content/news/images/64087/KUL_1933_mainPhoto.jpg
18:19, 12.06.2017 / СПОРТ

Перед стартом «Велоночи» велосипедисты проверили своих «коней»

Участники «Велоночи» в Сыктывкаре проходят своеобразное техобслуживание своих железных коней. С 17 часов на Стефановской площади расположилась ремонтная зона для двухколесного транспорта. Здесь велолюбители могут подкачать колеса перед велопробегом и проверить тормоза.

Перед стартом «Велоночи» велосипедисты проверили своих «коней»
Фото Павла Кулдышева

Бесплатное техническое сопровождение для участников «Велоночи» обеспечили официальные представители завода Forward в Сыктывкаре - постоянный партнер и соорганизатор всех «Велоночей» Торговый дом Toys и сеть магазинов Forward.

KUL_1930.jpg

Площадка расположилась справа на аллее за памятником Ленину. Здесь до 20 часов велолюбители смогут проверить работоспособность тормозов, подкачать колеса, при необходимости заменить какие-то небольшие детали. Плата за обслуживание - символическая, в специальный ящик каждый желающий опускает пожертвования для подопечных благотворительного фонда «Сила добра».

Кроме этого, Forward обеспечит техсопровождение и в пути. Спецавтомобиль поедет в хвосте колонны и будет помогать всем участникам «Велоночи», сошедшим с трассы по техническим причинам.

KUL_1920.jpg

В завершении велопробега Forward проведет розыгрыш пяти велосипедов. Обладателей двухколесных коней определят случайным образом по номерам регистрационных браслетов, которые участники получают в пяти точках входа на площадь.

Напомним, сегодня в столице Коми проходит юбилейная - пятая «Велоночь». В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, администрация МО ГО Сыктывкар, Общественный совет при МВД по Коми.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Промсвязьбанк, Компания Чистоход, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщи­к: Государственная страх­овая компания «Югория­».

Партнеры: Газпром газораспределение Сыктывкар, Тойота Центр Сыктывкар, Ростелеком, Группа «Т Плюс», Турагентство Фиеста, Сеть магазинов крепежа и электрики МКРЕП, Фитнес клуб Gold's Gym в Сыктывкаре, Бутик-отель Печора в Москве, Коворкинг и фитнес-клуб Ранверсман, Национальный музей Республики Коми, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Комиинформ, Источник новостей, Панорама столицы, Европа плюс Коми, телеканал Юрган, Издательский дом Коми, Трибуна, Республика.

1294

Комментарии (0)

Добавить комментарий