content/news/images/71560/15_mainPhoto.jpg
16:20, 05.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Интинцы с инвалидностью посетят национальный парк «Югыд ва»

Об этом сообщил председатель Интинской общественной организации инвалидов Владимир Исаков во время традиционного чаепития, приуроченного к Международному дню инвалидов. Согласие работников национального парка на поездку в горы уже получено.

Интинцы с инвалидностью посетят национальный парк «Югыд ва»
Фото пресс-службы администрации Инты

Как рассказали БНК в администрации Инты, Владимир Исаков не только согласовал поездку активистов общества инвалидов в национальный парк, но и порадовал интинцев выставкой своих фоторабот в Центральной библиотеке, где и прошло праздничное собрание.

8.JPG

Чаепитие посетила мэр города Лариса Титовец. Она поздравила собравшихся с праздником и рассказала об акции «Добрый новый год», организованной по предложению главы Коми Сергея Гапликова. 7 декабря фирменный поезд «Сияние Севера» доставит большую концертную бригаду в Инту. Персональные приглашения на новогодние представления получили и дети с ограниченными возможностями здоровья.

21.JPG

Вместе с угощениями к чаю организаторы вечера подготовили для собравшихся полезную информацию. Сотрудники МФЦ «Мои документы» доступно и наглядно рассказали о том, как зарегистрироваться на портале госуслуг, и какие возможности портал открывает для маломобильных граждан.

22.JPG

Участие в концертной программе праздничного вечера приняли творческие коллективы Инты. Без приятных новогодних подарков не остались и юные артисты, которые радовали участников встречи веселыми танцами, коми-песнями, играми и потешками. После завершения двухчасовой концертной программы участники интинской организации инвалидов не торопились расходиться. Доброе дружеское общение с песнями и танцами под музыку разных лет продлилось до позднего вечера.

17.JPG

- Мы - давние друзья библиотеки, нам здесь всегда рады. Мы приходим сюда, как к себе домой, - рассказала БНК активистка общественной организации инвалидов Маргарита Мацедонская. - Мы очень благодарны сотрудникам библиотеки за доброжелательную атмосферу, за уют и тепло, которые мы здесь всегда находим. Кроме того, здесь мы имеем возможность реализовывать свои творческие способности, приобретать новые знания.

6.JPG

1788

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • ,
    05 дек. 2017 г., 16:39:44
    Ответить
    зачем инвалиду ползать по дебрям лесным и по крутым горам,у вас там все с головой в порядке?)))бесконечный маразм
    санатории нужны инвалидам,САНАТОРИИ.
  • Владимир Титовец
    05 дек. 2017 г., 17:27:08
    Ответить
    А я еще умею
    Крестиком вышивать и по косточкам вырезать
  • 777
    05 дек. 2017 г., 17:43:36
    Ответить
    А раньше туда Ромаданов на вертолете чинговников на охоту возил.Вот и может дать показания.
  • так то
    05 дек. 2017 г., 18:21:50
    Ответить
    природа лечит
  • Инта
    05 дек. 2017 г., 20:11:54
    Ответить
    Город инвалидов....
  • Инта
    05 дек. 2017 г., 21:56:14
    Ответить
    Инте
    Ага, причем на голову в верхах
  • Николай ...
    29 мая 2020 г., 20:05:18
    Ответить
    Для сведения КРО "ВОИ"-
    ...Уважаемая Маргарита Колпащикова... Могу твердо сказать, что информация в Коми республиканскую организацию инвалидов от некто Исакова В.В., занимающего!? общественную должность - председателя общества инвалидов Инты, подана, полагаю, в рекламном аспекте, с целью войти в доверие и, воспользовавшись Вашей бескорыстной поддержкой, пробить, видимо, для себя и жены должности советников по делам инвалидов в республике. Идея появления таких советников была озвучена (как вариант) на Вашей встрече с Врио Главы РК В.В.Уйба. Сомневаюсь, что Исаков будет работать, как надо...
    По поводу утверждения, мол до него Интинская организация инвалидов славилась "скандалами, разборками" и жалобами до Москвы, не совсем соответствует действительности. Мне приходилось работать, как правило, с достойными руководителями городского Общества инвалидов. А некоторые, как бы, его "успехи" объясняются, полагаю, возможностями, которых не было у других.
    ... Его стенания, якобы, на преграды при посещении Администрации, объясняются просто: там нет того, кто бы за него работал. Для этого никаких преград нет. Мне трудно было решиться на обращение к Вам, но хотелось бы, чтоб уважаемая организация КРО инвалидов, в новых условия, смогла более решительно одолевать чиновничьи препятствия в реализации конституционных и законных прав граждан с ограниченными возможностями, которые достойны большего внимания со стороны государства и общества... С уважением -Н.С.Алексеенко.