content/news/images/62236/FW3A8355_mainPhoto.jpg
16:47, 25.04.2017 / ОБЩЕСТВО

Отказ от вакцинации вернет почти забытые тяжелейшие болезни - Минздрав Коми

В Коми стартует Европейская неделя иммунизации, целью которой является убедить население, что вакцинация — действенная мера против заболеваний. В этом году акция будет проходить под лозунгом «Вакцины приносят результат». О вакцинах и их благотворном влиянии на эпидемиологическую ситуацию в регионе рассказали сегодня специалисты министерства здравоохранения Коми.

Отказ от вакцинации вернет почти забытые тяжелейшие болезни - Минздрав Коми
Фото Виктора Бобыря

Как отметили эксперты, в последние годы набирает обороты мода среди молодых родителей — полный отказ от прививок детям. Одна из причин в том, что болезней, от которых якобы прививают малышей, уже не существуют, а антитела только приносят вред неокрепшему организму. Специалисты утверждают, что родители совершают большую ошибку.

- Этих болезней нет, потому что были созданы вакцины. На сегодня продолжает существовать корь, только с начала года в Югославии произошло 18 летальных исходов от нее, - сообщила главный внештатный специалист-эксперт по инфекционным болезням у детей Татьяна Безуглая, подчеркнув, что инфекции никуда не делись, случаи заражения удалось свести на нет благодаря вакцинации.

ANT_3085.jpg

Безуглая вспомнила, как в молодости она застала эпидемию дифтерии: все больницы были переполнены, дети мучились. После этого население вновь стало делать прививки от инфекции. Сейчас же многим кажется, что эти болезни исчезли.

Эпидемиолог Нина Овчинникова согласилась с коллегой, рассказав, что даже привычная для многих ветрянка таит в себе большую опасность. Ветряная оспа «взрослеет», и взрослые очень тяжело переносят ее. Оспа - это не только наружные высыпания, болезнь атакует и внутренние органы, поражает головной мозг, что приводит к летальным исходам. В связи с этим с прошлого года среди призывников активно вводят вакцинацию от ветряной оспы.

ANT_3062.jpg

- Если раньше ветрянку помазали зеленкой, и забыли, то сейчас все сложнее. Я никогда не видела ветряной пневмонии, а несколько лет назад солдат-срочник сильно переболел ею. А гнойные течения у малышей приходится хирургическим вмешательством устранять, делая до 20 надрезов, - объяснила Безуглая, подтверждая слова коллеги.

Еще одна «детская» болезнь, поражающая взрослых, - коклюш. В последнее время эпидемиологи все чаще регистрируют случаи коклюша у взрослого населения. По словам Овчинниковой, связанно это с недостатком вакцины. Так в детском возрасте малышей прививают АКДС (прививка от коклюша, дифтерии и столбняка), с годами делается ревакцинация, вот только коклюш из прививки убирается. В импортных препаратах вакцина от коклюша присутствует, а вот отечественного аналога пока нет. Правда, к концу этого года собираются разработать российский препарат.

Спустя почти 30 лет ожидается и подъем менингококковой инфекции. По словам Овчинниковой, у любой болезни есть период благополучия и период подъема. В республике период благополучия менингококковой инфекции подходит к концу. В связи с этим активная вакцинация начнется среди групп риска — призывники, а также воспитанники детских домов.

Специалисты просят родителей не пренебрегать безопасностью детей и не отказываться от прививок. Ведь сам взрослый защищен, ему родители в детстве сделали прививки, а ребенка своего защитить не хочет, прикрываясь «модой» на отсутствие прививок у детей.

- А вы знаете, что отказов от прививки от полиомиелита меньше, чем от дифтерии? Знаете с чем это связано? Если нет прививки от полиомиелита — не примут в садик. Когда проходит вакцинация, то дети, которым ее не делают, отстраняются от дошкольного учреждения на шесть недель. А какой родитель сможет сидеть дома с ребенком столько времени? Вот и соглашаются на прививку. Я же считаю, раз кричите, что против всех прививок, значит против всех, а не выборочно, - поделилась наблюдением Овчинникова.

ANT_3068.jpg

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Коми Ромэн Галимов напомнил, что завтра из Сыктывкара начнутся перелеты в Турцию и Тунис, а, значит, жители начнут контактировать с населением Европы. В западных странах сейчас не очень благоприятная обстановка в связи с нашествием мигрантов. Особенно «разгуливает» по Европе корь. Поэтому следует позаботиться о своей защите и защите детей от различных инфекций.

