content/news/images/64544/yIRSDJWs4I4_mainPhoto.jpg
15:30, 23.06.2017 / ПРАВО

По факту происшествия на шахте АО «Интауголь» возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета России по Коми по факту происшествия на шахте АО «Интауголь» возбуждено уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По факту происшествия на шахте АО «Интауголь» возбуждено уголовное дело
Фото пресс-службы администрации Инты

По данным следствия, 23 июня 2017 года при выполнении работ на участке шахты по добыче угля произошло обрушение породы, в результате чего горнорабочий 1975 года рождения погиб, двое шахтеров получили травмы различной степени тяжести.

По уголовному делу следователями СК будет проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. В настоящее время следствием решаются вопросы, связанные с изучением и изъятием имеющей значение для следствия документации. По окончании аварийно-спасательных работ будет проведен осмотра места происшествия, а также назначены необходимые судебные экспертизы, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

Как уточнили в управлении МЧС по Коми, в результате аварийно-спасательных работ, проводившихся горноспасателями военизированного горноспасательного взвода «Интинский» ВГСО Печорского бассейна, оказавшийся в зоне обрушения горняк был в 14.25 извлечен из-под завалов без признаков жизни. В настоящее время тело погибшего работника шахты поднимают на поверхность.

Один из травмированных в результате обрушения шахтер госпитализирован в интинскую больницу, второй будет находиться на амбулаторном лечении.

2255

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!