content/news/images/71467/PSV_6795_mainPhoto.jpg
11:55, 03.12.2017 / Воркута-online

Гости Национального музея присоединились ко Дню инклюзии

«Особенный день для особенных людей» с национальными играми и мастер-классами организовали сотрудники Национального музея Коми для воспитанников школы-интерната №4. Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии».

Гости Национального музея присоединились ко Дню инклюзии
Фото Сергея Паршукова

Главная цель «Дня инклюзии» — привлечение внимания широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни. В рамках проекта «Инклюзивный музей» организации-участники акции развивают доступную среду в культурных учреждениях и активно включают в нее людей с инвалидностью.

PSV_6781.jpg

Программа «Особенного дня» была рассчитана на детей, чтобы в первую очередь открыть для них музейное пространство. Как рассказала БНК куратор мероприятия Юлия Недавняя, темой были выбраны «Зимние посиделки»:

- Сейчас такое особенное время, связанное с народным календарем, можно посмотреть и работы, которые приходятся на этот период, и поиграть в игры. Игры для детей ближе всего, понятнее всего, то, в чем они разбираются.

PSV_6798.jpg

Гостями музея стали воспитанники школы-интерната №4, которые имеют нарушения слуха. Программа акции была полностью под них адаптирована: знакомство с избой и традиционным укладом, подвижные национальные игры и мастер-классы проходили при участии педагогов, сурдопереводчиков.

PSV_6841.jpg

«День инклюзии» стал частью большой работы по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

PSV_6793.jpg

Уже сейчас музейное пространство оборудовано для людей с нарушениями зрения и для инвалидов-колясочников.

1051

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Сыктывкар
    03 дек. 2017 г., 19:25:13
    Ответить
    Как хорошо, что хоть немножко начали думать о людях! И музейщики наши молодцы !