content/news/images/59639/ANT_0298_mainPhoto.jpg
19:23, 20.02.2017 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: новое дело Пичуги и Ко, а взнос не возрос, уик-энд в тайге и спасатели пришли на снегоходе

Силовики накрыли в Коми еще одну ОПГ; взнос на капремонт индексирован меньше уровня инфляции; две истории от спасателей, и обе – с хорошим концом. Таковы самые читаемые новости понедельника.

Выбор читателей БНК: новое дело Пичуги и Ко, а взнос не возрос, уик-энд в тайге и спасатели пришли на снегоходе
Вербовщики - рядом. В Сыктывкаре осужден иностранный гражданин, склонивший двоих студентов к участию в деятельности запрещенной международной террористической организации. Обвинение поддерживал прокурор Коми Сергей Бажутов. Фото Николая Антоновского

Сыктывкарский городской суд арестовал Юрия Пичугина на два месяца

Все главные новости понедельника связаны с так называемой ОПГ Пичугина. Напомним, что в конце минувшей недели Следственное управление СК по Коми возбудило уголовное дело в отношении лидера и членов преступной организации. Задержаны восемь активных членов ОПГ. Мера пресечения в виде заключения под стражу уже избрана Сергею Вануйто, занимавшему руководящее положение в группировке, Октаю Эфендиеву и Ахмеду Исаеву, обеспечивавшим безопасность членов ОПГ и отвечавшим за схрон с оружием. К слову, Эфендиев известен как титулованный спортсмен, на его счету - две золотые медали чемпионата мира по универсальному карате.

Что касается остальных участников ОПГ, cегодня Сыктывкарский городской суд продлил срок задержания владельца столичного городского рынка, предпринимателя Алексея Рохлина на 72 часа. Также суд арестовал на два месяца Сергея Солдатова и Максима Абубакарова. К концу дня пришла новость об аресте на два месяца и самого Юрия Пичугина.

Комментариев по этому поводу уже несколько сотен. Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!». ВСЁ: «Похоже, теперь Юрик надолго «заехал». Пускай наводит порядок на зонах и грев организует как положено вору. Хватит в Москве по ресторанам жрать». Вованчик: «Эти ребята давно легализовались. Вели законный бизнес, платили налоги. А тут схрон нашли у них? Они что, воевать собирались?..». Жешартский: «Многие из вас полагают, что в свете этих событий преступности будет меньше, жить станет не так страшно… Я не собираюсь обелять его, Бог ему судья, но смею заверить, что чем меньше таких людей как Юра, тем больше разнопородной нечисти из обычных людей кровь сосет». Роч: «От нищенской сумы да от царской тюрьмы не зарекайтесь. Первым в Рай вошёл разбойник, а первым в Ад попал апостол. Дай Бог всем любви, веры и помощи Божией!». Колян: «Думаю, неспроста эти задержания. Веселова, видимо, раскололи». ВВП: «Перестаньте кошмарить бизнес! У Пичуги выборы на носу, явно конкуренты подсуетились. На кого теперь дело Хасана оставлять? Куда смотрят «Мемориал» и вся совестливая интеллигенция?». Комерс: «Пичуга - инвестор. Вкладывал бабло в развитие Коми».

***

В Коми уменьшили размер взноса на капитальный ремонт

Приятное и неожиданное для многих жителей Коми известие пришло сегодня. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в республике не повысился в несколько раз, как предполагалось ранее, а вырос всего лишь от 9 до 12 копеек за квадратный метр. Это даже меньше годового уровня инфляции. Размер платы в Коми не превысит таким образом 2,89 рубля за квадратный метр. Соответствующее постановление правительства региона вступает в силу с 1 марта 2017 года.

Наши читатели во всем ищут подвоха. Аноним: «Говорят, что тетенька из Полпредства приезжала, показала все жалобы из региона, надавала по голове, выдала последнее китайское предупреждение». Галина: «Степашин сказал на всю страну, что собираемость на капремонт составляет 80%. Так зачем увеличивать тариф, если денег вполне хватает?». Да уж: «Похоже, заигрались. Авторитет решений правительства в РК падает с такой же скоростью, как и тарифы на капремонт…». Фая: «Это точно... Распушили павлиньи хвосты. Заняли кабинеты. А КПД - ноль. А ведь под каждым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная ***». Наша Раша: «Опять играют в плохого и хорошего полицейского?». Веселый: «…в Израиле это называется «еврейские мансы». Когда повышали - то повышал кто-то непонятный. А раз не пролезло, то – «по поручению главы Коми Сергея Гапликова, правительство региона уменьшило…». Местный: «Ну что вы за народ? Поднимают плату в два раза – недовольны! Не поднимают - еще больше недовольны!». Угу: «…завалили жалобами федеральные структуры - вот и отменили решение».

