватает ? Садись 2 !
      Отправлено из мобильной версии
    • 5ая колона
      16 окт. 2016 г., 22:37:29
      Ответить
      Не хотел бы огорчать, но вы слишком сильно зацикливаетесь на криминале, человек сам выбирает себе контент в интернете. Есть "хорошие" и "не очень хорошие" новостные агенства. Читайте что вам нравится, а коментарии это не место для критики новостного агенства, а место бурления говн к этой новости и людей их коментирующих. ТАК ЧТО ДАСВИДУЛИ!
  • смотрящий
    16 окт. 2016 г., 22:07:14
    Ответить
    Такая республика.Если бандюги руководили,чего положительного ждать? Я только не понимаю,меньше грабанул в СИЗО,больше-под домашний арест в кругу родных.Во сюжет???
  • пенсионер
    16 окт. 2016 г., 22:23:32
    Ответить
    марущаку
    лучше напиши как выжить вне СИЗО, уважаемым тобой согражданам. Красаучег!
  • Я
    16 окт. 2016 г., 23:32:06
    Ответить
    Что так Истхская переживает за своё барахло? А как же бравада, что не посадят! Так пусть бы и было под арестом! Не посадят же !
    Отправлено из мобильной версии
  • Стесняюсь спросить
    17 окт. 2016 г., 0:58:45
    Ответить
    Кто нибудь слышал об аресте Садыкова?
    Не буду говорить кто это, у кого есть инфа поделитесь.
    • эконом географ
      17 окт. 2016 г., 3:41:16
      Ответить
      бнк -предлагаю обсудить
      обязательное изучение или не изучение коми языка не может быть навязано субъектом РФ. Согласно закона РФ "Об образовании в РФ", это дело образовательного учреждения.
  • Н.Р.
    17 окт. 2016 г., 4:25:15
    Ответить
    Марущак лучше бы написал книгу о том, как в нарушение законодательства брал контроль над местными СМИ, как в той же Заполярке незаконно редактора поменял.
    • Русский
      17 окт. 2016 г., 8:19:24
      Ответить
      Прежде чем говорить о коми языке, надо знать русский. Согласно законУ).
      Отправлено из мобильной версии
  • Гражданин
    17 окт. 2016 г., 8:58:18
    Ответить
    По Конституции РФ у нас все равны - и гендиректор "Вымпелкома" и простой рабочий.
    Генпрокуратура о правах каждого так заботится?
  • житель
    17 окт. 2016 г., 9:11:34
    Ответить
    "Стиральная машинка" ООО "РСК" по отмывке денег - ООО "Энергоконтроль". Почему их до сих пор не грохнули? Вопрос?
  • АК
    17 окт. 2016 г., 9:23:19
    Ответить
    "Своих не бросаем"- В. В. Путин
    Генпрокуратура усомнилась в законности уголовного преследования бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, обвиняемого в даче взяток руководству Республики Коми.

    ***
    С имущества сына Марины Истиховской в Доме дружбы народов Республики Коми снят арест.

    ***
  • sloboda
    17 окт. 2016 г., 19:39:49
    Ответить
    А как у Хрупы суд прошёл - почему не пишете? И почему он до сих пор руководит предприятием при таких обвинениях?
    • 123
      17 окт. 2016 г., 23:24:56
      Ответить
      Хрупу еще судят