content/news/images/60183/ihyTDIM8TAM_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:20, 07.03.2017 / ОБЩЕСТВО

Пострадавшие от схода снега в Коми малыши выписаны из больницы

Пострадавшие от схода снега в детском саду сыктывкарского пригородного посёлка Максаковка дети выписаны домой. По сведениям БНК, двоих детей врачи подержали под наблюдением «на всякий случай», один ребёнок получил сотрясение головного мозга.

Пострадавшие от схода снега в Коми малыши выписаны из больницы
Фото народного корреспондента

Инцидент произошел в детском саду № 120 поселка Верхняя Максаковка под Сыктывкаром в четверг, 2 марта. Три девочки оказались под снегом, который сошел с крыши детского сада. Трёхлетних малышей госпитализировали в шоковом состоянии.

Как сообщили БНК в региональном минздраве, двоих детей врачи отпустили еще в пятницу, угрозы их жизни и здоровью не было. По данным источников агентства, третья девочка получила сотрясение головного мозга. Ее врачи выписали в субботу.

Прокуратура Коми в связи с инцидентом немедленно инициировала проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасности воспитанников детского сада № 120 в поселке Верхняя Максаковка Сыктывкара.

Сотрудники структурных подразделений администрации Сыктывкара вышли на проверку состояния крыш зданий подведомственных учреждений, предприятий торговли, жилфонда, социальных объектов. В самой Максаковке в выходные был проведён субботник по очистке крыш от снега и наледи.

К работам по очистке крыш от снега были привлечены спасатели и коммунальщики. По данным ГУ МЧС России по Коми, за сутки в Коми 28 профилактических групп обследовали 151 объект образования, 51 объект здравоохранения, 28 объектов социального обслуживания населения, а также 247 жилых многоквартирных домов.

1650

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • очень удивляет!!!
    07.03.2017, 13:02:55
    Ответить
    До сих пор удивляет, как остаётся на своём посту местная глава посёлка госпожа Русецкая??? Халатность на лицо, а воз и ныне там !!! Или необходимы (тьфу, тьфу конечно) летальные исходы, чтобы произошли кадровые перестановки ???
  • Чел.
    07.03.2017, 13:20:04
    Ответить
    И что дальше?
    Будете отслеживать их жизненный путь?
    Отправлено из мобильной версии
  • х
    07.03.2017, 18:35:50
    Ответить
    третья девочка получила сотрясение головного мозга.
    И выписана через день? Перестраховались врачи.
  • Оля
    07.03.2017, 20:37:03
    Ответить
    На всякий случай нужно было снег убирать с крыши!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!