***

Любительницу природы из Ухты спасатели вынесли из тайги и передали медикам

И смешная, и грустная одновременно новость пришла из Ухты. Одна дама решила отдохнуть на свежем воздухе, и направилась вечером в лес, благо городские кварталы «жемчужины» севера подступают к нему практически вплотную. С собой эстетка взяла… матрац, подушку и шубу. Отдохнув на лоне природы, она не смогла самостоятельно найти выход из леса, и слава Богу, что тревогу поднял ее сын, позвонивший спасателям. Те обнаружили женщину на тропинке у родника, примерно в километре от дороги. Настоящие мужчины вынесли даму из тайги, и передали медикам из службы «Скорой помощи». Как вам сюжетец?

Хм: «Или у нас спасатели чересчур добрые, или им заняться нечем». Ан: «Странный поход-набор! С ночёвкой что ли планировался?». О божечки: «Тетка целый километр таранила на себе матрас с подушкой! Надеюсь, хорошо отдохнула...». Аноним: «А я считаю, что людей надо спасать, даже если они совсем, знаете, идиоты». Pravda: «…Голову любительнице поваляться на матрасе «в тайге» срочно надо проверить... Грустно, когда нет денег, но когда нет мозгов, грустно вдвойне». Ага: «Молодцы спасатели! Женщинам и детям надо всегда помогать». Чел.: «Давно пора таким выставлять счет за спасение».

***

Спасатели Коми эвакуировали больного из глуши на границе с Кировской областью и Пермским краем

И еще одна новость от спасателей. Уникальную операцию по вывозу обмороженного, больного пневмонией человека в Сыктывкар через территорию сразу двух сопредельных регионов провели спасатели «СПАС-Коми». О том, что в поселке Бадья на территории Пермского края, административно подчиняющемся при этом Кировской области, находится больной мужчина, не встающий уже неделю, первыми узнали охотники. Выбравшись в зону покрытия мобильной связи, они сообщили об этом спасателям, которые выдвинулись на помощь. В операции участвовали снегоболотоход, автомобиль со снегоходом на прицепе и автомобиль Центра медицины катастроф. Оставив автомобили там, где закончилась дорога, еще 30 километров спасатели вместе с фельдшером ехали до Бадьи на снегоболотоходе.

Наши читатели и восторгаются этой истории, и удивляются. Хм: «Вот это молодцы! В Ухте только могут пассажиров подвозить от Кэмдина до города и снегоходы в Сосногорске эвакуировать». Молодцы: «Я так понял, что уникальность операции в задействованной технике, а также то, что больной был не на территории Коми». Аноним: «Все молодцы: продавцы, водители, дворники, учителя, а у спасателей работа такая, им зарплату за это платят». Прохожий: «…значит, у погибшего недавно в сельской больнице от инфаркта, которого на себе тащил местный фельдшер, был шанс». Pr: «Это заброшенный поселок… Тогда как мужчина туда попал и как жил, неделю не вставая? А если поселок жилой, то почему местные жители не вызвали помощь?». Пиар: «На заброшенной станции сохранились пара домов, бомжи живут, возможно». 1235: «Там живёт бывший сиделец. Ни денег, ни жилья, ни документов, ни работы». Житель: «Когда-то там была зона, но ее расформировали. Там живут люди, которым некуда деться. Не нам судить... у каждого свое есть что-то... Там есть даже семейные пары. У некоторых - свои электростанции, но «горючка» для них на вес золота. А дороги нет, вот и подумаем, одна ли Агафья Лыкова живет на заимке…». Местный: «…в Прокопьевке нет даже фельдшера, и если на скорую обращается пожилой человек, ему предлагают добираться самому, хоть будь у него перелом обеих ног. А позвонишь из Лоймы - сперва перезвонят с Объячево, потом медик с Лоймы, каждому расскажешь, что случилось и только потом приедут. А тут просто собрались и поехали…».

3623

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • васек
    20 февр. 2017 г., 19:56:08
    Ответить
    Бажутов на всяких делах простеньких себе статистику делает и медальки получает)))
    Отправлено из мобильной версии
    • Бабушка
      20 февр. 2017 г., 22:58:50
      Ответить
      Не завидуй и не сердись Васёк-
      А поработай- ка как прокурор Бажутов хотя бы месяцев 6ть и прояви себя в деле!
      • Соседка Валя
        20 февр. 2017 г., 23:26:26
        Ответить
        Спасибо Вам, бабушка. Только я думаю, Васёк и недели не протянет в таком режиме работы, как прокурор, Васёк через неделю от такого напряга просто протянет...ноги.
        • Васек
          21 февр. 2017 г., 0:02:05
          Ответить
          Правильно, через неделю строчения отписок всяких разных моя совесть взорвется)))
          Отправлено из мобильной версии
    • ЦЦ
      21 февр. 2017 г., 6:37:03
      Ответить
      Бадья
      На базе той ж/д можно построить часть Белкомура- насыпь сохранилась.
  • 8
    21 февр. 2017 г., 7:42:17
    Ответить
    Зачем вводить визовый режим со странами средней азии? пусть едут к нам дальше...
  • Поищите ка вот этого
    22 февр. 2017 г., 16:40:22
    Ответить
    Широков Ю.И.
    Прекрасное,обильное поле деятельности спецслужб. Тут и криминал и всё остальное,Друган Веселова,партнёр бывших властей РК,свои люди в МВД и прочая хрень. ОЧЧень занятный тип для спецов.