content/news/images/62473/glava_slaid_05_preview_610_mainPhoto.jpg
14:45, 02.05.2017 / ЭКОНОМИКА

Концессионное предложение по «Белкомуру» будет внесено в правительство в 2017 году

Концессионное предложение по железнодорожной магистрали «Белкомур» будет подготовлено и внесено в правительство РФ уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Архангельской области со ссылкой на генерального директора компании «Белкомур» Владимира Щелокова.

Концессионное предложение по «Белкомуру» будет внесено в правительство в 2017 году

«Концессионное предложения, по информации (генерального директора компании «Белкомур») Владимира Щелокова, будет подготовлено и внесено на рассмотрение в правительство РФ уже в этом году. График подготовки концессионного предложения по проекту строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» обсудили на совещании проектного комитета в Пекине», - говорится в сообщении.

Участие во встрече с китайской компанией-инвестором приняли председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев и генеральный директор компании «Белкомур» Владимир Щелоков.

Реализация проектов строительства «Белкомур» и глубоководного района «Северный» Архангельского морского порта предполагается на условиях частно-государственного партнерства. Финансовая модель проекта разработана совместно с потенциальным инвестором - китайской компанией Poly International Holding Co., Ltd, входящей в холдинг Poly Group. По закону вносить концессионное предложение может только инвестор.

Комплекс работ, который предстоит провести в ближайшее время, разбит на четыре основных блока: финансовый, юридический, технический, маркетинговый. Китайские партнеры планируют привлекать своих специалистов по всем направлениям работы. Это необходимо для согласования условий концессионного предложения и во избежание разногласий на этапе рассмотрения концессионного соглашения уполномоченным органом власти РФ, передает ТАСС.

В мае российская делегация отправится в Пекин для завершения работ по финансовой модели проекта, в июне предполагается обсудить юридический блок вопросов.

Проект «Белкомур»

Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море - Коми - Урал) предполагает сокращение плеча доставки грузов с Урала и из Сибири до 850 км (на выходах с Урала к портам Архангельска). Новая магистраль имеет стратегическое значение для России, поскольку свяжет Урал, Республику Коми напрямую с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы.

В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию, и позволит рассматривать организацию внутренних и международных интермодальных перевозок. Инвестор готов вложить в проект «Белкомура» до $5,5 млрд (343,2 млрд рублей по курсу 2016 года).

1820

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • :-))
    02 мая 2017 г., 14:47:49
    Ответить
    О, ТРУП ОПЯТЬ ТЫКАЮТ, К ВЫБОРАМ ОДНАКО!
    • Рулон Абоев
      02 мая 2017 г., 15:41:39
      Ответить
      Дааа,сколько ещё таких трупов,по выкапывают до выборов.А лапши наварят не меряно,чтобы каждому,и на оба уха).
      Отправлено из мобильной версии
  • з
    02 мая 2017 г., 14:57:28
    Ответить
    Это
    Точно!
  • Александр Щиголев
    02 мая 2017 г., 15:55:24
    Ответить
    Через Киров ветка в два раза короче.
    .
    Но это в Советское время было выгодно делать короче. Сейчас выгоднее делать длиннее - больше денег из бюджета можно перекачать в частный карман...
    • :- )
      02 мая 2017 г., 16:42:10
      Ответить
      {Архангельск-Котлас-Киров-Пермь}
      • :- )
        02 мая 2017 г., 16:43:08
        Ответить
        Чёй-то обрезало...
  • Роскомнадзор
    02 мая 2017 г., 15:57:50
    Ответить
    Хорошо что с ленты вконтакте убрали видео придурка-админа)
    Где вы таких убогих набираете)
  • Yuri
    02 мая 2017 г., 16:18:48
    Ответить
    "Белкомур", несомненно, важная для Коми стройка, способная 'оживить' значительные территории и в регионе, и у соседей, значительно помочь бюджету. Вот только цены "кусаются". В 2012 году проект оценивался почти в 180 млрд рублей, а недавно цифру 'подкорректировали' до 275-ти. Обратите внимание, что вся Арктическая программа предусматривает "всего" 210 млрд рублей - пять питерских стадионов! Даже не знаю, горевать или радоваться: то ли Арктика "продешевила", то ли "Белкомур" не по карману выходит...
  • Нужна ветка на Киров
    02 мая 2017 г., 17:59:58
    Ответить
    Выход на просторы .
  • Тов.Сталин
    02 мая 2017 г., 20:48:14
    Ответить
    Вопрос к господам правителям...
    Сколько лет нужно что бы построить Беломорканал?
    И сколько лет нужно что бы построить Белкомур?
    Отправлено из мобильной версии