content/news/images/63267/IMG_5479_mainPhoto.jpg
21:03, 23.05.2017 / ЭКОНОМИКА

Медведев считает возможным снижение ставки по ипотеке до 6-7%

Состояние экономики позволяет двигаться по пути снижения ипотечной ставки до 6-7%. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с самарским губернатором Николаем Меркушкиным, стенограмма которой опубликована на сайте кабмина, пишет ТАСС.

Медведев считает возможным снижение ставки по ипотеке до 6-7%
Фото Марии Шумейко

"Наша совместная задача - работать над снижением ставки", - сказал глава правительства. "Мы все исходим из того и рассчитываем на то, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться", - отметил он.

"Мы должны выйти... на кредитную ставку в размере 6-7% по всей стране. Я считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели", - заявил Медведев.

Меркушкин проинформировал премьера о том, что ипотека является основным механизмом приобретения жилья в области. "70% приобретаемого жилья - это ипотека", - сказал он. Губернатор заверил главу правительства, что ставка по ипотеке снижаются, однако ее уровень пока находится в районе 11%.

1435

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Адольф
    23 мая 2017 г., 21:13:19
    Ответить
    Я, сделал 0%
    Германия встала с колен за 5 лет.
    • аааа
      23 мая 2017 г., 21:36:16
      Ответить
      Так почему у нас и цены на бензин, жкх и проезд цены не снижаются, а только растут?
  • 111
    23 мая 2017 г., 21:15:45
    Ответить
    Так в Чечне уже 2 года,как ипотека 8%
    • Запор
      23 мая 2017 г., 21:37:27
      Ответить
      Они там и квартплату не платят, но кто то же должен за них это делать.
      Отправлено из мобильной версии
      • Запору
        23 мая 2017 г., 22:16:55
        Ответить
        Они и за газ не платят и эл.энергия для них по 80 коп. киловатт и жильё им бесплатно раздали и пенсии как у нас на севере
        • Поэтому
          23 мая 2017 г., 22:18:24
          Ответить
          И ипотека у них 8% и даже под этот % не хотят брать жильё,потому,что их бесплатным Россия обеспечила
          • 11
            24 мая 2017 г., 7:15:42
            Ответить
            ипотеку не берут, потому как религия не позволяет,
        • варвар
          24 мая 2017 г., 8:41:38
          Ответить
          Либерасты изо дня в день копипастят одну и туже методичку про Чечню. Это враньё. Стоимость эл. энергии там сопоставима с нашей. Часть стоимости ипотеки компенсируется на региональном уровне. Либерасты-вы компот.
          • Егор
            24 мая 2017 г., 8:50:57
            Ответить
            не серчайте
            Работа у них такая
            • Егору
              24 мая 2017 г., 21:12:53
              Ответить
              Перелогинься усманов
              Отправлено из мобильной версии
    • Бред
      24 мая 2017 г., 5:03:22
      Ответить
      За ставку 8% кто-то должен заплатить =))) Я точно не буду платить =)))
      Отправлено из мобильной версии
      • ФАКТ
        24 мая 2017 г., 5:56:45
        Ответить
        Так ты и за бесплатное лечение не платишь.
        • Бред
          24 мая 2017 г., 7:50:17
          Ответить
          Каждый месяц работодатель по 5 штук отстегивает =)))) Если бы на руки давал, то я бы платил в поликлиниках самостоятельно =)))) Еще инфраструктуру за мои налоги медицинскую содержат, обучают медперсонал за мои налоги =)))) А налогов с меня государство забирает под 70% =)))
          • свой
            24 мая 2017 г., 20:56:16
            Ответить
            Сокол хорошо сказал давай в депутаты я за тебя!
            Отправлено из мобильной версии
      • кадыров
        24 мая 2017 г., 7:26:09
        Ответить
        я тоже не буду
        Отправлено из мобильной версии
  • Петр Шкуматов
    23 мая 2017 г., 21:25:04
    Ответить
    В 2007 году мы придумали UBER
    В 2007 году мы придумали UBER. Мы тогда еще не знали, что придумали его, но идея была абсолютно прорывной. На свои деньги мы сделали прототип (Игорь Шуляков (Igor Shulyakov) помнишь?) и пошли искать инвесторов. Т.е., людей, которые могут хотя бы глазком заглянуть дальше своего носа. И даже после прошествия 10 лет у меня до сих пор остается ощущение, что я прикоснулся к чему то мерзкому, отвратительному и дурно пахнущему.

    Российские "инвесторы" это не инвесторы. Это ублюдки, которые ищут кого сожрать. Причем они не думают о будущем даже ни на день вперед. Даже если опустить моральный аспект, отстраниться от отсутствия разума просто нельзя. Российские инвесторы готовы сожрать новорожденного поросенка тут же, несмотря на то, что он весит килограмм и они только покушали, вместо того, чтобы дать ему нагулять вес и сожрать потом, когда он наберет 100 кг. Те бесконечные переговоры, доказывания д****ам от природы, что за этими технологиями будущее, у меня сохранились в памяти яснее ясного.

    Предложения нам были разные. Но никого, собственно, не интересовал продукт. Всех интересовали бабки. В первый раз я реально проблевался после встречи с одним жирным (не фигура речи) товарищем, который был близок к попаданию в список Форбс. Он нам прямо заявил: "я забираю всё, а у вас будет полный холодильник. А зачем вам еще что-то? Холодильник я вам обеспечу, а мне нужен миллиард.". Зачем ему был нужен миллиард он не ответил, но было видно, что тщеславие развилось в этом субъекте до фантастических размеров.

