22:19, 06.06.2017 / КУЛЬТУРА

Хедлайнер Terra Rave Артем CI-ENERGY: «Уверен, публика давно ждет качественный и мощный драм-н-бэйс рейв»

10 июня в Сыктывкаре состоится очередная вечеринка серии Terra Rave, где гостей ожидают арт-объекты, аудиовизуальные инсталляции, а также два танцпола с современной электронной музыкой. Хедлайнером второго танцпола, посвященного драм-н-бэйсу, станет кировский диджей и продюсер Артем CI-ENERGY - резидент местного радиошоу «Хардиология» на Мария FM(102.9) и Pirate Station на Radio Record Online. О себе и своих ожиданиях от предстоящего рейва кировчанин рассказал в интервью БНК.

Фото geometria.ru

- Расскажи о себе. Когда ты начал заниматься диджеингом?

- Меня зовут Артем, мне 25 лет. Музыкой я начал заниматься, когда мне было 14 лет. Именно в этом возрасте я впервые открыл программу Fruity Loops и на несколько лет углубился только в нее и никуда больше. Я - самоучка.

Большинство сначала становятся диджеями, накапливают и прослушивают много музыки, играют ее, а уже потом становятся продюсерами. У меня все как раз наоборот: я сначала писал тонны музыки, причем не в том стиле, в котором сейчас работаю, а уже потом в 2013 году я начал диджеить.

Всё это началось, когда я решил записывать авторские ежемесячные подкасты. Когда человек чем-то увлекается, он попадает в некое сообщество подобных себе по интересам. Так приключилось и со мной. Именно в том году, когда я серьезно стал интересоваться диджеингом, в Кирове открылась DJ-школа, благодаря которой я обрел массу опыта, знакомств и друзей.

- Что у тебя с собственным творчеством? Много ли пишешь, где выпускаешься?

- Все началось с написания музыки в стиле транс. Я и сейчас обожаю этот стиль, но он не давал мне всех возможностей электронной музыки. Я люблю эксперименты, люблю синтез звука. Именно эти желания привели меня к стилю драм-н-бэйс. Там я нашел себя, это случилось в 2012 году. После я стал подписывать свои работы на Dirt, Lies & Audio Black и Figment Records.

- Как ты начал сотрудничать с «Пиратской cтанцией онлайн»? Расскажи о своём недавнем выступлении в Санкт-Петербурге, посвященном дню рождения этого радио.

- Благодаря тому, что я уже, так сказать, набил руку на подкастах с 2013 года, я и попал в это приятное сообщество. Сейчас на радио вы можете слышать мои подкасты раз в месяц, называются они CI-ENERGY – LIVE, также все записи выкладываются в группе «Вконтакте». 12 мая этого года мы вместе с PS Online Crew отмечали ровно один год радио. Празднование дня рождения в Санкт-Петербург прошло замечательно! Организаторы подготовились к мероприятию на должном уровне, за что им огромный респект, публика радовала своими счастливыми лицами и бодрыми танцами - я эту вечеринку надолго запомню!

- Ты уже бывал в Сыктывкаре. Как прошла та поездка, запомнилась ли чем-то вечеринка?

- Да, в Сыктывкаре я уже играл. Это было ровно два года назад, в июне 2015-го. Я очень хорошо подготовился и играл бодро, слишком бодро. Все прошло очень круто - мою футболку в конце сета приходилось выжимать. Откровенно говоря, «жестил» на то время. Я хотел продвигать нейрофанк - популярный и более жесткий подстиль драм-н-бэйса. Сейчас многое изменилось, мой сет состоит из мейнстрим музыки, джамп-апа и, конечно, нейрофанка.

- Что ожидаешь от предстоящего мероприятия? Слышал ли про Terra Rave до того, как тебя пригласили?

- Когда я первый раз посмотрел видео и фото с Terra Rave, я подумал, что меня обманывают. Это больше похоже на какой-нибудь престижный рейв в Англии, но нет же - это у нас в России! Я был, мягко говоря, удивлен. Я сразу заметил, как ответственно организаторы подходят ко всему, что делают. Это меня очень радует.

- Есть ли в Кирове подобные ивенты?

- У нас в Кирове есть HARDIOLOGY Crew. Это и радио-шоу, и вечеринки, и всё, что связано с Drum & Bass, Hardstyle, Hardcore, Crossbreed, Hard Techno. Нужно выразить огромный респект одному очень смелому человеку, создателю HARDIOLOGY Radioshow на «Мария FM» – Игорю Дагону (DJ DAGON). Именно он воплощает нашу мечту в реальность - жесткие стили на FM-волне. Согласитесь, в это сложно поверить! 6 июня мы отпраздновали 200-й выпуск. Наши эфиры проходят очень весело и позитивно, стримим трансляцию в Youtube и ВК. Большинство сетов у нас идет лайвом, то есть в студии стоит контроллер и с него мы играем. Раньше приносили «вертушки» и играли с тайм-кодов, но, согласитесь, таскать их на шестой этаж каждый вторник, быстро надоедает. Также бывают и гостевые сеты. В клубах мы совмещаем все вышеперечисленные подстили в один вечер. Публика воспринимает это очень круто! Смена «ломаной бочки» на «прямую бочку» иногда просто необходима неподготовленным слушателям. Поэтому на фестивалях частенько делают несколько танцполов, и вы к этому тоже пришли. Я уверен, что людям понравится.

- Какой материал готовишь для Сыктывкара? Что ожидать нашей публике?

- Я отвечу так: как начну сет, я точно знаю, как его закончу – нет. Я стараюсь находить тонкую грань между тем, что нужно в данный момент танцполу, и что я жду сам от своего сета. Свои композиции я обязательно включу в сет. Уверен, что публика давно ждёт качественный и мощный драм-н-бэйс рэйв, и она его получит!

***

Напомним, очередная вечеринка серии Terra Rave состоится в Сыктывкаре 10 июня. Этой ночью масштабный рейв развернется на бывшей кондитерской фабрике «Юбилейной», где гостей встретят арт-объекты, аудиовизуальные инсталляции, а также два танцпола с современной электронной музыкой.

Информационным партнером мероприятия выступает агентство БНК. В сообществе агентства в соцсети «Вконтакте» проходит розыгрыш билетов.

1699