content/news/images/71409/IMG_8510_mainPhoto.jpg
11:46, 01.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми медики обсуждают актуальные вопросы диагностики и лечения ВИЧ

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в республике на базе Консультативно-диагностического центра проходит ежегодная региональная конференция по вопросам диагностики и лечения ВИЧ. В столице Коми собрались специалисты из научно-исследовательских центров и лечебных учреждений Санкт-Петербурга и Коми.

В Коми медики обсуждают актуальные вопросы диагностики и лечения ВИЧ
Фото Марии Шумейко

Основная цель конференции — повышение информационного уровня специалистов региона в диагностике, профилактике и лечении ВИЧ-инфекции. Участники встречи обсуждают особенности распространенности ВИЧ-инфекции в Республике Коми, схемы лечения, стандарты оказания медпомощи и консультирования ВИЧ-инфицированных.

IMG_8419.jpg

Как отметил в своем докладе главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Сергей Поган, за 10 месяцев 2017 года в Коми выявлено 362 новых случая ВИЧ-инфекции, из них 347 инфицированных - это жители республики, остальные - приезжие. За 10 месяцев прошлого года аналогичный показатель составлял 412 и 391 соответственно. Темпы прироста количества ВИЧ-инфицированных замедлились благодаря активной работе наркоконтроля и активной профилактической работе в рамках всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД».

IMG_8476.jpg

Представитель Научно-исследовательского института детских инфекций, профессор Сусанна Харит представила доклад о вакцинопрофилактике ВИЧ-инфицированных, заместитель главврача Республиканской клинической инфекционной больницы Владимир Розенберг рассказал о профилактике передачи ВИЧ от матери к ребенку, организации оказания медицинской помощи детям с ВИЧ и анализе смертности.

В первый день были рассмотрены вопросы по депрессии при ВИЧ, по профилактике внутрибольничного инфицирования, проблемы при проведении оперативного вмешательства в хирургии и другие темы.

IMG_8505.jpg

Сегодня медики обсуждают темы оказания помощи детям с ВИЧ инфекцией в Российской Федерации, профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку. С докладами по этим вопросам выступает профессор кафедры социально-значимых инфекций Санкт-Петербургского медицинского университета имени академика И.Павлова Елена Ястребова.

В течение дня будет представлена информация о судебно-медицинской практике Коми при смертельных исходах у ВИЧ-инфицированных, а также об основных проблемах диагностики инфекции.

1535

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Опять эта тётя с выльгорта сидит
    01 дек. 2017 г., 11:51:31
    Ответить
    Это фиаско.
  • Чего там обсуждать?
    01 дек. 2017 г., 12:40:18
    Ответить
    "В 2017 г. на здравоохранение в России выделено около 360 млрд рублей. На треть (!) меньше, чем в в 2016 г., По отношению к бюджету расходы на здравоохранение в РФ - около 2,3%. При этом расходы на оборону и на правоохранителей в текущем году - почти 4 трлн, или около 25% бюджета (в 2016 году было 2,84 трлн)"
    "Россия вышла на первое место в мире по количеству танков, боевых машин пехоты (БМП) и реактивных систем залпового огня (РСЗО)", - сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
  • Ъ
    01 дек. 2017 г., 12:56:43
    Ответить
    Все очень плохо! Хужк чем в странах Африки!


    Стали известны данные Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS). Согласно выводам международных экспертов, Россия занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ‐инфекцией, сообщил «Коммерстант».
    • Ого
      01 дек. 2017 г., 13:03:36
      Ответить
      У нас Минобрнауки раздает указания избегать слова "презерватив" в лекциях против СПИДа и крестолобые утверждают, что такой болезни нет. Какое лечение? Какая профилактика? Единственная страна в мире, которая централизованно и целенаправленно катится в средневековье. Даже страны Африки сквозь диктатуру и тотальную бедность стараются развиваться.
  • Собираютя и обсуждают
    01 дек. 2017 г., 15:17:58
    Ответить
    а лечить не собираются?
    В поликлинике перестали выписывать рецепты льготникам,говорят нет лекарств и не будет до весны.А весной тоже е будет,путинские фейковые выборы пройдут,вообще денег не будет,даже на пенсии и зарплаты бюджетникам