content/news/images/56539/xx5z5sLMuFY_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:25, 29.11.2016 / СПОРТ

Ухтинский «Арктик-Университет» взял реванш у «СКИФа» в ответной игре

Сегодня в Нижнем Новгороде ухтинские хоккеистки провели второй поединок против местного «СКИФа» в очередном туре Женской хоккейной лиги, взяв реванш за поражение накануне. Победу «Арктик-Университету» принесла серия буллитов, в которой ухтинки прервали свою безголевую серию, дважды забив хозяйкам льда.

Ухтинский «Арктик-Университет» взял реванш у «СКИФа» в ответной игре
Фото whl.khl.ru

Встреча началась с минуты молчания в память об известной российской хоккеистке Людмиле Юрловой, новость о трагической гибели которой сегодня разнеслась по спортивному миру. Начав играть в хоккей в Сыктывкаре, Людмила Юрлова позже выступала и за нижегородский клуб «СКИФ».

Как и в первом поединке, счет открыл «Арктик-Университет», причем, первой отличилась вновь венгерская хоккеистка Александра Хусак. Эта шайба была заброшена на 9-й минуте первого периода, когда ухтинки играли в численном большинстве, и стала единственной в стартовом игровом отрезке.

Во втором периоде команды подарили зрителям атакующий и результативный хоккей, в общей сложности совершив 21 бросок в створ ворот, пять из которых завершились забитыми голами. В первой половине периода точные удары Екатерина Лихачёвой и Татьяы Чижовой позволили «СКИФу» перехватить инициативу, однако ухтинкам потребовалось три минуты, чтобы также дважды поразить ворота соперниц и во второй раз в матче повести в счете, на этот раз 3:2. В составе «Арктик-Университета» отличились Фануза Кадирова и Карина Верховцева, но лидерство коллектива из Коми оказалось недолгим - за минуту до перерыва игрок «СКИФа» Оксана Братищева восстановила равенство.

В третьем периоде команды действовали более осторожно, завершив основное время вничью во втором поединке подряд. Овертайм также не выявил сильнейшего, и хоккеистки принялись исполнять послематчевые буллиты.

С первыми попытками справились вратари обеих команд, а затем ухтинка Алсу Рахимова наконец прервала неудачную серию своей команды, к тому моменту насчитывавшую семь нереализованных буллитов подряд. Чтобы определить победителя коллективам потребовалось пробить еще по четыре буллита, пока Лиана Ганеева не поставила победную точку для клуба из Ухты, таким образом, взявшего реванш за аналогичное поражение накануне.

После второго поединка тура команды сравнялись по набранным очкам и делят между собой четвертое-пятое места турнирной таблицы. 1 декабря «СКИФ» и «Арктик-Университет» в третий раз встретятся на нижегородском льду.

2005

Комментарии (0)

Добавить комментарий