content/news/images/55370/02-engleza_mainPhoto.jpg
14:06, 27.10.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбрать будущее с уверенностью предлагает Юношеская библиотека Коми

Новую программу профориентации для школьников старших классов «В будущее с уверенностью» презентует Юношеская библиотека РК 31 октября. Будущим абитуриентам предлагаются не только стандартные тесты, но и живое общение с молодыми представителями профессий и ролевые игры, сообщили БНК специалисты библиотеки.

Выбрать будущее с уверенностью предлагает Юношеская библиотека Коми
Иллюстрация angzn.irtel.ru

Программа рассчитана почти на год: она начнется в ноябре этого года, завершится - в сентябре следующего.

Первый этап - универсальный для таких проектов – диагностический. Это тесты на определение типа темперамента, профессионального типа личности, интересов и склонностей, а также упражнения на выявление коммуникативных способностей.

Второй этап предполагает встречи с молодыми представителями наиболее востребованных сегодня профессий - строителями, медиками, педагогами, журналистами, военными.

- Такие встречи помогут старшеклассникам увидеть профессии изнутри. Молодые специалисты уже успели ощутить все плюсы и минусы своего выбора. Они знают о специфике своей деятельности и у них свежий взгляд на происходящее. Будут встречи и со студентами, еще получающими профессию, - прокомментировала психолог ЮБРК Оксана Лебедева.

В это же время участникам программы предлагаются ролевые игры, имитирующие реальные рабочие ситуации, например, собеседование на новом месте.

Организаторы надеются, что у участников программы сформируется представление о рынке труда и востребованных специальностях.

По итогам ЮБРК выпустит методические материалы для абитуриентов и школьных педагогов-психологов, которые будут в свободном доступе.

4325

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • я
    27.10.2016, 14:35:56
    Ответить
    Стоимость обучения?
  • почему
    27.10.2016, 22:27:29
    Ответить
    Емельянова не пригласили???
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!