content/news/images/55216/BOB_8160_mainPhoto.jpg
22:41, 20.10.2016 / СПОРТ

«Строитель» упустил победу в первой игре Кубка России по мини-хоккею с мячом

Сегодня на льду арены «Северная Олимпия» торжественно стартовал Кубок России по мини-хоккею с мячом, который впервые принимает у себя столица Коми. Сыктывкарский «Строитель» в своей первой игре не смог порадовать победой полные трибуны болельщиков, разойдясь миром с командой «Север» из Северодвинска, дважды пропустив и не реализовав буллит в концовке матча.

«Строитель» упустил победу в первой игре Кубка России по мини-хоккею с мячом
Фото Виктора Бобыря

Сыктывкар впервые принимал на своем льду соревнования по мини-хоккею такого уровня, на которые, помимо любительских коллективов, приехали команды Высшей лиги российского бенди. Впрочем, торжественная церемония открытия кубка страны в «Северной Олимпии» практически не отличалась от локальных турниров за исключением полных трибун арены, где наряду с преданными поклонниками «Строителя» выделялась внушительная группа студентов.

На открытии свои показательные номера продемонстрировали юные сыктывкарские фигуристы, после чего с торжественными речами выступили официальные лица - министр спорта Коми Николай Бережной, его предшественник на посту главного по спорту в регионе, а ныне депутат Госсовета республики Степан Чураков, а также президент региональной Федерации хоккея с мячом Константин Агафонов.

BOB_8109.jpg

Кроме того, публике о своем существовании напомнил лосенок Йорапи, бывший символом объявленного в 2013 году в Коми Года физической культуры и спорта.

BOB_8139.jpg

Семь команд-участниц соревнований, а именно «Маяк» (Краснотурьинск), «СКА-Свердловск» (Екатеринбург), «Родина-2» (Киров), «Салют» (Котлас), «Север» (Северодвинск), «Строитель» и «Сыктывкар», сделали круг почета и получили от организаторов по пирогу.

BOB_8167.jpg

Впрочем, насладиться угощением смогли только четыре коллектива, сыгравших свои матчи ранее. «Строитель» и гости из Северодвинска остались на арене, чтобы выяснить отношения в очном поединке.

BOB_8218.jpg

В дебюте игры «Строитель» сполна отблагодарил истосковавшихся по хоккею с мячом болельщиков, забив в первой же атаке. Сергей Шебонкин ассистировал Павлу Курочкину, который по флангу подкрался к воротам и, практически не заметив сопротивления, спокойно поразил дальнюю «девятку» ворот «Севера».

BOB_8524.jpg

Представить, что этот гол станет единственным для сыктывкарцев в первом тайме вряд ли могли даже самые отчаянные скептики, однако в следующие 25 минут «Строитель», имея подавляющее игровое преимущество, загубил уйму верных моментов для взятия ворот, при этом на ровном месте организовав гол в свои.

BOB_8309.jpg

На 12-й минуте голкипер и один из полевых игроков «Строителя» не разобрались, кому играть мяч, находящийся возле ворот, в результате чего игровой снаряд срикошетил в штангу, а на подборе первым был хоккеист «Севера» Кирилл Козлов, добивший его в сетку. Первая половина встречи так и завершилась со счетом 1:1.

BOB_8312.jpg

Едва появившись на льду после перерыва, команды обменялись забитыми мячами: на гол все того же Кирилла Козлова точным ударом ответил новобранец «Строителя» Сергей Шебонкин, пополнивший команду в межсезонье. При равном счете гостей подвела дисциплина, и они поочередно схлопотали два удаления, за которые поплатились пропущенным мячом от Юрия Маринова. На 40-й минуте Сергей Шебонкин прорвался по центру к воротам «Севера» и пробил голкипера соперников, закрепив преимущество сыктывкарцев - 4:2.

BOB_8362.jpg

Развязка наступила в заключительной пятиминутке, когда сперва хоккеист «Севера» Александр Клыпин отквитал один мяч, а затем «Строитель» получил право на буллит за фол вратаря гостей. Юрий Маринов имел все шансы поставить точку в матче, но в очной дуэли не смог переиграть стража ворот, исправившегося за провинность. Буквально в следующей атаке «Север», находясь на льду в меньшинстве, сравнял счет усилиями главного героя встречи Кирилла Козлова, оформившего хет-трик. Шла 49-я минута игры и времени вырвать победу у «Строителя» почти не осталось - финальная сирена зафиксировала ничью 4:4.

BOB_8413.jpg

Добавим, что второй участник турнира из столицы Коми - любительский хоккейный клуб «Сыктывкар» - в первый соревновательный день уступил «Маяку» из Краснотурьинска со счетом 1:3, а затем совершил чудо, сыграв вничью 5:5 с клубом Высшей лиги «СКА-Свердловск» из Екатеринбурга, проигрывая 0:5 к 16-й минуте.

21 октября на льду «Северной Олимпии» турнир продолжится поединком «Строителя» против котласского «Салюта» в 11:30, а в 19:00 сыктывкарцы сыграют с клубом «СКА-Свердловск». Хоккейный клуб «Сыктывкар» в 16:00 померяется силами с «Севером».

5418

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ёрд
    21.10.2016, 6:48:26
    Ответить
    Упустил? Ушёл от поражения! Север, команда КФК, ехал на своих машинах 1200 км., ночью,, и чуть отдохнув вступил в поединок с командой высшей лиги! Им бы ещё минут 5-ть и они присунули бы Стройке.

Хочу получать главные новости дня в Коми!