1913

Комментарии (47)

Добавить комментарий
  • Вакцинация это шляпа
    25 апр. 2017 г., 16:55:40
    Ответить
    просто освоение бюджета. А то что глаголит галимый ромен это бред, уже 10 раз были в европе ничего с нами не произошло.
    Отправлено из мобильной версии
    • 8
      25 апр. 2017 г., 17:59:12
      Ответить
      Считай - повезло. Наступает пора, когда антибиотики перестают помогать от инфекционных заболеваний. Как-то обидно подхватить какую-нибудь корь или дифтерию, от которой чисто теоретически могут не помочь антибиотики и....отбыть в мир иной. А всего-то навсего надо было сделать прививку.
      • ?
        26 апр. 2017 г., 11:07:15
        Ответить
        да ладно, не смешите, ни корь, ни дифтерия уже давно не смертельные заболевания, это совсем не заслуга вакцинации, вообще эффект вакцинации сомнителен, не доказан ничем кроме стереотипов вложенных в нас совковой и постсовковой медициной. а нынешняя вакцинация просто распил как и все остальное.
      • Мне сделали
        27 апр. 2017 г., 9:55:00
        Ответить
        Прививку
        от туберкулеза- все детство по больницам - лечил туберкулез!!!!
        КАК БУДТО Я В В 10 ЛЕТ НА ЗОНЕ ПОЛОВИНУ ЖИЗНИ ПРОВЕЛ.
        Вы что возомнили что вы умнее Создателя?
        МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ СУПЕР ИМУНИТЕТ?
        НОВОРОЖДЕНОМУ ДЕЛАЮТ ПРИВИВКИ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА!!!!
        ИДИОТЫ ПРОДАЖНЫЕ!!! МОИ ДЕТИ НЕ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ!
        Я ИМ НЕ ПРИВИВАЛ ВАШИ ЗАРАЗЫ .
        В КАРТОЧКЕ НАПИСАНО ЧИСТЫЙ РЕБЕНОК!!!
        И САМА БОЛЬНИЧНАЯ КАРТА ПРАКТИЧЕСКИ ЧИСТА!!!
        Нам врачи сами говорят что наши дети болеют гораздо гораздо реже чем привитые и то по той причине болеют что вынуждены контактировать с переносчиками заразы ( привитыми детьми)
        Я стал умнее и когда в школе вакцинация 2 недели туда не ходим....
        Вырождаете нацию любыми путями.
        НАПИШИТЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ВЫ ЗА ВАКЦИНАЦИЮ НАСЕЛЕНИЯ ПРЕМИИ ПОЛУЧАЕТЕ А ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗА ЗАБОЛЕВШИХ ДЕТЕЙ ОТ ВАШИХ ВАКЦИН НЕ НЕСЕТЕ И ГОРЕ РОДИТЕЛИ С БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ МУЧАЮТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.
        ПРИМЕРОВ УЙМА!
        Отправлено из мобильной версии
  • Ухта
    25 апр. 2017 г., 17:04:31
    Ответить
    Все, что тебе полезно не может быть бесплатным в современной России. Это аксиома. Если кто то, что то предлагает бесплатно нужно 10 раз подумать.
  • .
    25 апр. 2017 г., 17:07:51
    Ответить
    Я вот не хочу, чтобы мой ребёнок ходил в группу с непривитыми детьми.
    Отправлено из мобильной версии
    • Никто спрашивать не будет
      25 апр. 2017 г., 17:09:13
      Ответить
      не хочешь не води.
      Отправлено из мобильной версии
      • Поздравляю
        27 апр. 2017 г., 9:59:13
        Ответить
        Зомбоящик
        Над вашим умом не зря трудился!
        Отправлено из мобильной версии
    • Вак
      25 апр. 2017 г., 17:12:59
      Ответить
      А я не хочу, чтобы мои ходили с привитыми не известно чем запущенным в кровь. Вакцина из китайской провинции очень полезна от всех болезней. Только через поколение полстраны вымрет. Не удивлюсь что именно привитые.
      • мама
        25 апр. 2017 г., 20:44:07
        Ответить
        100% согласна. рада,что не одна так думаю. привитых в первую очередь отстранять надо домой на карантин.
        Отправлено из мобильной версии
    • а в магазине
      25 апр. 2017 г., 17:13:49
      Ответить
      автобусе, кинотеатре? как? может тоже будешь уточнять прививки на входе?
      Отправлено из мобильной версии
  • Укол
    25 апр. 2017 г., 17:14:35
    Ответить
