content/news/images/71404/PSV_vorkuta_doma_mainPhoto.jpg
10:49, 01.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте в 2018 году будут реализованы семь народных проектов

В Воркуте названы народные проекты, получившие поддержку на региональном уровне. Из 30 инициатив воркутинцев на 2018 год утверждены семь проектов.

В Воркуте в 2018 году будут реализованы семь народных проектов
Фото из архива БНК

Всего в рамках приоритетного проекта «Народный бюджет» от воркутинцев поступило 30 инициатив. Все они были направлены для рассмотрения в профильные министерства. В результате семь из них отобраны для участия в конкурсе на софинансирование из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба администрации Воркуты.

В области культуры были отобраны два проекта. Так, в рамках проекта «Милый Север мой – громче пой со мной» планируется сшить сценические костюмы для Центра творчества и досуга «Йолога». Проект «Народная киностудия в библиотеке» позволит создавать конкурсную и фестивальную кино- и видеопродукцию участникам различных групп Центральной библиотечной системы Воркуты. Для сферы образования при софинансировании «Народного бюджета» в детский образовательный технопарк Дворца творчества детей и молодежи будет приобретена мини-лаборатория «Медиасфера и шоу технологии.

В части благоустройства города поддержку может получить инициатива воркутинцев капитально отремонтировать фонтан на площади Мира. В сфере экономики планируется реализовать муниципальный экологический проект по переработке изношенных автомобильных покрышек в крошку. Специально для этого может быть приобретена мобильная установка.

Еще два проекта рассчитаны на развитие агропромышленного комплекса Воркуты: строительство и обустройство убойного пункта для частного свиноводческого хозяйства, а также приобретение оборудования для утилизации отходов ПСК «Оленевод». Реализация последнего проекта пока находится под вопросом – он будет рассмотрен по остаточному принципу финансирования всех вышеуказанных проектов.

В 2018 году в отраслевое заключение при оценке народных проектов введен новый критерий – участие (вклад) населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в реализацию народных проектов. Это может быть финансовая помощь, безвозмездный труд граждан или безвозмездное предоставление техники, строительных материалов и т.п.

Ранее в рамках проекта «Народный бюджет» в 2017 году в Воркуте были обустроены площадки для выгула и дрессировки собак, установлена остановка и отремонтирован туалет на городском кладбище, проведен «Праздник Севера» с гонками на оленьих упряжках, пошиты национальные костюмы для проведения городских праздников, во Дворце творчества детей и молодежи появился детский технопарк.

2412

Комментарии (0)

Добавить комментарий