content/news/images/56083/ANT_8956_mainPhoto.jpg
22:29, 17.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: безопасный туризм; человек слова; современные бараки и горячая рука начальника

Сегодня меню читательских предпочтений было разнообразнее: самыми читаемыми на БНК стали информация для туристов, кадровая новость из мэрии Сыктывкара, смелая декларация о намерениях фронтовиков и история об отце-одиночке и его суровом начальнике.

Выбор читателей БНК: безопасный туризм; человек слова; современные бараки и горячая рука  начальника
Временным мэром Сыктывкара сегодня стал Владимир Голдин. Фото Николая Антоновского

Названы самые безопасные для туристов страны в 2017 году

Актуальную информацию опубликовало РИА Новости. Многие как раз задались вопросом: куда бы слетать на новогодних каникулах? Как пишет Малд, «…Турцией и прочими банальностями мы уже сыты, а вот в экзотических странах типа Мали, Южного Судана, Йемена, Афганистана, Венесуэлы и иже с ними, еще не были». Ну что, летим?

А вот и нет! Это очень опасные страны. И не просто змеюка какая-нибудь подколодная может вас укусить. Здесь высок уровень преступности, разгул терроризма, происходят беспорядки и войны, социальные волнения и т.д. и т.п.

Вместе с тем, нам рекомендуют путешествовать по «зеленым странам», где уровень рисков незначителен. В числе их, например, Канада, Австралия, Исландия и Швейцария. Тут процитируем Сша, который, похоже, пишет про США, где «…беспорядков хватает, а еще психи с огнестрелом бегают, ну и всякие Катрины города с лица земли стирают». Оказывается, не такие уж они и «зеленые».

Тогда путешествуем по России, вместе с Бразилией, Китаем, Индией и Казахстаном отнесенной к категории стран с «быстро развивающимися вариативными рисками». Спросите, а что такое этот самый риск? Отвечаем: это когда снегом засыпало все дороги, а у дорожников техника сломалась. А вот еще вариант от Мирона: «Недавно летел в самолете, и нас вместо Сыктывкара в Перми посадили…».

***

Андрей Самоделкин не передумал

А действительно, чего тут думать? Мужик сказал «пора на пенсию» - мужик сделал.

В должности сыктывкарского градоначальника Андрей Самоделкин проработал без одного дня год. По этому поводу и грамоту дали. Одну. Еще три пообещали, если вернется.

Ожидается, что занять кресло новый градоначальник сможет уже в конце декабря. Ну и быстрее бы. С мэром-то городу как-то спокойнее.

***

Бараками современного типа назвали общественники новые дома для переселенцев в Сыктывкаре

Эксперты ОНФ (есть, оказывается, в Коми и такие!) намерены (а вдруг передумают?) обратиться к республиканскому правительству с предложением рассмотреть вопрос о прекращении строительства сборно-щитовых домов для переселенцев из аварийного жилья. К такому решению они пришли после очередного рейда по домам для переселенцев.

Действительно, подобные строения не для суровых климатических условий. Но где были господа эксперты, когда дома эти проектировались? Что они делали, когда хибары строились? Ведь они – эксперты (от лат. expertus — опытный), т.е. «специалисты, приглашаемые для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой области».

Чего ждали окончания строительства? Вмешайся раньше, глядишь, можно было бы приостановить расходование государственных средств на возведение «бараков», которых успели построить целых шесть штук!

- Дома на основе металлоконструкций, которые уже строятся в Сыктывкаре в Лесозаводе и Кочпон-Чит, не выдерживают никакой критики. Это бараки современного типа, – говорил в 2015 году сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Видимо, или не там говорил. Или говорил тихо. Или слушать Поташова не стали - какой, дескать, из сопредседателя эксперт!

***

Отец-одиночка попал под горячую руку начальника

Работник одного из подразделений эжвинского «Жилкомхоза» пожаловался нам, что пострадал от рук начальника за невинную просьбу о переносе отпуска в связи с тем, что один воспитывает дочь.

Отец-одиночка высказал свою точку зрения, однако мы выслушали и другую. Оказалось, не все так просто. Налицо конфликт между работником и работодателем, решить который ни одно СМИ не сможет. Тут прямая дорога в трудовую инспекцию или в суд. А вот с их решением ждем к нам еще раз, и пусть восторжествует справедливость!

2103

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Эксперты
    17 нояб. 2016 г., 22:41:32
    Ответить
    Называть экспертов онф специалистами по строительной экспертизе имхо неверно.
    И спрашивать где был онф, когда стройка шла, нелепо.
    В процессе стройки предугадать температурный режим в помещении, протечки и пр.???
    Это как?
    Спрашивать надо с тех, кто этот барачно-сэндвичный проект утвердил.
    Вот где собака зарыта.
    Отправлено из мобильной версии
    • Мария
      17 нояб. 2016 г., 22:48:00
      Ответить
      Вот это и должны были делать эксперты-Поташовы, ну уж никак не БНК.
      Отправлено из мобильной версии
      • просто
        18 нояб. 2016 г., 11:38:11
        Ответить
        марии
        Всё что они должны, написано в налоговом кодексе.