content/news/images/56126/ANT_5225_mainPhoto.jpg
21:01, 18.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: кто - куда (под автобус, к чертовой бабушке, под суд, в дежурную часть)

Наши читатели сегодня требуют установить светофор на опасном перекрестке, активно обсуждают будущее руководителя Сыктывдинской администрации, исход дела Марины Истиховской и детективную историю с участием наркомана и таксиста.

Выбор читателей БНК: кто - куда (под автобус, к чертовой бабушке, под суд, в дежурную часть)
Сергей Гапликов сегодня указал Олегу Лажаневу направление движения. Фото Николая Антоновского

В Сыктывкаре легковушка попала под автобус

Авария, в результате которой пострадал ребенок, произошла сегодня напротив дома № 28 по улице 65 лет Победы. Женщина, не справившись с управлением, врезалась на малолитражке в автобус. Травмированы сама водитель, ее пятилетний сын и одна из пассажиров служебного автобуса.

«Есть же Бог на свете!» - воскликнула сотрудница нашей редакции, глядя на фото покореженной машины с целым детским креслом в салоне.

l_m8SObiGCA.jpg

Нашим читателям хорошо известен этот участок в местечке Чит, поэтому новость о ДТП вызвала шквал эмоций. Вот лишь некоторые комментарии: «Когда уже там светофор поставят, сколько аварий на выезде!», «…только за эту неделю вторая серьезная авария. Больше трех тысяч человек живет в микрорайоне, а до сих пор один заезд, и тот нерегулируемый», «…Каждое утро выезжаю с улицы 65 лет Победы и просто благодарю бога, что никто в меня не влетел».

Светофор, конечно, это хорошо. Но «…надо и скорость выбирать разумную. Пожалуй, этого бы хватило, чтоб в автобус не вляпаться. Не надо спешить, господа!», - считает Сыктывкарец.

***

Руководителю администрации Сыктывдинского района пригрозили увольнением

Руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев получил сегодня от главы республики, что называется, «пару ласковых». И поделом: нельзя отрываться от народа. Два месяца к чинуше не может пробиться общественник, чтобы предложить свои услуги по работе с «трудными» подростками, да еще и на безвозмездной основе!

Губернатор назвал этот случай «не просто сигналом, а тревогой» и поручил провести служебное расследование «со всеми вытекающими, вплоть до увольнения». «Не хотите работать — идите к чертовой бабушке», - заявил Сергей Гапликов.

«Давай, Олег, до свидания!.. В свое время Махмудов в Усть-Вымском районе тоже не услышал «звоночек»… Беги, пока не поздно!» - комментирует новость Фаина.

***

Марине Истиховской вменяется причинение ущерба СГУ в 30 миллионов рублей

А вот бывшему ректору и спикеру Госсовета Коми Марине Истиховской уже не убежать. Близится развязка в ее уголовном деле, скоро будет суд. Кроме уже известных обвинений в передаче помещений вуза общей площадью более трех тысяч «квадратов» в пользование коммерческой фирме без оформления договорных отношений, добавилась еще одна «предъява». Речь, правильно, опять о помещениях, но на этот раз - специализированного жилищного фонда вуза, в которых на время поселился… политтехнолог. А проводил он избирательную кампанию депутата Истиховской. Как пишет Ольга Б., «Марина Дмитриевна явно попутала государственный карман со своим личным».

А вот Юрец из Ухты философски, как-то так промеждупрочим, замечает: «У нас ректор тоже отжал городской рынок. У ректоров это обычная практика».

Напомним, что в ходе предварительного расследования Истиховская вину за собой не признала.

***

В Сыктывкаре был задержан наркоман после инцидента с таксистом

Пацан явно что-то не то курнул, если добровольно сдался в руки Росгвардии. «Лоханулся лопушок», - дает оценку Ингвар. «Жадность фраера сгубила» - считает Анатолий.

История же случилась детективная. Доехав до места назначения, юноша не оплатил проезд и попытался скрыться. Но таксист догнал «кидалу», поколотил его немного, зачем-то применил электрошокер, после чего забрал у пацана сотовый телефон и поехал дальше таксовать.

Юноша сообщил о происшествии в полицию. Прибывшие по вызову гвардейцы заподозрили неладное и доставили молодого человека в дежурную часть, где нашли «вещдоки». Задержали и водителя такси. Как пишет Пешик: «Вот *** свезло, так свезло. Две палки срубили. И нарика поймали, и гопстоп раскрыли».

Местный же вступился за водилу: «…я больше уверен, что таксист не бил его, а хотел придержать, когда он падал, а шокером хотел подзарядить телефон, но не попал, да и телефон он любезно принял в счет оплаты услуг».

Итог подводит Васёк: «Опасно в Сыктывкаре стало». Согласны.

3253

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Витя
    18.11.2016, 21:04:14
    Ответить
    ГИБДД. начните эвакуацией машин с улицы Малышева. Тут живут одни нищеброды. Проехать не возвожно.
    Отправлено из мобильной версии
  • да
    18.11.2016, 21:26:14
    Ответить
    разумная скорость , как и дистанция , как и аккуратная работа тормозами - залог
    благополучного путешествия даже летом. Ну а зимой сам Бог велел быть начеку.
  • а
    18.11.2016, 21:27:48
    Ответить
    вы
    хам, господин! К нацкадрам надо относится бережно!!!
  • сыктывдин
    18.11.2016, 21:49:47
    Ответить
    судьба
    Эжву к Сыктывкару присоединили !!! Под Сыктывкар Сыктывдин положите.......В Маскве от области сколько под себя оторвали, а тут столько лакомой земли под боком и неужели не видят слуги народа ?
    Отправлено из мобильной версии
  • Сергей Анатольевич Трамп
    19.11.2016, 0:42:23
    Ответить
    Лажанев. давай, до свидания!
  • беги муся беги
    19.11.2016, 13:12:29
    Ответить
    лажа беги тебя сливают
  • Александрас
    19.11.2016, 13:37:14
    Ответить
    БЕДА
    СТЫДНО и БОЛЬНО за таких тренеров. Если у человека есть стержень и ты мужчина, спортсмен и имеешь лидерские качества организатора, то есть элементарные вещи в организации того дела, которым человек занимается и предан ему. Ни кто вам не должен: не Администрация, не общество, не кто-либо. Решай проблемы сам, находи сторонников, помощников и т.п. Быть всеми любимым за счёт "государственной казны" не дело. Прятаться за лозунги: "это нужное дело" или "это дело важнее других" не стоит. Прояви себя в управлении своей деятельности или найди того, кто тебе в этом поможет. И действительно вопрос есть: ЧТО ТЫ САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛА? кроме обивания порогов и жалоб на других. Ответь, хотя бы для себя - может тогда и путь определится более практичный и более "чистый".

Хочу получать главные новости дня в Коми!