    Потом были попытки встроиться в программы "поддержки молодых предпринимателей", которые наше государство активно пиарит на каждом шагу. Кульминацией этих попыток была цифра "95%", написанная на салфетке. Это сумма отката от гранта, который нам могли предоставить по гос.программе поддержки. ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, С***!!!

    В итоге наш проект сдох, спустя три года UBER вышел на рынок, а в 2015-м году стал стоить больше Газпрома. После этого я понял, что в России масштабные стартапы, проекты и прочий кипеш затевать совершенно абсурдно, потому что в массе своей тут у гос.тумбочки сидят клинические д****ы, которые кроме как бочкой нефти и газом торговать не умеют и не хотят и других не пускают. "Кощей над златом чахнет" - вот это про этих.

    Вишенкой на тортике можно назвать удивление одного моего товарища, который сейчас в Германии работает, так у его фирмы Газпром закупает технологию за многие миллионы евро, а технологию эту разработал он. Когда он уезжал из России, он очень не хотел этого делать, но ему банально было негде жить. И помочь этому умному, но нищему человеку никто не хотел. Всем на него было нас****. Сдох бы в подворотне, ну и ладненько, минус один. В результате за близорукость сейчас по щщам мужским половым органом получил Газпром с его эффективными менеджерами, который вынужден за миллионы закупать то, что мог создать здесь за копейки, просто вовремя поработав со студентами. Впрочем, они там в Газпромах денег не считают, поэтому вряд ли даже поймут, о чем это я пишу.

    Поэтому не удивляйтесь, что все умные люди либо сразу уезжают из страны, либо немного позже, как только понимают всю глубину наших глубин. Ведь технологии развивает не бетонный куб в Сколково, технологии порождает общество, среда, кооперация, взаимовыручка, доверие. Без этого можно создать только говенную имитацию, потемкинского робота Вердера в единственном экземпляре за триллиард, внутри которого будет сидеть маленький китаец и нажимать на кнопки. Что-то реальное можно создать только в результате изменения общественных отношений и принципов распределения общественных благ, а не строительством стеклобетонного говна за многие миллиарды с модной вывеской над крыльцом, правда даже вывеску сами разработать не смогли, голландцы подсобили. Тьфу, противно.
    • Пера
      23 мая 2017 г., 22:15:50
      Ответить
      Даже добавить нечего. Всё так?
      • Пера
        23 мая 2017 г., 22:17:08
        Ответить
        Всё так и есть....
    • 24 мая 2017 г., 6:48:25
      Ответить
      просто всё в этой стране принадлежит чиновникам, а кто с этим не согласен идёт вон
      был случай ещё за 30лет до uber, во время развития кооперативного движения в СССР. В одном городе таксисты организовали кооператив такси, и стали зарабатывать больше чем не только их коллеги но и властьимущие. Последним это не понравилось что кто то в "их" городе зарабатывает больше и они прикрыли этот кооператив.
      Отправлено из мобильной версии
    • жили-были
      24 мая 2017 г., 7:24:59
      Ответить
      да...стыдно просто...перед мировым сообществом...
  • Айфоня
    23 мая 2017 г., 21:30:05
    Ответить
    опять белены обьелся
    и несет пургу,правительство его давно банкрот.а он все пузыри пускает
    • а
      23 мая 2017 г., 21:33:43
      Ответить
      что, пи..ть не мешки ворочить
      Отправлено из мобильной версии
    • тиктак
      24 мая 2017 г., 7:26:57
      Ответить
      все правильно, пузыри только и остается пускать, дно то уже близко
      • Бред
        24 мая 2017 г., 7:51:17
        Ответить
        Второе дно в подарок =)))
  • Сергей
    23 мая 2017 г., 22:02:48
    Ответить
    Господину Медведеву.
    Надо не пиариться в СМИ, а добросовестно выполнять свою работу во благо всех жителей нашей страны.Чего он никогда не делал за все время своего и президенства и премьерства.Не верю что этот господин вообще еще на что то способен.Тем более улучшить жизнь простых россиян.Не верю!
    Ничем не доказал...Олигархов больше стало.И доходы у них растут с завидным постоянством.Остальное разрушают...
  • 1
    23 мая 2017 г., 22:10:40
    Ответить
    два жулика встретились)меркушкин вообще негодяй отъявленный.в интернете про него море информации
  • Бред
    24 мая 2017 г., 7:54:31
    Ответить
    Что-бы дать под 7% ипотеку народ должен принести бабки в банки под 2-3% =))) Для этого инфляция должна быть 0-1% =)))) А если бабки населения не стерилизовать то получат пузырь на недвижимости =)))) Сейчас сдача недвижимости дает 6% при доходности вкладов 6-8% =))) При снижении ставки по вкладам пузырь недвижимости снова начнут задирать =))))
    • Бред
      24 мая 2017 г., 8:08:13
      Ответить
      По облигациям федерального займа дают 8-9% годовых =))) Там сроки разные, по корпоративным облигациям до 18% =)))) Давать банкам по 2% - верх легкомыслия =))))
  • Медведев
    24 мая 2017 г., 10:25:38
    Ответить
    А как же мои уточки?????