content/news/images/71647/BOB_9692_mainPhoto.jpg
10:22, 07.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Конкурс «Взгляд в небо» собрал 60 уникальных работ влюбленных в небо школьников

На конкурс «Взгляд в небо» было прислано 60 творческих работ. В любви к небу и авиации признавались 41 школьник из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Воркуты, Корткероса и Усть-Цильмы. Организаторами конкурса выступили АВИАСОЮЗ России, АО «Комиавиатранс» и информационное агентство БНК.

Конкурс «Взгляд в небо» собрал 60 уникальных работ влюбленных в небо школьников
Фото Виктора Бобыря

Конкурсная комиссия изучает работы школьников, пришедшие на конкурс «Взгляд в небо». Авторы восьми самых интересных в декабре посетят Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке, где проходят подготовку и обучение космонавты России, а также их коллеги – астронавты из США, Европы и Японии.

В составе комиссии - Президент АВИАСОЮЗА, Герой России, Заслуженный военный летчик РФ Алексей Новиков, летчик-космонавт РФ, Герой России Юрий Лончаков, генеральный директор АО «Комиавиатранс» Александр Пономарев, вице-премьер правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова, председатель Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу Анатолий Ткачук, председатель совета директоров ЗАО «РУСТИТАН» Алексей Новиков, а также генеральный директор – главный редактор информационного агентства БНК Алексей Лазарев, руководитель службы новостей агентства Александр Шовкун, шеф-редакторы БНК Александра Савеня и Анастасия Алексеева.

Комиссии предстоит изучить все работы, присланные на конкурс 41-м школьником из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры, Усть-Цильмы и Корткероса.

- Работы исключительно талантливые, дети, которые откликнулись на конкурс «Взгляд в небо», действительно мечтают о небе, космосе, авиации. Это искренние, чистые мечты стать летчиком, бортпроводником, космонавтом. Главное, что мы ищем в них – это ответ на вопрос «За что я полюбил небо». Выбрать невероятно сложно, - поделился Герой России Алексей Новиков.

Чаще всего на вопрос «За что я полюбил небо» участники конкурса отвечали в виде эссе. Часть работ, присланных в адрес организаторов, представляет собой художественное воплощение детской мечты. В двух случаях авторы создали видео-ролики, в трех – написали стихи.

Конкурс «Взгляд в небо» проводился с 16 октября по 3 декабря. Решение конкурсной комиссии будет обнародовано в ближайшее время. Рисунки, эссе и видео победителей будут опубликованы на ленте агентства БНК. До 25 декабря восемь старшеклассников из Республики Коми побывают в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке.

Конкурс проходит при поддержке компании «РУСТИТАН» и Комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу.

1068

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Организаторы
    07.12.2017, 10:32:31
    Ответить
    Кто занял призовые места?
  • Организаторам
    07.12.2017, 12:44:27
    Ответить
    Итоги конкурса
    Ждём публикацию победивших работ и их авторов.
  • Горожанин
    07.12.2017, 14:31:09
    Ответить
    Авиация
    А младшим классам тоже было бы интересно поучаствовать в конкурсе))))