content/news/images/56656/BOB_6068_mainPhoto.jpg
23:36, 01.12.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: задержание Кирьякова, северные от Порядина, отставка Родова и привет депутатам от Емельянова

Сегодня в топе новостей: арест очередного важного чиновника, грядет ли оптимизация льгот, зимний отпуск первого лица района и выбор юного министра.

Выбор читателей БНК: задержание Кирьякова, северные от Порядина, отставка Родова и привет депутатам от Емельянова
В муниципальном ряду - снова бреши. Анатолий Родов уходит с поста руководителя администрации Прилузского района. Фото Виктора Бобыря

В Сыктывкаре задержан экс-замруководителя администрации главы Коми

Только вчера правоохранительными органами был задержан председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и экономической политике Игорь Терентьев, как сегодня с утра очередная громкая новость. На этот раз следователи УФСБ возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Сосногорского района и замруководителя администрации главы Коми Дмитрия Кирьякова. А ведь на хорошем счету был человек, в пример другим ставили!

По этому поводу ерничает Партиец: «Хороший подарок ЕР на 15-ти летие!». Возмущается Грут: «Так седня вроде не пятница! Во бардак, даже закрыть вовремя не могут». Рацпредложение выдвигает Александр Щиголев: «ФСБешникам пора объявление дать, чтобы не удивлять публику: В виду резкого увеличения потока изобличаемых коррупционеров, аресты проводятся не только по пятницам, но и в течение всей рабочей недели...».

Мы же вспомним слова Владимира Путина, сказанные им сегодня в послании Федеральному Собранию: «…абсолютное большинство государственных служащих – честные, порядочные люди, работающие на благо страны. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Однако – и тоже хотел бы на это обратить внимание – до решения суда никто не имеет права выносить вердикт о виновности или невиновности человека».

Давайте над этим задумаемся вместе.

***

Михаил Порядин прокомментировал вероятность пересмотра северных льгот

Взбудоражил наших читателей руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин, который провел личный прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Хотя на вопрос о вероятности пересмотра северных льгот он ответил предельно четко: «Никакого пересмотра и, как говорится, грабежа населения мы не предусматриваем», вторая часть его ответа заставила людей задуматься. «Мы просто хотим сделать справедливую и правильную систему льгот, чтобы люди получали те льготы, которые они заслужили». Вот что это значит?

Льготы, пособия, социальные гарантии – вообще тема щепетильная, и к ней надо подходить с осторожностью. Тут или советчики Порядина не доработали, или сам он лишнего болтанул, но факт остается фактом: народ возбудился, решив, что «северных» скоро не будет.

Вот лишь некоторые отклики по этому поводу. Народ: «Население республики ежегодно сокращается, а если убрать северные, то и вовсе вся молодежь в Питер рванет». Северянка: «Северные - это только название такое. Коэффициент установлен за вредность для организма: мало света, кислорода, низкая продолжительность жизни. Детей надо на отдых вывозить, лечение и витамины всем нужны в большем объеме. Так что тут оптимизировать? Притока населения и так нет, и не будет, люди себе не враги». Думаю: «Осталась единственная льгота - выход по возрасту, и касается не только Коми. Но размер пенсии окажется ниже, чем на югах, вот такая бухгалтерия».

Понимает ли это господин Порядин, ведь северных у него – кот наплакал?

***

Анатолий Родов покидает администрацию Прилузского района

Признаться, эта новость практически не удивила. Уж слишком много в последние дни циркулировало слухов о предстоящей отставке Родова. Чиновник написал заявление о выходе в отпуск с последующим увольнением. Теоретически, он может еще передумать, и вернуться на работу. Практически… вряд ли, ведь подобным образом на таких должностях не шутят. Хотя, он и сам, как считают некоторые наши читатели, был… «шуткой» в должности первого лица самого южного района Коми.

