content/news/images/68617/BOB_7507-kopiya_mainPhoto.jpg
13:18, 25.09.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре выбрали 26 проектов «Народного бюджета»

В столице Коми продолжается работа по развитию общественной инфраструктуры в рамках проекта «Народный бюджет». В этом году из 33 поданных в мэрию заявок специальная комиссия утвердила 26 проектов. Они будут направлены на рассмотрение в администрацию главы республики. Об этом сегодня на общегородской планерке рассказала замруководителя администрации Сыктывкара Елена Семейкина.

В Сыктывкаре выбрали 26 проектов «Народного бюджета»
Фото Виктора Бобыря

В 2016 году администрация Сыктывкара направила на рассмотрение межведомственной комиссии девять «народных» проектов. Отбор прошли пять: установка крытого тренажерного комплекса в Максаковке, благоустройство аллеи у Школы искусств, расширение автостоянки у эжвинской детской поликлиники, открытие развивающего детского центра «Лекотека», а также проект «Техносфера» на базе Дома творчества детей и учащейся молодежи. Все они были реализованы в этом году. Суммарно стоимость проектов составила около 2 млн рублей, более половины расходов взяла на себя республиканская казна.

Весной этого года в Сыктывкаре прошло 22 собрания на которых было рассмотрено 33 «народных» проекта. В итоговый перечень, направленный на рассмотрение в правительство, вошли 26 проектов. В сфере физкультуры и спорта и благоустройства – по шесть проектов, пять - в сфере культуры, четыре – в сфере образования, три – в области этнокультурного развития, по одному – в сфере занятости населения и сфере малого и среднего предпринимательства.

Елена Семейкина отметила, что администрация города надеется на одобрение каждого из них. Какие проекты получат софинансирование станет известно до конца мая.

1422

Комментарии (0)

Добавить комментарий