    Только одни "честные" лица на фото уже вызывают сомнения.
  • М
    25 апр. 2017 г., 17:29:19
    Ответить
    Европейская неделя... Давно ли мы с Европой дружим?
    Отправлено из мобильной версии
  • ё
    25 апр. 2017 г., 17:35:58
    Ответить
    Безуглой
    передайте, что страны Югославиии не существует
    Отправлено из мобильной версии
    • +100500
      25 апр. 2017 г., 18:28:29
      Ответить
      Врут упыри, даже не краснеют
    • (((
      26 апр. 2017 г., 7:58:12
      Ответить
      На это Безуглая гороазда))) И глазом не моргнет, как соврет
      Отправлено из мобильной версии
  • #противпрививок
    25 апр. 2017 г., 17:44:03
    Ответить
    А про последствия от вакцин как обычно умолчали и что родители подписывая согласие берут полностью на себя ответственность....
    Отправлено из мобильной версии
    • Дуся
      25 апр. 2017 г., 18:06:04
      Ответить
      Нууу, эти последствия бывают в одном случае на тыщ десять населения. Все эти гуляющие в интернете страшилки про аццкие последствия прививок, развивающийся от АКДС аутизм у детей рассчитаны на падких на сенсацию людей, которые вообще далеки от медицины, от науки и, увы, от здравого смысла. Эти страшилки из разряда ОБС - "одна баба сказала". Чтобы такие утверждения делать, надо для начала заручиться серьезными аргументами. Научными исследованиями, итоги которых освещены в серьезных рецензируемых научных журналах. Вы их не найдете, поскольку их нет.
      • против
        25 апр. 2017 г., 19:58:46
        Ответить
        У меня много примеров у знакомых и родных. Мне к сожалению нет возможности проверить вакцину на ее состовляющие. Но ведь если бы, было все хорошо, поголовно отказы бы не писали.
        Отправлено из мобильной версии
        • Дусе
          27 апр. 2017 г., 10:03:31
          Ответить
          Дуся
          Просто в теме!
          За пиар прививок денюжку получает!
          Либо просто дура.
          Отправлено из мобильной версии
      • жуля
        25 апр. 2017 г., 20:07:10
        Ответить
        Да мы пострадали от прививок, второму ребенку уже не делаем. А вы знаете что может развиться аутизм от АКДС?
        Отправлено из мобильной версии
      • мама
        25 апр. 2017 г., 20:47:07
        Ответить
        Дуся, возможно ты будешь крайне удивлена, но исследования есть и их проводили не в РФ. учи английский т прибудет с тобой сила.
        Отправлено из мобильной версии
  • Тунис
    25 апр. 2017 г., 17:51:11
    Ответить
    это не европа, это-африка.
    Отправлено из мобильной версии
  • Яна
    25 апр. 2017 г., 18:06:40
    Ответить
    Факты есть достаточно по смотреть на певицу Юлю Самойеву.
    Отправлено из мобильной версии
    • Аня
      25 апр. 2017 г., 18:07:44
      Ответить
      Это не факт. Вы занимались изучением ее истории болезни?
    • к
      25 апр. 2017 г., 20:09:14
      Ответить
      Про Самайлову это рекламный ход. Она родилась с генетическим заболеванием.
      Отправлено из мобильной версии
  • Мама
    25 апр. 2017 г., 18:07:15
    Ответить
    Сколько можно вещать про пользу прививок!!! Так часто стали уговаривать их делать , что действительно начинаешь сомневаться в их пользе. Да, глядя на знакомых у которых дети до прививки были нормальные и разговаривали , а после стали неадекватными и безресевыми . Это что ??!! И все молчат !!
    Отправлено из мобильной версии
  • Это как это )
    25 апр. 2017 г., 18:29:18
    Ответить
    "главный внештатный специалист-эксперт" ?
    • Это наверное
      25 апр. 2017 г., 20:03:36
      Ответить
      тоже самое что и лейла.
      Отправлено из мобильной версии
  • Как из пещеры вылезли
    25 апр. 2017 г., 18:37:02
    Ответить
    Надо мамаш, у которых от той же дифтерии, например, ребенок умрет не привитый, на скамью подсудимых отправлять.