Читатели БНК считают, что такая чехарда говорит о пробелах в кадровой политике. Вот что думает Пистон: «…С людьми нужно работать - подбирать в резерв проявивших себя, отправлять на обучение, стажировки, постепенно направляя по иерархической лестнице. А так, говорил мой товарищ, «кто на что учился». Ни толку, ни проку». Ему вторит Надежда Михайлова: «…Берет к себе руководителя Сосногорска, через полгода его арестовывают. Родов проработал всего год, увольняется. Замминистра образования назначается бывший директор школы, а еще бывший замминистра по социальным вопросам, что ж его отправили с данного кресла директором школы? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы...».

***

Госсовет Коми не стал обсуждать «культурную программу» без Сергея Емельянова

Юный министр Емельянов сегодня утер нос депутатам регионального парламента, не явившись на защиту государственной программы «Культура Республики Коми». Нудным посиделкам певец и организатор конкурсов предпочел поездку в Северную Пальмиру на международный культурный форум.

Ну вот скажите, разве парламентарии Коми не могли обойтись без Емельянова, ведь на защиту программы явились целый замминистра и начальники нескольких отделов? Ведь в Питере министра ждали вещи куда более весомые – Эрмитаж, Фонтанка, театры, элита, в конце концов, съехавшаяся на форум со всего мира!

С обиженными депутатами согласна Тетчер: «И это правильно! На форум и зам мог поехать...». Кастро пишет: «Большой бунт начинается с маленького протеста…». Бюджетник вообще считает, что министрам нечего «по танцулькам» кататься: «А для чего у нас там представительство, вот пусть все мероприятия и посещают, а потом по интернету скидывают инфу о мероприятии. Зачем тратить бюджетные средства на прогулку министра?». А Бакалавр готов поставить министру «неуд», считая что тот «…по привычке решил прогулять пару».

Посмотрим, что ответит Емельянов серьезным «дядям» и «тетям» со значками депутатов – рассмотрение госпрограммы перенесено на 6 декабря. По некоторым сведениям, денди может ждать «Опять двойка!».

4240

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Любопытный
    01 дек. 2016 г., 23:48:25
    Ответить
    О, сегодня великий ВВП автора озарил! А то вчера Торлопов - вор, ещё там кто-то - мент... Вот как полезно слушать послания! Или это другой автор пишет, не вчерашний?
    Отправлено из мобильной версии
    • ох
      02 дек. 2016 г., 9:34:02
      Ответить
      Порядин какой занимательный человек стоит присмотреться к нему
  • Какая защита государственной программы "Культуры РК"?
    02 дек. 2016 г., 0:42:02
    Ответить
    он бездельник международного уровня.емеля никогда не вникал в планы своего клуба в Ухте,
    за него это делали специалисты. А он как раз любил кататься - по 3-4 раза в год в отпуск в Америку, Париж и другие примечательные уголки зарубежья.Он и на экзамены в УГТУ не являлся, незачем было...
  • Денди?
    02 дек. 2016 г., 0:48:34
    Ответить
    Банка добрая )))
    Видели денди в филармонии, на Асъя Кыа ходили. Вьюноша наш речь произносил.
    Дендя там не ночевал ))) Ну может в Питере у него другой дресс-код.
  • БНК
    02 дек. 2016 г., 3:51:37
    Ответить
    замечательно
    хороший анализ, сочно, с сарказмом.
  • Человек
    02 дек. 2016 г., 6:23:07
    Ответить
    Вор
    ТОРЛОПОВ самый ненавидимый и презираемый из коми за опозоренную Республику. Что скажет суд - увидим ! Народ уже проклял его до седьмого колена.
    Отправлено из мобильной версии
    • Шура
      02 дек. 2016 г., 7:38:45
      Ответить
      Торлопов
      не коми-это во-первых. "Что скажет суд - увидим !" - правильнее что скажет - услышим, а не увидим.
      Торлоповым манипулировали, он был слабым руководителем и лидером , чтобы на него взваливать все грехи. Самостоятельных решений он не принимал!
      • Человек
        02 дек. 2016 г., 11:31:26
        Ответить
        Шуре
        Хре.... новый из вас адвокат. Народный приговор Торлопов - вор !!!! А ваши речи ....чушь !!!
        Отправлено из мобильной версии
        • БВГ
          02 дек. 2016 г., 13:09:29
          Ответить
          народный приговор...
          Ты за себя говори.Или ты последняя инстанция?
  • Александр Щиголев
    02 дек. 2016 г., 8:39:21
    Ответить
    «…абсолютное большинство государственных служащих – честные, порядочные люди, работающие на благо страны. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Однако – и тоже хотел бы на это обратить внимание – до решения суда никто не имеет права выносить вердикт о виновности или невиновности человека».
    .
    Если Путин искренен, то он, для ФСБешника, слегка наивен. Если Гайзер за неделю до ареста, занимал шестой место в рейтинге губернаторов, то понятно, какую ему информацию доводит его окружение.

