content/news/images/71633/BOB_9129_mainPhoto.jpg
21:54, 06.12.2017 / ПРАВО

Власти Коми надеются на сотрудничество с НАО в борьбе с незаконной ловлей рыбы

В Коми в 2017 году возбуждено десять уголовных дел по признакам незаконной добычи рыбы. Об этом на заседании республиканской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции региона сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми Владимир Данько.

Власти Коми надеются на сотрудничество с НАО в борьбе с незаконной ловлей рыбы
Фото Виктора Бобыря

По его словам, из десяти - по три дела возбуждено в Инте и Вуктыле, по одному в Печоре, Княжпогостском, Усть-Цилемском и Троицко-Печорском районах. Причём в Княжпогостском районе дело квалифицировано по групповым признакам. Направлено в суд восемь уголовных дел, в отношении шести привлекаемых лиц вынесены обвинительные приговоры.

BOB_4428-kopiya.jpg

Всего с начала года проведено 32 рейда, в ходе которых выявлены 129 административных правонарушений в области добычи рыбы, из них 99 - за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, 30 - за использование прибрежной защитной полосы водного объекта.

Во время проведения рейда в Усть-Цилемском районе в сентябре установлен факт перевозки пищевой продукции общим весом более 3 тонн без сопроводительных документов. В октябре на территории Сосногорского района выявлено подобное правонарушение. В ходе рейда изъято восемь орудий лова, из них - сетей длиной более 600 м, наложен арест на два транспортных средства.

Глава МВД по Коми Виктор Половников обратил внимание участников заседания на то, что внимание контрольно-надзорных ведомств должно быть больше сосредоточенно на промышленной добыче водных биоресурсов. Министр также отметил несовершенство законодательства в отношении местного населения.

BOB_4377-kopiya.jpg

- Жестко пресекая незаконный вылов биоресурсов населением, тем самым мы лишаем людей средств для существования. Считаю, что внимание нужно сосредоточить на тех преступлениях, где задействованы должностные лица, - заметил Виктор Половников.

Он также подчеркнул всем известные факты, когда незаконный вылов рыбы ведется в большей степени на территории НАО, где объемы браконьерства несопоставимы с Коми.

BOB_4414-kopiya.jpg

По словам первого вице-премьера Ларисы Максимовой, ранее с правительством соседнего региона планировалось провести совместное заседание на эту тему. Договоренности были достигнуты еще с прежним губернатором Игорем Кошиным чуть более двух месяцев назад.

Лариса Максимова пообещала, что переговоры с новым губернатором НАО по обсуждению вопроса незаконной добычи водных биоресурсов будут возобновлены.

1988

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Рыбак
    06 дек. 2017 г., 22:34:57
    Ответить
    Незаконно выловленная рыба не знает что она незаконная.
  • Бла-Бла-Бла...
    06 дек. 2017 г., 22:45:56
    Ответить
    Пустые слова, не подкрепленные делом.
    А браконьерские артели тем временем, спокойно делают своё черное дело, и реализуют выловленную рыбу, во-всех городах Республики Коми. Вас, уважаемая публика, это не удивляет?? За-то, когда местный рыбак, захочет вывезти свой трофейный улов за пределы своего ареола обитания, чтобы поправить материальное состояния своего сына-студента..- то этого товарища, точно выловят, и отберут его добычу себе, даже новостях не расскажут.
  • 467
    07 дек. 2017 г., 8:07:54
    Ответить
    А на Москву выйти по пресечению браконьерства в НАО не пробовали?Раз вам известны такие факты бейте во все колокола!!!
    • 890
      07 дек. 2017 г., 9:16:48
      Ответить
      там москвичи и браконьерят
  • местный
    07 дек. 2017 г., 9:23:09
    Ответить
    По всей Печоре узаконенное браконьерство. Вылавливается все и круглые сутки, скоро река обезрыбиться.