    Сами выросли привитые, а ребенком, как куклой играют. Прям тысячами мрут от прививок да калеками становятся. Чего тогда вообще дитя тащите в поликлинику, когда приболеет? Ходите к бабкам да знахаркам.
    • против
      25 апр. 2017 г., 19:56:19
      Ответить
      А вы постоянно ревакцинации делаете?
      Отправлено из мобильной версии
    • йо
      25 апр. 2017 г., 20:12:10
      Ответить
      С головой подружись. Наверное после прививки такой непормальной стала.
      Отправлено из мобильной версии
    • Не пугай
      25 апр. 2017 г., 20:13:47
      Ответить
      Где ты увидел тысячи? Был бы хоть один случай лица на фото бы вообще не исчезали с экрана.
      Отправлено из мобильной версии
  • Теперь
    25 апр. 2017 г., 19:19:16
    Ответить
    медицина-это бизнес ! И непонятно ,что тебе колют ,ведь качество лекарств ,так же как и продуктов никто не контролирует ,а медикам лишь бы отчитаться и зарплату за каждый укол начислить ! В советское время были проверяющие органы ,а теперь их просто нет и поэтому СТРАШНО .
    • да
      25 апр. 2017 г., 20:14:22
      Ответить
      Всем фигачат манту, а есть уже и другие более современые препараты. Но ведь надо склады от марту освободить-чтоб не пропало.
      Отправлено из мобильной версии
  • 13й
    25 апр. 2017 г., 20:01:27
    Ответить
    теперь читаем выше!
    Там эти же люди!Приостановили вакцинацию!!!Потому как преперат левый!!!
  • каеая разница
    25 апр. 2017 г., 20:08:01
    Ответить
    Слышь,дилетант и дока во всём! Вот как раз в медицине проверяющих до фига! Тебе можно позавидовать-проверок ,видимо,нет,завидую белой завистью!
    Отправлено из мобильной версии
  • Мамочка
    25 апр. 2017 г., 20:18:17
    Ответить
    Дусе
    Вы сходите в реабилитационный центр " надежда " и своими глазами посмотрите сколько их там таких !!! Да у мам спросите отчего детки такими стали . Это хорошо когда 1 на 1000 не в твоей семье!!
    Отправлено из мобильной версии
    • .
      25 апр. 2017 г., 20:31:52
      Ответить
      А от кори, дифтерита и тд нормальными будут? Сходи к непривитым. И хорошо, если в больницу, а не на коадбище
      Отправлено из мобильной версии
    • Не бзди
      25 апр. 2017 г., 22:23:19
      Ответить
      Нет там без прививок
      Отправлено из мобильной версии
  • мама
    25 апр. 2017 г., 20:36:02
    Ответить
    "Ведь сам
    взрослый защищен, ему родители в
    детстве сделали прививки" - вы что людей совсем за дураков держите.? у прививки нет пожизненного иммунитета.
    Отправлено из мобильной версии
  • 555
    25 апр. 2017 г., 20:38:41
    Ответить
    Так пусть Минздрав обеспечит население качественной вациной! Нам готовы вкалывать всякую херню,произведеную не понятно где. И при этом, припугивают сейчас последствиями. Мы что, лабораторные крысы?
    Отправлено из мобильной версии
  • мама
    25 апр. 2017 г., 20:41:11
    Ответить
    "Еще одна «детская» болезнь,
    поражающая взрослых, - коклюш." - так все таки на взрослых детские прививки уже не действуют ? И эти люди хотят нас защитить, ну и подзаработать конечно.
    Отправлено из мобильной версии
  • ?
    25 апр. 2017 г., 20:53:58
    Ответить
    К МЗ
    Как быть с "натуральной оспой" и "лепрой"?
    Ответьте пожалуйста на вопрос
    Отправлено из мобильной версии
  • А
    25 апр. 2017 г., 21:45:20
    Ответить
    А мы родившиеся в пятидесятых годах спокойно переболели в раннем детстве и ветрянкой и корью и краснухой, потому что тогда еще не делали прививок от этих болезней, и ничего, вроде все живы и здоровы.
    Отправлено из мобильной версии
  • 111
    25 апр. 2017 г., 23:20:44
    Ответить
    Аншлаг Минздрава сегодня. Осатанели совсем. Фейерично!!!!
    Отправлено из мобильной версии