    И насчёт вердиктов: есть юридически значемые факты, а есть общеизвестные....

    Есть так же элементарный здравый смысл. Если в самом богатом регионе Европы, с населением меньше миллиона, мы живём с разбитыми дорогами, невыполненой программой переселения, отменёнными льготами ветеранам и урезанием оплаты муниципальным депутатам ради оптимизации бюджета, то тут не надо вердиктов, чтобы понимать, что воруют...
    Отправлено из мобильной версии
    • Ты сам то понял что написал?
      02 дек. 2016 г., 9:19:02
      Ответить
      Путин - искренен... наивен :))
      Позор
  • зге
    02 дек. 2016 г., 8:47:06
    Ответить
    путин говорит одно а делает наоборот-почему зарплата сечина .мюллера и др. из гос. корпораций зашкаливает и где конфискация??????
  • Правда жизни
    02 дек. 2016 г., 8:49:43
    Ответить
    Емельянов утер нос депутатам? Депутаты себя опустили, а не Емельянов утер нос.
  • пенсионер
    02 дек. 2016 г., 9:09:22
    Ответить
    о себе
    Родов был со мной добр.
    Торлопов однажды помог
    За это им спасибо
  • северянин
    02 дек. 2016 г., 9:48:24
    Ответить
    а
    про какие льготы мы говорим..? Северные и районные у нас уже стырили Торлоп с Гайзером.. Даже Верховный суд опротестовал.., но президиум ВС (не без гаранта Конституции) оставил нас с Российской минималкой, куда включены и северные и районные. В Коми зарплата стала ниже, чем в южных районах.. Слава нашим ворюгам руководителям и депутатам!!...
  • Местный.
    02 дек. 2016 г., 14:40:33
    Ответить
    Министр культуры Коми - специального высшего образования нет, в армии не служил. Типа наладил работу в доме культуры и сделал ремонт. Давайте каждого, кто дом себе построил, назначать министром строительства, а что строить умеет.
  • у министра культуры
    02 дек. 2016 г., 16:21:39
    Ответить
    более важные дела,
    чем встреча с депутатами Госсовета. В Питере культурный форум с участием Президента РФ, огромного числа специалистов в области культуры, сколько полезного он там сможет для себя почерпнуть, ознакомиться с передовым опытом, пообщаться с профессионалами и т.п. Нужно заседания комитета планировать с учетом графика работы министров, а не наоборот.
    • Вот бы ещё знать, на каком языке он будет общаться с профессионалами?
      03 дек. 2016 г., 1:02:00
      Ответить
      недоучка, емеля в прямом и переносном смысле,
      Что он может для себя почерпнуть??? Уровень его рассуждений - нравится - не нравится... Он же - неуч и мерзость малолетняя
  • света
    05 дек. 2016 г., 11:11:44
    Ответить
    Родов пустой болтун и не более того