content/news/images/71425/PSV_6448_mainPhoto.jpg
15:39, 01.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре выбирали лучших «волшебников»

В столице Коми прошел Республиканский спортивный праздник «За доброй надеждой» для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных образовательных учреждениях. Восемь команд из Сыктывкара, Княжпогостского, Усть-Куломского, Корткеросского и Сыктывдинского районов соревновались за звание лучших волшебников.

В Сыктывкаре выбирали лучших «волшебников»
Фото Сергея Паршукова

Сегодня в спортзале на республиканском стадионе собрались команды «Теремок», «Волшебник Изумрудного города», «Старик Хоттабыч», «Сказочные герои», «Цетик-Семицветик», «Смурфики» и «Нано-джины». Каждое специализированное учреждение подготовило для своих воспитанников униформу, соответствующую названию команды.

PSV_6608.jpg

И участников, и зрителей мероприятия, которых собралось почти 300 человек, ждало увлекательное путешествие, в котором Кот Леопольд со своими друзьями – Мышатами, приготовили для команд веселые испытания.

PSV_6462.jpg

Ребята принимали участие в эстафете «Вежливое слово», «выгуливали» собак в эстафете «Любимый питомец». Юным волшебникам понравилось загонять метелкой в цель небольшие предметы в эстафете «Веселая уборка» и других конкурсах.

PSV_6679.jpg

Самым забавным был конкурс «Одень бабушку», где каждый член команды бежал к «бабушке» с одной вещью из гардероба – валенки, юбки, платки, очки, жилеты, сумочки, и помогал надеть ее. Дети с заданием справились едва ли не быстрее, чем раздевались наряженные ими «бабушки».

Конечно, соревнования не обошлись без падений, тревог и волнений - на площадку вышли представлять свои школы дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды.

PSV_6491.jpg

Проигравших не было. Все команды стали победителями в различных номинациях – «Самые быстрые», «Самые сильные», «Самые ловкие» и другие. Каждый участник получил золотую медаль, диплом и памятный подарок. Кубок «Самой волшебной команды» увезли с собой «Нано-джины» из Пажгинской школы-интерната.

PSV_6547.jpg

Устроители благодарны за помощь в организации праздника студентам Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова.

1793

Комментарии (0)

Добавить комментарий